Всем привет! Вот и я стал обладателем семерки дигитальной, до этого была пленочная 700SI камера нравится, но! Сразу столкнулся с глюком, при включении первый кадр черный и надо заново включать аппарат. Лечится ли это? Более опытных цифровых фотографов прошу дать совет насчет пыхи, хотелось бы родную, то есть минолту автомат... всем здоровья и удачи!
Черный кадр ремонтируется бесплатно в авторизованных сервис центрах Сони. Для Москвы это Копия-Москва, Давыдково.
dinsky, искреннее спасибо. Беда в том что я не москвич и в Москве буду от силы пару дней, написал им, возможно и починят, жду ответ от них. Вам спасибо! возможно дадите совет, какую мне пыху купить к моей камере, свадьбы не снимаю... на дорогую не претендую. просто не потяну, но хотелось бы родную и более-менее подходящую для всего... и автомат, конечно
Для дома-семьи оптимальный вариант Sony HVL-F42AM. Стоит около 10 тыс. F36AM не советую, хоть она чуть дешевле. У нее голова не крутится вбок, а это иногда очень неудобно. Очень хороша F58AM, но дорогая. Рискнете ли покупать б/у ? Можно немного сэкономить (или прогадать ) Вспышки сторонних производителей (сигма, санпак, метц и пр.) иногда работают некорректно. С ними нужен определенный навык. Посмотрите в разделе про другое оборудование. Там есть обширные темы с обсуждением вспышек. В общем, смотрите по своим деньгам на 42-ю модель.
я был бы не против купить и б/у. хотя верно замечено, можно найти а можно и потерять, потому что новая тянет не меньше 11 тысяч. дешевле я в поисковиках не видел, но я в Москве буду всего несколько дней с 8 ноября... успею ли найти что? может кто и помочь может подсказать? спасибо
Для D7D родными являются 3600HS и 5600HS. Первая подешевле (б/у грубо 6труб.), но редкая. Я себе так и не нашел. В итоге взял 5600HS б/у за 8труб. и второй год не жалею.
ремонт черного кадра dinsky. Здравствуйте! вы знаете. в этом центре работают ЛЮДИ, судя по их очень обстоятельному и сочувствующему ответу. они берут такую работу со сроком в 10 дней минимум а у меня их в Москве не бывает. но вот пошли навстречу очень внимательно и пообещали сделать много быстрее. коли предупрежу. когда приеду. еще раз спасибо вам за совет. Вы не в курсе, чем может грозить камере подобный глюк? ведь приходится постоянно включать выключать...
Здесь всего 16 страниц про черный кадр и все по полочкам.... http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=9441 По пыхе смотрите личку....
sanya... спасибо прочел, вывод однозначен, ремонтировать надо, вероятно летом смогу отдать, спасибо за советы...
На мой взгляд если ремонтировать, то как можно быстрее. 7D уже давно не выпускается и запчастей все меньше и меньше......
м-м-м-м-м, не уверен.... у меня D5D с таким глюком более 2-х лет... и несильно напрягает.... А вот когда савецкими руками влезут в ипонский аппарат, последствия непредсказуемы.... И тому примеры (покоцали корпус, отломили ушко, сорвали резьбу) на форуме таки есть.... и непонятно что потом делать... то ли руки оторвать, то ли квартиру сжечь... тому мастеру.... ведь он новый такой же аппарат не выдаст именно по причине что не выпускают...
наверное для этого надо выглядеть соответствующе.... у меня приятель 160кг весит, и у него все хорошо и даже мысли не приходит в голову что-либо сделать ему плохо....
У меня рост 176. Но его никто не видел, так как камеру на ремонт отправлял и получал курьерской службой http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=9441&page=17