RusTam4 Contax N с помощью паяльника и чьей то матери становится на кэнон (работает АФ и автоматика, как родная линза) На сони поставить теоретически можно, но электронное управление работать ничерта не будет
А как это сделать? Есть Цейсс, есть допустим кит 18-70. Можно открутить байонеты и поменять местами? С какими сложностями придётся столкнуться помимо чито механической проблемы их соединить?
Вот тему то раскопали.Сейчас 85/2,8 появился,так что Контакс не актуален.Хотя сам желаю присобачить Соннар свой пентаконовский к 700ке
Дык ссылка была на первой странице http://www.leitax.com/Zeiss-Contax-lens-for-Sony-cameras.html Всё подробно и с картинками
Это понятно, но если уже есть Цейсс хочется им снимать, а 85/2,8 покупать надо. Соневский 85/2,8 хорош, а выдержит ли он битву с Zeiss Sonnar 85/2,8 T* ? Знаю человека, который просто попробовать приобрёл Лейковский Macro Elmarit-R 60/2 (не ругайте если невероно написал модель) и в итоге он взял ещё тридцатьпятку, а все свои остальные (хорошие) объективы отправил на полку. И чихал он на неудобства ручного управления зато кайфует от картинки с этих стёкол.
60/2.8. У Лейки все четко: 2.8 - Elmarit 2.0 - Summicron 1.4 - Summilux Тоже хорошо. У Лейки отличные 35-ки. Я его понимаю
Я ставил под заказ CZ Tessar 45/2.8, блин, на Sony. Был геморрой с ампутацией прыгалки. Пришлось имплантировать в механизм пружинку, чтобы тянула в сторону закрытия. А прыгалка мешала поставить байонет. А так вполне себе получилось.
То есть путь только хирургический? Жаль. Не хотелось бы резать по живому... Есть цейсовские стекла, придется менять на М42... А рокорры (МD) без хирургии ставятся?
Увы. А мы под наркозом (; Ну, не знаю. Если найдете адекватную замену, то и хорошо. Тем более с хирургией. И не все.