Sony alpha 900 на гарантии в Москве!

Тема в разделе "Продам", создана пользователем VAngeR, 7 сен 2009.

1. не понял - камера в резерве до воскресенья?

2. #22 9 сен 2009 в 11:50 | Sony alpha 900 на гарантии в Москве! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2009
    это не потёртость- облом

3. http://album.foto.ru:8080/photos/or/96201/713107.jpg

Конечно не мое дело, но мне не верится, что такой след у башмака и поменянный башмак - не следствие удара. Так поцарапать камеру, при надевании вспышки нельзя.

Хотя, конечно, можно в СЦ позвонить и узнать как и почему менялся башмак, если продавец скажет серийник.

4. вы меня убиваете. ну замените элемент корпуса за 3т.р., если у вас камера как элемент фотодрочерства, а не съемки.
    хоть один фотограф тут есть??

5. вопрос не в этом, а вопрос в том были ли камера уронена, ударена.

6. камера не ронялась ,еще раз повторяю. даю же манибек для проверки.

7. #27 9 сен 2009 в 15:44 | Sony alpha 900 на гарантии в Москве! | Страница 2
    Для военной радиоаппаратуры- если бы аппарат был уронен и перестал работать (имеется в виду, что корпус не влияет на работу)- аппарат бы считался бракованным ИЗНАЧАЛЬНО. На вибростендах трясут неделями с ускорениями гораздо большими, чем при падении с высоты человеч. роста. Так что даже, если и упал, но работает- значит прошёл лёгкое испытание- всё- ок. Я неправ? Другое дело- как в гарантийке отнесутся к этому повреждению в будущем- если что...?

8. little boo, а Вы тоже нацелились на этот а900?

9. Это не военная радиоаппаратура. Это гражданский фотоаппарат.

10. #30 9 сен 2009 в 17:03 | Sony alpha 900 на гарантии в Москве! | Страница 2
    это понятно... но технологии более менее одинаковы. хотя сони применяет какой-то экологичный припой (даже на упаковке кое-где пишут)- очень непрочный, склонен давать микротрещины без видимых причин- теряется контакт в месте пайки. на глаз всё идеально, трещинка видна при двадцатикратном увеличении. сам встречался с такой неисправностью в ноутбуках сони. причём, если процесс пошёл- постепенно начинает появляться на многих элементах (особенно на пайках слотов памяти)

11. повторяю вопрос
    камера в резерве до воскресенья за опкупателем из НН или нет?

касательно башмака опасение такое - если на камеру было воздействие больших ускорений (как при ударе), могла сркыто повредиться система антишейка (которая ещё неделю или месяц проработает без проблем) и соответственно, при наличии сколов на башмаке сервис может не взять в гарантийный ремонт. вот собсно это и беспокоит, поэтому и спрашивают - как так получилось, что пришлось менять башмак - вывернули башмак вспышкой или что?

12. Технологии тут абсолютно не при чем, там в принципе изначально разные требования к температуре, влаге, соли, тряски, ударам и т.п. Я сам занимаюсь разработкой военной техники и проведением подобных испытаний, я вам точно могу сказать, что фотоаппарат сони сдохнет после технологической тряски не дойдя даже до ударов и выявления резонансных частот.

13. не было никакого резерва. я ответил, что за 70000 приеду за камерой, если позвоните. а сейчас, после того как увидел "небольшую потёртость"- крепко задумался- и не из-за того,что, всё как надо работает или нет (я человеку верю), а из-за того, что в таком состоянии цена может быть и не адекватна. особенно учитывая цену а850.
    технофетиш здесь не при чём- просто выбираю вещь.

14. to little boo... а может и не сдохнет. я тоже на вибростенде эксперементы ставил. но, скорее, конечно, сдохнет- наверное первое- механика зеркала.

to wrest... а ведь система антишейка сама генерирует огромные ускорения на матрице- что ей падение камеры может сделать?

15. #35 9 сен 2009 в 20:08 | Sony alpha 900 на гарантии в Москве! | Страница 2
    я даю манибек, все нормально работает. велкам покупайте новую за 95 с серой или 105 с белой гарантией.
    И еще. Хорош флудить про падение камеры - сказал же что камера не падала. Еще раз кто-нибудь напишет - закрою нафиг тему.

16. 1) камера не в резерве
    2) камера не падала
    3) скол произошел из-за неаккуратной установки вспышки
    4) башмак поменяли бесплатно - были небольшие царапины. если бы он был расколот - гарантия бы прикратилась.

17. прошу в резерв до субботы, 12 сентября.

18. Ну если не дохнет на технологической тряске (хотя я сильно сомневаюсь), но на выявлении резонансных частот и ударах точно сломается. 10000 ударов по 15g, это не жопки морковные :)

19. Типа А850 в магазинах появилась. Цена новой 79 тыщ... :)))

Поделиться этой страницей