переход с джипег на рав

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Nikitka123, 30 сен 2009.

1. #1 30 сен 2009 в 16:37 | переход с джипег на рав
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2009
    сейчас снимаю суперзумом. хочу перейти на зеркало. там понятное дело рав. так как иногда получается огромное количество кадров за одну съёмку и только на просмотр уходит масса времени, хотелось бы узнать, могу ли я просматривать равы так же удобно как джипеги, просто листая влево -вправо и с такой же скоростью. а то 2000 кадров каждый открывать отдельно или ждать подолгу загрузку - мучение

да и возможно ли выделить группу файлов и сразу их все ковертнуть в джипег одним нажатием.

если нет то в каком редакторе это возможно

2. Соневский конвертор, к примеру,поддерживает просмотр РАВов. Для этого его и использую. точнее даже не конвертор, а катологизатор.

Конвертить группу файлов в джипег можно лайтрумом. НЕ мгновенно,естественнО,но можно. А вообще как кому удобно.

3. AСDSee прекрасно открывает равы любой камеры....

4. а можно снимать в raw+jpeg и потом использовать рав для обработки а джипег для предварительного просмотра

5. Да поможет Вам Adobe Bridge

6. Вот только ни один не даст той же скорости просмотра РАВа, как джипега. Это понятно - размеры уж слишком велики.

Чем-то придется жертвовать.

7. лайтрум, после импорта, листает быстро.

8. Lightroom все это может, и листать туда/сюда, и группами задавать параметры конвертации.

9. Но, к сожалению, вертикальные равы от а700 автоматически не поворачивает. Т.е. смотреть их надо лежа на боку.

А в Brige, LightRoom и Image Data Lightbox SR просмотр какой-то неудобный.

10. FastStone Image Viewer я использую. показывает РАВы в половинном размере, то есть 100% кадра но разрешение в 2раза меньше. для предпросмотра хватает.
    грузится нормально, как JPEG 10mpix
    ориентацию в EXIF понимает и поворачивает
    качаем

11. Куча просмотрщиков прерасно листают RAW. FastStone Image Viewer например.

В RAW есть превьюха, просмотрщики её выдерают и показывают. Если нужно полноценное изображение - то оно генерируется конвертером С1 или Brige например...

12. Сслыка рабочая? Чет не качает...

13. Юзаю Лайтрум для обработки и Пикаса от Гугл для просмотра равов,устраивает такая связка полностью;)

14. Ура! ACDSEE 3.0 научился авторазворачивать РАВы от а700. А учитывая то, что он поддерживает цветовые профили (color management), - для меня ACDSEE остается наилучшей программой для просмотра фото.

15. FastStone Image Viewer тоже поддерживает. и намного легче ACDSEE :)

16. ооо сколько ответов по делу =) я думал меня застебут как новичка , спасибо огромное всем, оказывается всё довольно радужно =)))

17. Ну, что Вы! Здесь это право надо заслужить :D

18. FastStone также поддерживает ICC.
    [​IMG] Полная совместимость с Vista и Windows 7.

Ссылка рабочая, просто я не даю линк на конкретную версию, поскольку они часто обновляются (новые профили, оптимизация, то да сё). Дал путь на страницу загрузки. Если, Tromberg, Вам так удобно качать потенциально несвежую версию, то пожалуйста, качайте 3.9.
    На счёт РАВа, я рекомендую, для баланса производительность-качество такие настройки

19. Очень удобно равы смотреть Адобе бридже, заодно можно сразу что нужно через камера-рав отконвертить.

20. Смотрю РАВы через АЦэДэЦэ(ACDSee). Правда в нем картинка несколько иначе выглядит, нежели в том же Лайтруме.

Поделиться этой страницей