Посоветуйте графический планшет

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем vinograddik, 3 сен 2009.

1. Ребят, посоветуйте графический планшет до 2500. Надоело мышкой ковыряться :)

2. Подкопите лучше на Wacom. Хотя бы младшие модели. Чтобы денег не жалко было потом.

3. В вашу цену попадает только Genius. Не скажу, чтобы невозможно было пользовать. Но и не скажу, что все гладко. Дрова избавились от глюков только летом. С CS4 смог подружиться тоже только месяца через два после его выпуска. Ради справедливости можно сказать, что и Wacom с CS4 проблемы имел, но они гораздо быстрее починили.

4. #5 9 янв 2011 в 16:44 | Посоветуйте графический планшет
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2013
    Поэт — Пушкин,
    планшет — Wacom.

У меня их два. Мой первый (сравним с современными бюджетными планшетами по чувствительности и точности, и даже немного превосходит их по фичастости настроек, но тактильно пером ощущается «как по стеклу», что менее приятно). И довольно свежее приобретение. Сейчас понимаю, что купил вещь на порядок лучше прежней, но главным стимулом к покупке были пропорции широкоформатного дисплея, наличие подсоединения по USB и драйверов под современные операционки и трещинка в ручке пера старого планшета, которая угрожала разрастись и оставить меня без инструмента. Не знаю, как новичкам, но для меня разница в рисовании между ними ощутима. Увы, сравнить на одинаковом железе их не могу из-за разницы в интерфейсах и системных требованиях.

Пробовал Genius несколько лет назад — адская штука. Каждую новую линию он начинал с жирной точки-кляксы, как на промокашке. Косяк ли это планшета был или с драйвером что-то не заладилось, не знаю. Два дня в студии покрутили и забросили на полочку. Такое даже с моим старым Вакомом нельзя сравнивать!

Ссылка в помощь при выборе.

PS. И, кстати, если рисовать иллюстрации с нуля — это одно, если лишь фото ретушировать — другое и третье если рисовать анимацию.

UPDATED Я смотрю, к теме интерес не пропал. Обновил ссылки в этом посте.

5. Поверьте Wacom , по сравнению с другими то же что мерс с запорожцем.
    Можно использовать и другие, вопрос как
    У нас с женой их два intuos 4l и intuos 4 wireless
    Оба почти без перерыва в работе.
    Покупайте хотя бы Bamboo
    Нет ни одного цифрового художника и фоторетушера использующего другие планшеты.И не потому что круто, а просто колоссальная разница
    Вам удачи

6. Я взял себе Wacom Bamboo, как раз что бы не ковыряться мышкой.
    За 4 500, очень приятное удовольствие. Первоначально тоже искал что нибудь ещё дешевле, но после чтений здесь и в инете, понял, что кроме Wacom ничего брать не стоит.

7. "Это формат А5 ? Несколько лет назад покупал себе именно А5 Wacom , пару лет честно пытался его освоить , но не сложилось,:(
    Смотреть в монитор а ниже водить пером ну никак не получалось,хотя казалось бы мышью тоже двигаешь не глядя в экран,:( после нескольких подходов продал с потерями. А вот знакомые муж и жена с фотостудией не могут без планшета жить, даже купили большой для обработки фот, а теперь уже и монитор в который тыкают пальцами.
    Вопрос, всем ли планшет приходится ко двору или это только мне он никак не по зубам?:unknown:

8. Да, это А5.
    Перед покупкой начитался о трудности скоординировать руку на планшете и взгляд на экране. Но никаких проблем не было. "Ковыряясь" мышкой, также смотришь на экран, и ни как не на мышку.
    Мне планшет пришелся ко двору.))) Очень удобно.

Поделиться этой страницей