у меня на минолте стоит объектив полтинник,никогда другим не снимала...я фотографирую в основном портреты и уже научилась их снимать,нравится результат,хочется какого-то прогресса...помогите пожалуйста советом - на каком объективе лучше всего снимать портреты) спасибо)
135/2.8 - мой любисый объектив для портретов. 135/1.8Z наверняка лучше но он в 4 раза дороже и тяжелее.
Если полтинник используется для портретов, то 5Д или 7Д ;-) Думаю, тут как раз уместно посоветовать топикстартеру Банку М70-210/4 - для уличных портретов. Для нерепортажной съемки хороши М85/1,4, М135/2,8
Сегодня заходил в Сони центр и сделал пару кадров 85 и 135 STF. Мало времени было, но меня не торкнула 85ка. Может освежение, место не предрасполагало к хорошим кадрам. Может кто скинуть RAW резких кадров с 85ки??
Я тоже себе подбираю, что нить интересное... много всего с чем хочется поиграть... 85, 138СТФ, 100софт(за 25 дорого нет?) не могу определиться. Прям бери, примеряй на себя, а потом решай надо или нет.
Резкость не главное его достоинсто, хотя и к его резкости никто никогда претензий не предьявлял. Не знаю насколько удачный снимок, но могу привести этот пример: 135/1.8 наверное не хуже (не юзал), но на кропе думаю удобнее 85/1.4, иначе при ростовых портретах далеко убегать придется
135 на кропе для ростовых не очень... полтосом проще снять. В магазине не смог сделать ростовой кадр Вот дада, насчет резкости. Форумчанин прислал мне кадры со своей 85Г, я подумал, что где-то косяк. Снял в магазине, тоже как-то не блеск...
85-ка - отличное резкое стекло. http://www.dyxum.com/dforum/topic12310.html http://www.flickr.com/search/?ss=2&w=all&q=sal+85+1.4&m=text Если деньги не имеют значения, то это лучшие в нашей системе портретники - CZ85\1.4za и CZ135\1.8za. Все остальное - компромисс.
Мне кстати 135/1,8 больше нравиться чем 85/1,4 Вот тоже думаю, что лучше будет взять на ФФ. За 85ку - размеры и фокусное, за 135 - рисунок...
Я на кропе сменил 85/1.4 G(D) на 135/1.8, "доволен как слон" Не значит, что заиметь 85 не хотел бы в комплект, но 135 для меня както интереснее оказалось и до сих пор кажется. А уж на ФФ, когда и если перейду ... ps. Ну на ФФ 200/2.8 тоже вполне используют например. Линзы типа 70-200/2.8, да и фиксы есть например 200/2.8, это не для охоты ж. Людей тоже фотают, не так удобно может, но в целом нормально.
135 на ФФ это Оболденно. На кропе не знаю даже... это 200... Кстати надо глянуть просто 135/1,8, я его еще не смотрел
М85/1.4(а также G, G(D)) дешевле Цейсса и очень хороши на кропе. Не знаю что там неахти. M100/2 тоже хорош, причём по своему и я для себя позиционирую их как взаимно не исключающие друг друга обьективы.