Любимый объектив это 50мм 1.7 Последине 2 года снимаю практически только им. Но и расплата за его великолепную картинку - это фактически однаковые фотки. Четко понял, что объектив стал сильно диктовать условия съемки и остановил творческое развитие. Теперь ломаю голову, на что же его сменить. (85 1.4 не предлагать ) Хочется более широких углов и наверное зума, т.к. стал снимать в студийных условиях, а там с полтинником не сильно развернешься. Есть ли в системе какой нибудь зум (примерно 28-50), имеющий хорошую резкость, достойную цветопередачу, контраст и с максимальной диафрагмой 2.8~3 ?
Обычно не лезу с рекомендациями, но тут - похожий случай. Чтобы купить Сигму 24-70 HSM продал все, что было. Только полтинник не смог. Уж очень мне нравится. Тамрон 17-50, на мой взгляд, не альтернатива. И не дополнение. Я его поменял на вышеуказанную...
если Вам хочется шире, но при этом иметь все прелести полтинника, то подумайте о 35/1.4G. зумы - это совершенно другой (более низкий) уровень картинки. разве что, тут верно пишут, CZ 24-70/2.8 - вариант. но он очень дорог. хотя и универсален.
spall у друга есть такой. снимал им несколько раз. особо не впечатлил, но и нельзя сказать, что плохое стекло. резкость, вроде, есть. но не на /2.8. ХА есть, но немного. рисунок - не страшный, но ничего особенного и т.д. из плюсов запомнилось: быстрый и МДФ малая (после 28-70/2.8G особо впечатлило).
Я прекрастно понимаю, что переход на зум отразится на качестве, и готов к этому, т.к. зум привлекателен для студии. Но хотелось бы минимизировать это различие. Из фиксов я на 24 смотрю почему то. 35 от 50 не так сильно отличается, как хотелось бы.
Старая версия Сигмы - не канает. 24/2.8 - пейзажник. Чистый. Как дополнение к полтиннику не канает тоже.
Полтинники свои продал без особого сожаления, что 1,7 (еще сидя на пленке), что 1,4 (уже на цифре). Несмотря на всю их ресскость и бокех Оставил только мануальный, как и другие фиксы. ИМХО фикс в сочетании с цифрой и АФ - не мое. Оперативности недостает, и я не люблю во время съемки проявлять свое присутствие постоянной беготней ближе-дальше
28-75/2.8 Минольта или тамрон... на 75 здорово. 28-70G очень хорошее стекло, только сложно найти без дефектов. еще "старикан" есть - хвалят ведь. Хотя меня, честно, не очень как-то впечатлил.
ну можете и посомневаться, я предложил стекло в категории до 15к руб. если фотографией зарабатывать то 24-70/2.8 в руки, хотя вот это для меня "смонительно", т.к. фото для меня только хобби и не более того
Собственно это стекло и будет работать тока как 15 тыр... Ну это не вам уже решать, да и собственно вашего мнения о хобби никто и не спрашивал. Человек спросил: имеющий хорошую резкость, достойную цветопередачу, контраст и с максимальной диафрагмой 2.8~3 - тут ответ один: 24-70ZA. 28-75 очень сильно не дотягивает по всем параметрам до него.
в студии с полтосом не развернуться тока при ростовых портретах (ну если это студия а не каморка) - тут вам например 35/2 в помощь. Вот тока мне не понятны ваши диафрагмы. Вы что в студии на 2,8 снимаете?
В студии всё равно снимать на зажатых дырках, так что можно тампоны 17-50 или 28-75: дёшево и сердито. Вон я недавно отснял целую пачку мелких девчонок для конкурса на 28-75 на дырках 6.3-7.1 - милое дело. С фиксом просто умер бы туда-сюда бегать. Вообще штатный зум в определённых ситуациях шибко жизнь облегчает. А уж какой именно брать - это уже на вкус, цвет и кошелёк.