Оцените объектив Sigma 28-200

Тема в разделе "Продам", создана пользователем crazyclock, 5 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Господа, попало мне сие чудо Sigma 28-200 3.5-5.6 Compact Hyperzoom Macro Aspherical IF в состоянии нового, в коробке со всеми бумажками, упаковками и блендой, только вот не нравится он мне совсем, а по интернету по нему информации практически нет, как отзывов, так и примерных цен у нас тут, в России. Поэтому обращаюсь к вам с просьбой оценить данный объектив, сколько он примерно может стоить, если вдруг буду продавать. Состояние идеальное.

2. #2 5 сен 2009 в 15:56 | Оцените объектив Sigma 28-200
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2009
  3. Благодарю, хотя отзывов и мало, но все положительные, видимо я просто не умею снимать этим объективом ((. А по ценам меня смущает тот факт, что очень сильный разброс присутствует у тех немногочисленных предложений, что есть. За сколько по вашему мнению его реально продавать например тут в той комплектации и состоянии что я описал? Просто есть у меня чувство что просто не моё это стекло и всё...

4. Пока писал предыдущий пост, вы отредактировали свой ). Благодарю за внимание к моей теме.

5. crazyclock
    Может просто с полтиником сравниваете? :)
    Ультразум такой- не лучше кита будет. Хотя мне присылали снимки приятные сигмой 18-200 именно на соньку, и в сети находил альбомы. Но все-равно стекло такое- ну не художественное, репортажное. Когда не было у меня диапазона 70-210 думал прикрыть таким зумом, да и как тревел- пойдет. Но именно тут продать вряд-ли быстро выйдет. Минольты- народ переборчивый, в основном за стекло ведь минольту любят :)

6. LXB
    Ну с полтинником конечно, но при этом и с китом, даже на ките картинка сочнее, размытие фона приятнее, да и цвета более глубокие что ли. Пока из достоинств для себя вижу вес и размеры, которые весьма и весьма не велики. Правда это мой первый опыт общения с телевиками, может это у них семейное? :)

swatoy
    Город Санкт-Петербург.

7. Нет, не семейное. У Сигм есть хорошие телевики....

8. Например 70-200)

9. Только вот цена у таких хороших телевиков совсем другая ))

10. Да. Адекватно цене- качество. Именно как тревел вариант нормальный. Кстати, вас про город спрашивали- дельно указать

11. Тык я ж в сообщении и отписал - Петербург город мой родной.

12. А теперь исправился и в профиле поправил )

13. О! Другой вопрос- когда в начале темы или в профиле.
    В Питере может и побыстрее уйдет!

Хотя я-бы оставил себе как тревел-зум и для фокусных 70-200 а снимал полтиником :) Реально дороже 4-5 не продашь, а за эту сумму.. Хотя нет, 100-200 можно взять- отличная штука. Или 28-85- тоже неплохо, но если есть полтиник- не резон.

14. Да я себе сейчас взял немного советской оптики, буду пробовать мануальное стекло. А если сравнивать эту сигму с 100-200, в чью пользу сравнение, стоит ли менять?

15. Да, я тоже мануальной побалываюсь. Дешиво и не сильно сердито, есть ручного фокуса и настроек не бояться :) гелиос 44- вообще объектив прелесть. Стоит понты, а результат приятный. Хотя минольотвский полтиник я-бы юзал больше.

100-200 несравнимо лучше 28-200. По рисунку- почти как банка. Банка- один из любимых объективов минольтистов, в средней ценовой(300баксов)- лучшее стекло диапазона 70-210. 100-200 по рисунку поход- очень приятное стекло, при этом стоит около 4000руб(банка- 9000).

16. Я как раз парочку гелиосов взял на тест + один переделанный в моноколь и чисто для себя заказал Пеленг фишай 8мм, уж больно хоцца такой объективчик попробовать. Кстати, LXB, посмотрел ваши галереи, очень понравилось, особенно макро - цвета потрясающие.
    Ну и конечно альбом "Там, где...", несколько кадров просто обалденные. Что за стекла использовали?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей