спасибо все получилось...была мысль.но...подумал бред...оказалось правильная мысль...пойду на хоккей...щелкну трибуны и большое поле
Удивительно. Мой экземпляр на Ф3,5 мыло мыльное. А у вас отличная резкость. Так все-таки от экземпляра к экземпляру стекла эти разнятся??
В принципе, я не сказала бы, что на открытой резкость идеальная, но для фишай (снимала еще на зенитар на фф, самьянг в сильном выигрыше) очень приличная, меня очень радует стекло, конечно, резкость повышается к ф8, вот тут пару рав на исо 400 и ф.3.5 с рук(более низкого исо пока нет, все таки зима и пасмурно очень ) http://narod.ru/disk/65485440001.77937fc79d4ac2e34f0a8991e44fbb06/рав фишай.rar.html Для понимания, что есть мыло мыльное, можно попросить Вас пару равчиков на ф 3.5. А то вдруг мы о разном)))
До падения форума я выкладывал то, что получалось на F3.5. Равчики не храню, но вот разница между 3,5 и 5,6 По этим кадрам сложно конечно рассудить о мыле, но разница между 3,5 и 5,6 сильно существенна. А вот дальше разница между 5,6 и 8 уже не так заметна. Мне так вообще не заметна.
BEELES Да, вы правы,даже на ресайзе заметно... если кому интересно еще будет фото с него-тут (фишай самьянг до Таллин Old Hansa ) http://bylanan.my1.ru/photo/10 дневной Таллин фишай-это зенитар на фф кенон. а вторая линза, кстати-это самъянг 85 1.4. (ну да тут это уже оффтоп) честно говоря, ранее мануальными не пользовалась, но теперь я в восторге от самьянг! nobody_notes Вы тоже обратили внимание на поразительно сходство))))))
Если у кого есть и этот Samyang, и блин с VCL-ECF1 - выложите плиз фотки для сравнения. Хочу понять, какая между ними разница. Можно без обработки, внутрикамерный джпег.
sambl4, примеров у меня нету, но можно с уверенностью сказать, что эта линза гораздо лучше - она выигрывает у блина с насадкой по (кажется) всем оптическим показателям, по компактности примерно наравне, в цене несколько дороже (7 тыс блин с насадкой на вторичном рынке против 12 тыс нового самьянга), единственное, что самьянг мануальный, если это для Вас важно. В любом случае берите лучше самьянг - отличный фишайник, который отрабатывает на свою цену и даже больше.
А разве имеет значение наличие автофокуса на таких объективах и околозакрытых диафрагмах? Такое ощущение что и ближнее и дальнее поле в фокусе. Нужно ли вообще кольцо фокусировки? Простите, возможно вопрос некорректный, не имею опыта работы с шириками.
Для весёлых фото, когда объект в 2метрах и менее - однозначно надо крутить кольцо фокусировки. Если идти по городу или набережной и клепать пейзажи - то можно поставить бесконечность и там неважно, но имхо таких случаев не большн половины. Другое дело, что блинчик песочат все, кому не лень за посредственное качество (кмк, имхо, сони позорит им систему, лучше б не спешили и предоставили качественный блинчик. Все рады иметь такой штатник для камеры помещающейся в карман, но качественный.), а Самьянгу деферембы во всех обзорах поют и благодарят за возможность по такой цене иметь хороший фишай.
кстати да, самому было бы и интересно взглянуть на сравнения. пользуюсь самьянгом с конца лета, и очень доволен, до этого пользовался зеркалками и был пеленг 8мм. думал что чудо творение. но со временем начал понимать что Г! т.к. зайцы были дикие, не хватало бленды. да и резкость не очень была по краям, а + раздражала виньетка, но учитывая да и не 180 градусов было на кропе 1.6. потестировав самьянг в первую очередь поразила его резкость, ну а остальное только плюсы, это светосила, фоткаю почти всегда на открытой. только если необходимо запечатлить красивый пейзаж в последнее время начал прикрывать немного, а то темнит по краям, но в целом аналогов у зеркалок нет, тот что идет для зеркалок по обзорам хуже гораздно, по ХА и светосиле, ну и в 2 раза выше вес и размеры. в самьянге кстати тоже иногда можно словить ХА на ветках деревьев. но редко. что касается по поводу насадки с блином то уверен что резульат будет на лицо, блин сам по себе хроматит да и мылит по краям а если еще насадку нацепить то и светосила должна ухудшится и больше мылить. скорее станет похоже на насадку для мобильных, да и углы все же будут не 180 градусов.
красота, а это какая выдержка? свет так получился как-будто несколько секунд. О, и бычок справа пролетел
Друзья, подскажите. Приобрел Samyang 8mm T3.8 UMC CS2. Изначально установлен байонет A, но по каким- причинам на бесконечность не наводится - колесо фокусировки останавливается в 3мм от знака "бесконечность". Я так понимаю из-за этого при фокусировке все что от 3х метров у меня мутное? Возможно ли отъюстировать объектив? Спасибо.
Купил сегодня за 12100р. Долго выбирал между ним и 14мм, но решил таки из-за компактности и более широкого угла остановиться на фишае. Собственно, нужен был сверхширик на кроп за минимальные деньги. Да, с фишайностью картинки приходится бороться в редакторе или на месте съемки, но это не такая уж большая проблема. Кадр без правки дисторсии, вот он же, но 2560 по длинной: http://cs416125.userapi.com/v416125607/5453/Wnkmp9KrerM.jpg . По резкости претензий нет, ХА и прочих гадостей почти не замечено. Вот кадр с правленной геометрией (в разумных пределах): http://cs416125.userapi.com/v416125607/5413/IhVitJorvu4.jpg Вот с ярко выраженной фишайностью, исо800, открытая, небольшой перелёт фокуса (шумы давил только цветовые): http://img716.imageshack.us/img716/6960/dsc03386i.jpg
А есть исходник посмотреть? Можно джпеговский. И если есть блинчик с насадкой - одинаковый сюжет для сравнения.