А смысл их сталкивать то? Сони просто перевыпустила старший полтос + сделала просветление под цифру. А утверждать что младший полтос лучше старшего это просто смешно. Да и младший соневский уже многие хвалят, говорят лучше чем минолтовский на цифре + не заьываем про 2-х летнюю гарантию и радость от обладания новой вещью. А смысл поста моего, что тут: http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=25053 уже за 7 начали продавать, т.е. дороже чем новый и если бы я не писал, боюсь бы это уже стало традицией.
Вероятно дело в том, что г-н Pravda ещё ни разу не нарывался на eBay- ских покупках. А я уверен, что большинство продавцов на нашем форуме хоть раз, да поимели "кота в мешке"! По крайней мере, скажу за себя, у меня такое было дважды. В первый раз пришёл объектив в состоянии изрядной потрёпанности вместо заявленных "sehr gut", а последний КМ 28-75\2,8 был укомплектован "левой" крышкой и блендой от Тамрона, вместо родных. Благо - брал для себя и не парюсь. И последнее: г-н Pravda, как-то не принято на этом форуме переходить на оскорбления , не имея на то оснований. Ваш выпад в адрес так называемых "барыг" абсолютно не обоснован. Для начала прочитайте хотя бы отзывы в разделе "Репутация". Каждый выбирает объектив для себя. И не каждый готов отдать от 27 тыр за "бэбика".
я пару слов скажу, если позволите. сам некоторое время назад приобрел на ebay давно желаемую мной dynax7 и 24-105 к ней. По заявлению продавцов и то, и другое new с документами и чеками. На этих выходных увижу ЧТО там НА САМОМ ДЕЛЕ.. Показать на фото можно что угодно.. а вот, что Вы получите -неизвестно. лазеек для этого куча. Не надо писать про репутацию и т.д. Прецеденты были. В том числе и с участниками данного форума. Здесь же я купил k7d и доволен безмерно. на данный момент пользуясь опытом "коллег по цеху" соберу свой парк оптики. с советами , обьяснениями и т.д. А вообще, на мой взгляд, сравнение некорректно: ebay-это бизнес, со всеми вытекающими...данный форум это нечто другое, и бизнес в последнюю очередь.. будете ли Вы настолько удовлетворены покупкой на ебее..
Вы так хотите преобрести мой младший полтос? Я готов Вам, и не только, сделать скидку. Ну и конечно большое спасибо за рекламу моего товара.
Посмотрел подпись. Брал 1.7 на попробовать нужность фокусного 50. Нужность оказалась не сильно востребована. В результате... можете см. подпись. Возможно у нас с Вами были разные экземпляры 1.7, либо 1.4, но мой 1.7 устроил полностью, а разница между 1.4 правится в шопе левой ногой.
Я меньше пары месяцев в системе, но хорошо знаю что такое рынок и спрос - каждый день и то и другое "щупаю". Кроме того, новую тушку искал и в итоге из другого города заказал за минимально возможную цену. Думаю, это дает мне основания считать первый пост лишь результат неудволетворенности каких-то личных амбиций
... Я меньше пары месяцев в системе, но хорошо знаю что такое рынок и спрос - каждый день и то и другое "щупаю". Кроме того, новую тушку искал и в итоге из другого города заказал за минимально возможную цену. Думаю, это дает мне основания считать первый пост лишь результатом неудволетворенности каких-то личных амбиций автора
У меня младший цейс чего и всем советую. Или если подешевле: тамрон 17-50 или сони 16-105 Если почитать внимательно выбор объективов, то все пишут что перебрав кучу миноты и потратив кучу денег остановились на одном из этих трех как универсальный штатник. Так зачем же повторять чужие ошибки а не один раз потратиться, купить вещь и забыть о барахолке навсегда?
Тоесть Вы в серьез расчитываете что каждий подумает и купит себе тушку топовую и набор топовых линз на 5-10к $. Сомневаюсь, такое могут позволить только те кто этим зарабатывают на жизнь или очень сильные любители фото(сомневаюсь). А есть люди которые просто незнают какой объектив им нужен, пробуют, эксперементируют, продают.
А в итоге покупают одно из трех... Хотя можно купить в плеере а200 тушку за 14,5 + тамрон 17-50 в мвидео за 15 и быть счастливым... Со временем докупить сони 55-200 в том же плеере за 7800 Это если о новом и бюджетном варианте.
Потому что Sony SAL 16-105 никогда не даст рисунка картинки как 28-135/4-4,5 ака "старикан". Выигрыш в коротком у первого -присутствует. А длинный конец и рисунок второго- явно первешивают. Если 12тыр за "старикана" это куча денег -пардон!? "Бэбик" кстати то же не подарок, хотя и неплох. А коллеги перебирают объективы лишь для того, чтобы найти своё стекло. Только лично поснимав можно понять: оно или нет. Есть у меня КМ 28-75. А я задумался, может быть лучше старикана оставить, а КМ -продать? Есть что, и с чем сравнивать!
Все забыли о причине создания автором этой темы: А именно цена на старый объектив (7тр!) http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=25053 мне кажется должна быть меньше чем на новый (6,5тр) http://pleer.ru/_23655.html?ya Я тоже являюсь покупателем на барахолке и мне хочется чтобы цены были адекватные. А в данном случае - цена неадекватная. И это может привести к тому что остальные продавци тоже поднимут цены. Так сказать "в целях наживы"
Нельзя принимать устремления отдельных личностей за общую картину. Просто у таких товарищей никто не купит вот и все.. А критиковать систему вторичного рынка в общем -это не совсем корректно. Как тут многие высказывались, каждый сам решает что и где ему покупать.
Купите зайца 24-70/2,8 - уверяю порадует, только таскать его везде будет жалко, и тут опять приходится искать чего-нибудь приличное, но недорогое на каждый день...
Ну если не адекватная, а вы хотите купить, так надо указанный пост до конца прочесть. Там руским по белому написано: Ну так и обращайтесь, что тут раздувать какой-то ажиотаж. Не нравится Mnolta AF 50/1.7 за 7000 напиши продавцу письмо. что мол готов взять за 5500, может он только этого и ждет, возьмет и отдаст за 6000, что за рынок без торговли.
http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=315 поддерживаю тему вот ссылка на "легендарные" и очень новые обьективы ,внизу сайта ссылки сравнительные характеристики таких обьективов какие "названые люди" пытаются нахваливать для лоха!!!