http://www.photosight.ru/users/23534/ http://geophoto.livejournal.com/ Тебе должен приглянутся: http://geophoto.livejournal.com/261102.html http://geophoto.livejournal.com/292694.html К стати как тебе местечко: Сибирская Долина Смерти - Чарские пески и от Байкала недалеко
А кто оценит творческую составляющую тех, кто будет выбирать этот худсовет? Смогут ли они квалифицированно и адекватно подойти к выбору жюри? Вдруг туда просочится кто-то без роду без племени? Что-то чудится мне, что и это хорошее начинание рискует потонуть в болоте демократических процедур. Я не адвокат, но мой опыт показывает, что реальную работу делает не тот, кто "достоин" или делегирован обществом, а тот, кто хочет и способен ее делать. В данный момент единственный, кто способен делать что-то реальное - это зачинатель темы Kaktuz - он владеет информацией о типографских возможностях и только он может дать команду на начало всего процесса. Поэтому я поставил бы вопрос так. 1. Кто хочет и способен (имеет возможность) обсуждать с представителями Сони концепцию альбома? 2. Кто хочет и способен организовать процесс отбора фотографий? 3. Кто хочет активно и в любой требуемый момент помогать по пп.1,2. И я не думаю, что записавшихся в эти списки окажется столько, что из них придется сильно выбирать.
А он пойдет? Каждый снимок у него, вызывает захват и остановку дыхания...Какая разница с форума он или нет, если человек творческий...Зарегистрируйте его на форуме, если уж так все принципиально, 5 минут работы
Спасибо за ссылки, (черт вспомнилась шутка из похода, про показ "шедевров" помнишь? ) Да Чарские пески....не это позже, пока приоритет Алтай.
У меня тоже У него есть вещи, которые он волшебно снимает, а есть и куча банального, обычного - бытового.
Зачем все усложнять? Я предложил прикладывать к кандидатам их работы, чтобы просто понимать что они из себя представляют как фотографы. Или же все равно что попадет в альбом? И у Олафа интересная точка зрения - Член ХС должен быть для меня авторитетом, но снимать не лучше - так что-ли? ЗЫ О кажется я более полно понял точку зрения Олафа. В спорте судьи судят в основном технические моменты, например у кого голов больше, тот и выиграл. В фотографии техника на последнем месте, соответственно, я предпочту судью который снимает лучше чем я. Или все сведем к проверке на резкость?
да ладно. Как раз ФО из тебя не очень а вот фотки есть отличные Панорамки с Камчатки - дух захватывает *UP* С Курил - не очень, видать техника не той системы
Нет. Это сперва Вы поняли правильно. Мне кажется, чтобы оценивать фотографии, член нашего жюри должен не лучше всех снимать, а быть мудрее, если хотите. Мы ведь знаем уже немного друг друга. Ну, к примеру. Я - почти не видел работ Саныча. И мне не интересно - лучше меня он снимает или нет. Но ему я легко и просто доверю судить конкурс. И буду голосовать двумя руками. Кстати, прошу считать это официальным выставлением кандидатуры. Если уж без худсовета никак. Еще предложить кандидатуры? Да легко. Сладкую парочку - Спалекс-КэтСПБ я бы тоже очень хотел видеть в составе судей. Вот уж проблема - найти среди нас несколько достойных...
Ага... "Знаешь, я тебя очень уважаю, ты мне тут картошку недавно помог выкопать, смотри, я тут песню написал, в стиле старого русского рока... Оцени её пожалуйста. Ничего, что ты слушаешь ранеток и в музыке не разбираешься, но я тебя давно знаю, критикуй- я всё исправлю,по твоим советам" (Сказанное к Санычу НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ОТНОСИТСЯ, сразу скажу). Я в целом о подходе.
Друзья,чем больше я читаю эту ветку,тем больше убеждаюсь,что если бы выдвижением кандидатур на поездку занимались участники форума,то так бы никто никуда и не уехал.Сколько людей,столько и мнений.Мы так просто запутаемся вконец и переругаемся.Я уже писал,пускай Сергей всё решит сам,можно в конце концов выдернуть мудрые мысли в этом обсуждении.Просто опять во флуд уходим.
хотел сказать тоже самое.. и даже написал.. но не запостил, стер и пошел смотреть фотографии демагогам еще тема - избрать комиссию кторая будет утверждать членов худсовета.. начните с этого.
"Сперва докажи, что ты лучше меня"? Понимаю... Наверное, Вы удивитесь, если я скажу, что Вы - правы? Для кого Вы писали эту песню, если не для своего друга, который, наплевав на то, что Вы нихрена не умеете копать картошку, приперся в свой выходной и помогал Вам? Что, не для него? Для эстетов, которые тоже не могут выкопать картошку? Я бывал на фото-форумах эстетов. И понял, что снимаю вовсе не для них - а для своего друга, не держащего камеру в руках, для других своих друзей, для Вань и Мань. Если им интересны мои снимки - я счастлив А эстеты... Вы уж как-нибудь внутри себя... Квадраты рисуйте.
Написал много, затем стер. Тут можно спорить, и можно уйти в философию ЛУчше не начинать в этой теме, а то засорим.
Я в принципе не против поучаствовать в худсовете. Идея альбома нравится. Есть у меня такой пентаксовский сборник, только там преимущественно японские фотографы. Издан по итогам 2007 года. Отличная полиграфия и ваще приятная книга. З.Ы. Если кому-то интересно, что я снимаю, то вэлкам сюда: http://photoawards.ru/users/2034 С отбором фотографий дело имею часто, так что это мне привычно
samodelkin8 у Вас, извините, 3 строки текста, в которых Вы говорите, про "никуда не уедем", про флуд и всего одна строка с полезным предложением...Вот когда будет наоборот тогда и "поедем"...Вообще есть старый афоризм - "В споре рождается истина", главное конечно, что бы спор был конструктивным, общая картина помоему вырисовывается, например jouris дал согласие поучаствовать в проекте, Konieff предложил проект списка...