Ответы на 6 вопросов: 1) Не знаю. 7-13 (главное - нечетное число и запрет воздерживаться от голосования за или против) 2) Поименно 3) Куда кому нравится, с публикацией ссылок в соответствующей теме здесь. 4) Зависит от объема альбома и количества участников. Есть смысл заранее все просчитать - в т.ч. учитывая количество работ на страницу (что-то можно по 2 на лист, а какая-то панорама, может быть, ляжет и на целый разворот) 5) Согласен 6) см. п. 3 - в его свете это пофиг. Кто как и где хочет - тот так и там и выкладывает.
Олаф врятли, уж фотами то закидают... Другой вопрос сколько из них будет качественными... Самое главное, не скатится к выбору именно супер пупер работ независимо от автора, а наоборот включать как больше авторов, чтобы охватить как можно большую аудиторию нашего форума. Вобщем ждём формирования худ. совета
Я вообще ничего туда не выкладываю - неудобно, непонятно зачем - у меня сайт есть... И там, наверное, пара тысяч моих фотографий
Владимир, искренне Вас прошу, не придумывайте мне занятия, я сам, можно? Тем более, что все от себя зависящее в выборе ХС я сделал.
Сразу хочу извиниться за посещаемость---очень много работы. Похоже процесс пошел.и Галерею нашу не узнать-стали выкладывать работы,очень много сильных.это радует. С выбором ХС,думаю,торопиться не следует. Я 7.10.2009 улетаю на неделю(до 13.10.2009) в Амстердам.пользы от меня в это время будет мало,поэтому осмелюсь предложить окончить голосование числа 15 октября.Думаю,это достаточный срок.после создания ХС,им(ХС) должна быть сформулирована основная концепция фотоальбома,включая технические параметры(куда выкладывать,тематика,разрешение и т.д) С уважением,Сергей
Если кто не в курсе кто такой YuG http://www.artperehod.ru/02_Project/06_Gorod/23_foto.html http://2x36.ru/introduct.html http://www.photoline.ru/author/2068
Читал я Лапина, пытался вникнуть в сайт ХЭ... Понял, что не моё, и рад этому. Не принимаю я такую фотографию, за некоторым исключением.
вот черт!!! а я знаю кто такой YuG и просто не заметил его в списке :'( :'( :'( граждане модераторы, пожалуйста, добавьте от меня +1 голос для YuG, я проглядел его по невнимательности... или может если можно как-то обнулить мой голос, чтобы я сам добавил
Некотрые любят водку пить на рабочем месте, вот где трагедия...А ч.б фотография это попытка сдвинуть восприятие человека в область осознания сложности сюжета, а не дефектов или достоинств цветопередачи. Так как количество любящих ч.б снимки, судя по галереям, ниже противников дальтонизма, то засилье этого направления альбому явно не грозит...
Понимаете в чем дело — во многих случаях использование ч/б это "нечестный прием"; можно взять абсолютно рядовой снимок, перевести его в ч/б и он будет выглядеть эффектнее. Никакой сложности сюжета не добавится, просто впечатление станет сильнее. А снимок как был из корзины, так им и остался.
ПОчему нечестный-при переводе в ч/б усиливается восприятие форм, больше видно взаимодействие объектов.какие то снимки в цвете идут в мусор, а при переоде в Ч/б находится какая то изюминка). Другое дело, что при просмотре галереи ХЭ на меня тоска находит, причем это не оборот речи. Но это лично моё мнение, которое я никому не навязываю. Впрочем,эта тема для другого,извините.
Да что я там выпил-то? Тьфу... Да и не водку, а коньяк... ЧБ - хорошо в меру, но... Парни, вы что-то о своем и не сильно в тему
Насчет разбора фотографий хорошо бы найти Алексея Крика,он в свое время Чубарова чехвостил по доброму.Да и сам Чубаров пейзажи по косточкам разложит.
Почти любой мусорный кадр при переводе в ч/б начинает выглядеть лучше. Таково свойство человеческой психики. Но кадр-то как был мусорным, так им и остался, вот в чем беда.
Очень смелое заявление. Это значит, что все, кто раньше снимал на чернобелую пленку - мусорщики? В ч/б есть одно неоспоримое преимущество - оно не отвлекает буйством красок, позволяя сконцентрировать внимание на сюжете. А когда фото "пустое", то и уповают на боке, цвета и "рисунок в зоне резкости"(с)