Как вам такое? (Contax на Соньке)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Hippo, 7 сен 2009.

1. RusTam4, только замена хвостовика. Размеры не позволяют.

2. а зачем такой изврат?

3. Не понял!!!

4. это он про рабочий отрезок

5. А как быть с моторизированной оптикой от Контакса? Будет она на Соньке работать адекватно?

6. RusTam4
    Contax N с помощью паяльника и чьей то матери становится на кэнон (работает АФ и автоматика, как родная линза)

На сони поставить теоретически можно, но электронное управление работать ничерта не будет

7. Это точно? Плохо тогда!

8. А как это сделать?
    Есть Цейсс, есть допустим кит 18-70. Можно открутить байонеты и поменять местами? С какими сложностями придётся столкнуться помимо чито механической проблемы их соединить?

9. Вот тему то раскопали.Сейчас 85/2,8 появился,так что Контакс не актуален.Хотя сам желаю присобачить Соннар свой пентаконовский к 700ке;)

10. Это понятно, но если уже есть Цейсс хочется им снимать, а 85/2,8 покупать надо. Соневский 85/2,8 хорош, а выдержит ли он битву с Zeiss Sonnar 85/2,8 T* ?

Знаю человека, который просто попробовать приобрёл Лейковский Macro Elmarit-R 60/2 (не ругайте если невероно написал модель) и в итоге он взял ещё тридцатьпятку, а все свои остальные (хорошие) объективы отправил на полку. И чихал он на неудобства ручного управления зато кайфует от картинки с этих стёкол.

11. Спасибо!!!! Как-то не заметил её раньше.

12. на портрете полное мыло,так что завидовать нечему

13. ;) Вот и я говорю - для неспешной съёмки мануал наше всё...

14. 60/2.8. У Лейки все четко:
    2.8 - Elmarit
    2.0 - Summicron
    1.4 - Summilux

Тоже хорошо. У Лейки отличные 35-ки.

Я его понимаю :)

15. Ну так что, кто-нибудь уже переделал себе C/Y на А?

16. Я ставил под заказ CZ Tessar 45/2.8, блин, на Sony. Был геморрой с ампутацией прыгалки. Пришлось имплантировать в механизм пружинку, чтобы тянула в сторону закрытия. А прыгалка мешала поставить байонет. А так вполне себе получилось.

17. #38 19 янв 2011 в 13:03 | Как вам такое? (Contax на Соньке) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2011
    То есть путь только хирургический?
    Жаль. Не хотелось бы резать по живому... :)
    Есть цейсовские стекла, придется менять на М42... :(
    А рокорры (МD) без хирургии ставятся?

18. Увы.

А мы под наркозом (;

Ну, не знаю. Если найдете адекватную замену, то и хорошо.

Тем более с хирургией. И не все.

19. Очень жаль :(
    Спасибо за информацию ...

Поделиться этой страницей