Panasonic FZ-20 Продано. Остался только адаптер Дополнительно могу продать широкоугольный адаптер Raynox 0.66x
Модель DMC-FZ20 оборудована уникальным объективом, разработанным при участии легендарной фирмы Leica - Vario-Elmarit c диапазоном фокусных расстояний 36 - 432мм и светосилой 2.8-8.0 http://www.foto.ru/panasonic_lumix_dmc-fz20_k.html?from=club_camera_prod
опечатка , инфа оттуда же Объектив: 6 - 72мм (35 - 420мм в эквиваленте для 35мм), светосила 1:2,8 Оптическая стабилизация изображения MEGA O.I.S. (два режима) Оптическая схема - 13 элементов в 8 группах (3 асферических линзы и 1 линза из низкодисперсного стекла.)
Как показывает практика, у этого фотоаппарата диафрагма F2.8 во всем диапазоне. Можно также сказать, что и F8.0 тоже во всем диапазоне.
У меня такой апарат 1,5 года честно оттрудился. У него действительно F2.8 во всём диапазоне. И оптика для апарата такого класса действительно неплохая, огорчали только ХА на длинном конце и довольно шумная матрица. Но для того времени(2004 год), это был один из лучшик компактных ультразумов. Он у меня попал под дождик в фотосумке, и полностью умер. Но свои 12 тыс. за которые покупался отработал.