печатаем ФОТОАЛЬБОМ нашего клуба

Тема в разделе "Общий", создана пользователем kaktuz, 28 сен 2009.

?

Кого включить в худ. совете форума? (голосуем произвольно, от 1 до 30 кандидатур)

1. kaktuz

75 голосов
    41,9%
  2. Олаф

54 голосов
    30,2%
  3. Jouris

97 голосов
    54,2%
  4. RED

99 голосов
    55,3%
  5. bigmaxx

40 голосов
    22,3%
  6. Таджик

107 голосов
    59,8%
  7. spalex

71 голосов
    39,7%
  8. Воронин

15 голосов
    8,4%
  9. Виктор М.

9 голосов
    5,0%
  10. Ермаков

7 голосов
    3,9%
  11. a-e-t

20 голосов
    11,2%
  12. gor

24 голосов
    13,4%
  13. MMP

43 голосов
    24,0%
  14. samodelkin8

42 голосов
    23,5%
  15. dinsky

15 голосов
    8,4%
  16. YuG

23 голосов
    12,8%
  17. Islander

24 голосов
    13,4%
  18. greymage

44 голосов
    24,6%
  19. RulerM

68 голосов
    38,0%
  20. Юрий_С

53 голосов
    29,6%
  21. VIVIM

44 голосов
    24,6%
  22. cat_spb

48 голосов
    26,8%
  23. Sanych

46 голосов
    25,7%
  24. qwz

34 голосов
    19,0%
  25. Alin (Мария)

64 голосов
    35,8%
  26. GR_

25 голосов
    14,0%
  27. Panda Jonson

47 голосов
    26,3%
  28. Little_boo

32 голосов
    17,9%
  29. LizardKing

17 голосов
    9,5%
  30. Ivan Korzhobin

11 голосов
    6,1%
  31. iid вне конкурса

0 голосов
    0,0%
  32. Mach вне конкурса

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ответы на 6 вопросов:
    1) Не знаю. 7-13 (главное - нечетное число и запрет воздерживаться от голосования за или против)
    2) Поименно
    3) Куда кому нравится, с публикацией ссылок в соответствующей теме здесь.
    4) Зависит от объема альбома и количества участников. Есть смысл заранее все просчитать - в т.ч. учитывая количество работ на страницу (что-то можно по 2 на лист, а какая-то панорама, может быть, ляжет и на целый разворот)
    5) Согласен
    6) см. п. 3 - в его свете это пофиг. Кто как и где хочет - тот так и там и выкладывает.

2. Олаф врятли, уж фотами то закидают... Другой вопрос сколько из них будет качественными... Самое главное, не скатится к выбору именно супер пупер работ независимо от автора, а наоборот включать как больше авторов, чтобы охватить как можно большую аудиторию нашего форума.

Вобщем ждём формирования худ. совета:)

3. Я вообще ничего туда не выкладываю - неудобно, непонятно зачем - у меня сайт есть... И там, наверное, пара тысяч моих фотографий ;)

4. Владимир, искренне Вас прошу, не придумывайте мне занятия, я сам, можно?:)
    Тем более, что все от себя зависящее в выборе ХС я сделал.

5. Сразу хочу извиниться за посещаемость---очень много работы.
    Похоже процесс пошел.и Галерею нашу не узнать-стали выкладывать работы,очень много сильных.это радует.
    С выбором ХС,думаю,торопиться не следует.
    Я 7.10.2009 улетаю на неделю(до 13.10.2009) в Амстердам.пользы от меня в это время будет мало,поэтому осмелюсь предложить окончить голосование числа 15 октября.Думаю,это достаточный срок.после создания ХС,им(ХС) должна быть сформулирована основная концепция фотоальбома,включая технические параметры(куда выкладывать,тематика,разрешение и т.д)

С уважением,Сергей

6. Итак, начинаем набор кандидатов в члены комиссии по отбору челобитчиков к Разумовскому

7. Сергей,ты там с шишками поаккуратнее.

8. Читал я Лапина, пытался вникнуть в сайт ХЭ... Понял, что не моё, и рад этому. Не принимаю я такую фотографию, за некоторым исключением.

9. Самое странное, что многие люди искренне любят ч/б даже там, где оно не нужно.

10. вот черт!!! а я знаю кто такой YuG и просто не заметил его в списке :'( :'( :'(
    граждане модераторы, пожалуйста, добавьте от меня +1 голос для YuG, я проглядел его по невнимательности... :( или может если можно как-то обнулить мой голос, чтобы я сам добавил

11. Некотрые любят водку пить на рабочем месте, вот где трагедия...А ч.б фотография это попытка сдвинуть восприятие человека в область осознания сложности сюжета, а не дефектов или достоинств цветопередачи. Так как количество любящих ч.б снимки, судя по галереям, ниже противников дальтонизма, то засилье этого направления альбому явно не грозит...

12. Понимаете в чем дело — во многих случаях использование ч/б это "нечестный прием"; можно взять абсолютно рядовой снимок, перевести его в ч/б и он будет выглядеть эффектнее. Никакой сложности сюжета не добавится, просто впечатление станет сильнее. А снимок как был из корзины, так им и остался.

13. #394 1 окт 2009 в 21:27 | печатаем ФОТОАЛЬБОМ нашего клуба | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2009
    ПОчему нечестный-при переводе в ч/б усиливается восприятие форм, больше видно взаимодействие объектов.какие то снимки в цвете идут в мусор, а при переоде в Ч/б находится какая то изюминка). Другое дело, что при просмотре галереи ХЭ на меня тоска находит, причем это не оборот речи. Но это лично моё мнение, которое я никому не навязываю. Впрочем,эта тема для другого,извините.

14. Да что я там выпил-то? Тьфу... Да и не водку, а коньяк...

ЧБ - хорошо в меру, но...
    Парни, вы что-то о своем и не сильно в тему
    ;)

15. Насчет разбора фотографий хорошо бы найти Алексея Крика,он в свое время Чубарова чехвостил по доброму.Да и сам Чубаров пейзажи по косточкам разложит.

16. Почти любой мусорный кадр при переводе в ч/б начинает выглядеть лучше. Таково свойство человеческой психики. Но кадр-то как был мусорным, так им и остался, вот в чем беда.

17. Это вы правы конечно.:)

18. При таких категоричных заявлениях неплохо было бы писать - "по моему мнению" или "я думаю" итд. ;)

19. #400 1 окт 2009 в 23:00 | печатаем ФОТОАЛЬБОМ нашего клуба | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2009
    Очень смелое заявление. Это значит, что все, кто раньше снимал на чернобелую пленку - мусорщики?:D
    В ч/б есть одно неоспоримое преимущество - оно не отвлекает буйством красок, позволяя сконцентрировать внимание на сюжете. А когда фото "пустое", то и уповают на боке, цвета и "рисунок в зоне резкости"(с) :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей