Когда была а700, в в итоге я выбрал родной конвертер, хотя понравился еще и С1. Но родной мне кажется лучше цвет передавал и мне нравилось как он тянул свет и тени с помощью оптимизации Д-диапазона. На а900 даже лайтрум 2.5 вроде ничего конвертирует, на а700 цвета там были не очень. Вообщем поделитесь опытом кто к чему пришел ?
А я вчера скачал профили под А700 из темы про С1 (по удобству мне он больше всех понравился), теперь про серо-розовую дымку на А700 забыл. Поэтому - в части цвета это еще вопрос. По дефолту конечно собственный лучше, но он ужасно неудобный.
Сейчас мучаюсь с РАВами от 850ки. В С1 не нравится шарп на выходе, а без него картинка какаято неказистая. в АСР ФШ профал цветовой странный...кожа какая-то коричневая выходит... Родной конвертер неудобный и громоздкий... Кто нибудь пробовал Dx0 ?
пользуюсь программами "Aperture" и старый добрый "фотошоп CS3"! для съёмки "Remote Camera Control" (в помещениях) в родных прогах нету синхронизации настроек сразу разных фоток(файлов серии), каждый надо крутить отдельно и уж как-то медленно для работы "соня-мак" чтоб отдать заказчику утром! пакетное открытие, изменение и сохранение ---это важнее потому что удобнее!:devil::devil::devil: а про цвет ---в каждой "нормальной" программе есть выбор "Цветового пространства" но увы немаловажен и монитор!
ACR крайний релиз или бетку пробовали? А то в предыдущх плохо было, счаз вроде лучше. Зотя еще мало его смотрел на а850, но с а350 стало лучше) Хотя мне больше DxO нравится, но под а850 пока крайним не обзавелся...
Dx0 c 850 поставляется в Англии как родной самой Sony, имеет, наверное смысл попробовать. Англичане все пищат...
а лайрумом никто не пользуется? на 850 мне больше чем на 700-ке понравился. Правда еще обработал не много...
Я вот диск в комплекте не смотрел с а850, но думаю у нас не оно идет. Хотя глянуть нужно. А то очень интересная инфа... Осталось англичанина надыбать Все так ИМХО DxO много удбнее для пакетной обработки. //// Судя по всему DxO идет в комплекте с новым стеклышком, что есть грусть...У нас стандартный набор софта...
лайт рум пользую только для репортжки свадебной. Пейзажи обрабатываю из рава в родном, а потом в шопе 4, либо сразу все в шопе...
сразу новый не бета поставил с профилями что в нем шли... не понравилось. на этом фоне конвертация в этом же АСР равок от никона 700 по профилям дает больше вариантов выбора (там отдельно и портрет есть и пейзаж и еще пару) и имхо приятнее по цвету выходит... жаль что адоб нас пока не балует профилями разнообразными