печатаем ФОТОАЛЬБОМ нашего клуба

Тема в разделе "Общий", создана пользователем kaktuz, 28 сен 2009.

?

Кого включить в худ. совете форума? (голосуем произвольно, от 1 до 30 кандидатур)

1. kaktuz

75 голосов
    41,9%
  2. Олаф

54 голосов
    30,2%
  3. Jouris

97 голосов
    54,2%
  4. RED

99 голосов
    55,3%
  5. bigmaxx

40 голосов
    22,3%
  6. Таджик

107 голосов
    59,8%
  7. spalex

71 голосов
    39,7%
  8. Воронин

15 голосов
    8,4%
  9. Виктор М.

9 голосов
    5,0%
  10. Ермаков

7 голосов
    3,9%
  11. a-e-t

20 голосов
    11,2%
  12. gor

24 голосов
    13,4%
  13. MMP

43 голосов
    24,0%
  14. samodelkin8

42 голосов
    23,5%
  15. dinsky

15 голосов
    8,4%
  16. YuG

23 голосов
    12,8%
  17. Islander

24 голосов
    13,4%
  18. greymage

44 голосов
    24,6%
  19. RulerM

68 голосов
    38,0%
  20. Юрий_С

53 голосов
    29,6%
  21. VIVIM

44 голосов
    24,6%
  22. cat_spb

48 голосов
    26,8%
  23. Sanych

46 голосов
    25,7%
  24. qwz

34 голосов
    19,0%
  25. Alin (Мария)

64 голосов
    35,8%
  26. GR_

25 голосов
    14,0%
  27. Panda Jonson

47 голосов
    26,3%
  28. Little_boo

32 голосов
    17,9%
  29. LizardKing

17 голосов
    9,5%
  30. Ivan Korzhobin

11 голосов
    6,1%
  31. iid вне конкурса

0 голосов
    0,0%
  32. Mach вне конкурса

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Да,мне тоже очень жаль,что в ХС не попали iid и Mach.Более,чем достойные кандидатуры...
    Надеюсь,что-это не последний проект....

2. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не соглашусь! Имхо, кому данный проект интересен - тот и ветку читает, и голосует, и работы готовит. Конечно, можно предположить, что кто-то в теме, но до сих пор себя не проявил (не проголосовал), например - из-за несогласия со списком или еще по какой причине (хотя я - проголосовал, даже несмотря на отсутсвие в списке Дробкова).
    Наоборот, мне кажется возможна ситуация, при которой автров, готовых предложить свои работы, будет меньше, нежели проголосовавших. Это я по себе говорю - уже неделю отсматриваю свои фото и не могу найти ничего, что бы мог предложить без стыда для публикации в такой кампании.

3. Я могу сказать, что начал читать тему случайно, иначе бы даже не зашел по названию. Надо просто название правильное делать, типа: "Печатное издание фотоальбома Клуба".

4. #504 4 окт 2009 в 19:50 | печатаем ФОТОАЛЬБОМ нашего клуба | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2009
    kaktuz! Вы инициатор этого плана и как понимаю, будете ответственным исполнителем, главным руководителем. В таком случае я считаю, что получив пожелание коллектива нашего сайта о примерном составе худ.совета, Вы вправе по своему усмотрению подобрать в совет не только кандидатуры, выявленные голосованием, но и любых других экспертов необходимых и полезных для работы, в том числе iid-a и Mach.

Для противников моей точки зрения поясню: Подавляющее большинство из нас это иждивенцы на шее KR@N-а и помогающих ему модераторов. Что мы реально делаем на cайте кроме удовлетворения своих личных интересов? - Ничего!!! Поэтому, окончательное решение о составе худ.совета должен принять реально работающий kaktuz с помощью администрации сайта, конечно, не брезгуя результатами голосования.

P.S. Так вот, господа форумчане, мы должны спокойно отнестись к тому, что проект, несмотря на наши упования, может и не состояться. Обидно! Но лучше заранее это осознавать, чтоб после не эмоционировать, как это было при обсуждении встречи Sony с форумчанами.

5. Соглашусь.:)

6. Вы можеет мои голоса отдать iid или Mach, я не расстроюсь)

7. kaktuz, что за пораженческие настроения? Выше голову!

Да 90% форумчан еще и не слышало про эту тему. И Слава Тоту! А то здесь бы такой флуд стояяял!

8. Тимур, а это кто?:D

9. Пораженческих настроений у меня нет...проекту-быть.не получится полноценный фотоальбом(sony вдруг откажет,не наберем работ)
    хотябы календари сможем потянуть,даже если и сами сбросимся,всем миром.
    Спасибо,всем болеющим и переживающим за проект :)

10. есть мысль, в контакте очень большая группа, можно и туда идейку закинуть. Так как насчет конкретизировать название темы?

11. Ну, Тот, Который... :)

12. Проблема как всегда не в "напечатать", а в "напечатанное распространить". :)

Большинство самиздатчиков годами не могут свои книги куда-то пристроить, так и лежат у них дома коробки с сотнями книг. Расходятся постепенно среди друзей и знакомых, иногда заканчивают свой век (книги) в сыром подвале. :)

Посему, если не выйдет кооперация с Сони и если печатать не две-три сотни экз (по нуждам участников), то есть смысл пообщаться хотя бы с Фото.ру. Не думаю, что Фото.ру так уж будет заинтересована в продаже альбомов или календарей, но как рекламный материал вполне может взять. :)

13. Ничего себе рекламный материал - больше похоже на подарки гос.чиновникам!
    Чето рано все расклеились. Неужели вы думаете, что с сотни участников две сотни карточек не наберется?

14. kaktuz, alin, ММР, спасибо за доверие :) В ХС есть более достойные, чем я.

15. А как я люблю господина Пеже!

Ну хоть не брезгуя, и то ладно :)

16. Если даже активность форумчан при сборе фотографий будет нулевой (а хоть что-то, да наберется по-любому), вполне можно составить альбом из работ тех людей, чьи имена сейчас в голосовалке. Уверен, там будет на что посмотреть. А что авторы будут повторяться - это не страшно. Те, для кого предназначен такой альбом, будут смотреть на фото и чем это снято. Я так думаю, главное - чтобы получилось красиво. Остальное вторично.

17. да, Игоря iid в списке и правда как-то не хватает для кворума

18. Мне пока что все кажется слишком противоречивым и разнородным...
    Ведь если взять два крайних варианта, то в одном случае, альбом будет состоять их работ только трех-четырех человек, как наиболее талантливых и зачем тогда все остальные? А в другом случае, там будет по одной работе от каждого желающего, тогда художественность его будет вторична. Где-то между этим вариантами нужно найти середину. Тем более, что коллегиальность всегда идет в ущерб качеству дела... :(
    Мне кажется, что вариант с ХС не лучший... только я совершенно никого не хочу обидеть! В моем представлении, лучшим вариантом было бы анонимное выкладывание снимков и анонимное всеобщее голосование за них. Вот это был бы, мне кажется, действительно альбом ФОРУМА Сони-Минолта уж какой получится :)

19. Не согласен.
    Анонимное голосование это бред. Поясню почему. Обычно все такие голосвалки заканчиваются флэш-мобом. Ты проголосуй за меня, а я за тебя. Вот и выйдет, что получится кучка людей, которые имеют имя и популярность на форуме.
    Причем данный эффект замечен на всех без исключения мероприятиях и форумах. Это даже не зависит от степени адекватности людей. Даже в обществе очень адекватных и грамотных людей данный эффект имеет место быть. .... Обычная человеческая психология

20. Реальной анонимности все равно обеспечить не получится — многие работы кто-то где-то уже видел.

Альбом из работ трех-четырех авторов тоже не случится — если количество работ от одного участника будет ограниченным каким-то вменяемым числом (3-5).

ХС необходим чтобы удержать уровень работ на более-менее приличном уровне. Вполне возможно, что в некоторых случаях члены ХС могут подсказать автору иное кадрирование, чуть иную обработку снимка, которые придадут ему большую выразительность.

На мой взгляд (и по опыту литературных конкурсов), лучший результат дает комбинация всеобщего голосования и голосования ХС.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей