Как искать на барахолке?!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Sansonnet, 30 сен 2009.

1. Уважаемые форумчане!

Пытался я на нашем форуме найти какие-либо советы по поиску товаров на барахолке, но что-то ничего не нашел. В общем, это касается не только барахолки, но и форума в целом. К примеру, при попытке найти какой-либо зум-объектив (когда в строке поиска пишешь "18-70" или что-нибудь подобное через дефис) появляется сообщение, что совпадений не найдено.

Вот я и задался таким вопросом. Как облегчить себе поиск того или иного?

Прощу всех, кому не лень, поделиться своими познаниями в данной области.

2. Если это то, о чем я подумал, то этот поиск выдает миллион тем и сообщений из архива. Можно подробнее, о чем вы?

3. в общем, никак. например если ищешь "18-70" - то открывать все подряд кроме явных не тех тем (напр. открывать тему "продам полтос" смысла нет).

по идее, глубже чем на три дня копать может и не нужно, ибо если продавец хочет продать, он тему апает раз в три дня.

4. Ну да, пожалуй самый верный способ - это просматривать темы.
    А вот почему же поиску не поддаются фразы через дефис? Кто-нибудь знает?

5. Про дефис не скажу ... может быть. В целом весь поиск кривой. Что-то найти нереально. Уже обсуждалось. Можно искать только объективы,
    имеющие имена: кит, банка, старикан...

6. Вот и я склонен считать, что система поиска оставляет желать лучшего.
    По поводу имен объективов верно, но с китом тоже проблемы. Ибо в названии только 3 буквы, а система требует 4. Так вот и мучаемся.

7. ИМХО все проблемы с поиском связаны с движком VBulletin, и, соответственно, нерешаемы... Варианты - либо (как уже предлагали) гуглить поиск, фильтруя по домену, либо искать с опцией "показывать сообщения" и фильтровать визуально. Третий вариант - дождаться переезда сайта на новый движок.

8. Мда... Вариантов у нас не много, ну и на том спасибо. :)
    Будем ждать изменений к лучшему.
    Судя по всему, самый оптимальный вариант - поиск через поисковики на сайте. С указанием узких параметров поиска.

9. Я попробовал, но что-то он как-то криво работает. Вернее сказать, вообще почти не работает.
    Если честно, на Яндексе у меня лучше получалось искать с сайта.

http://yandex.ru/yandsearch?text=&surl=minolta-club.ru&stpar2=/h0/tm82/s2&stpar4=/s2&lr=225

Вот так можно. Но только при каждом новом поиске нужно галочку под строкой поиска ставить, перед надписью "на сайте: minolta-club.ru".

Поделиться этой страницей