Minolta 100-400/4.5-6.7 и Sony 70-400/4-5.6G

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем BVABell, 30 сен 2009.

1. #21 10 окт 2009 в 00:59 | Minolta 100-400/4.5-6.7 и Sony 70-400/4-5.6G | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2009
    а если сравнить 100-300АПО и 100-400АПО, что лучше по качеству? не считая фокусных конечно.

2. Ценность теста нулевая. Для начала нужно от ФФ/БФ избавиться.

3. Там нет ФФ/БФ там есть из-за съемки без штатива фокус в разных местах (это не промах а кривые руки :) ) Ценность не в попытке выяснить, что минолта лучше или хуже - она проигрывает Сони по всем статьям, а то что разница в цене и весе не совсем адекватна, с этой целью тест вполне справляется. В уличных фотках фокус в одном и том же месте вполне можно сравнивать...

4. 70300G для фотоохоты коротковат и по резкости уступит своему старшему брату, хотя у меня есть приличный снимок с дистанции наверно метров 6. Я внизу стоял, а пытычки на верхушке дерева. Кроме того, не знаю как старший, а младший бывает нетороплив в фокусировке, особенно там где упали тени даже при ярком солнце. А тени от веток деревьев падают всегда.

5. Именно мыло, не подсмаз от недостаточно короткой выдержки?

6. Смаз от съемки с рук + шевеленка самого объекта (т.к. выдержка нужна дольше). При съемке со штатива неподвижных предметов на открытой мешают ХА. По резкости все терпимо.

В реальной съемке с рук 2х конвертер имеет смысл, если связку зажать хотя бы на стоп, до f/8.

7. bas076
    Уважаемый borjomi уже за меня всё рассказал. полностью с ним согласен.

Поделиться этой страницей