Sony A350 сильно занижает яркость через liveview

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ESP, 29 авг 2009.

1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну так с закрытием нормальной внешней шторкой все ок или нет ?

2. #22 31 авг 2009 в 18:23 | Sony A350 сильно занижает яркость через liveview | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2009
    Всё отстой. У них был такой же фотик, сфоткали им же в тёмном месте через ливвью и через обектив, через обектив хорошая яркость, через ливвью низкая, всё темно. Как обяснил продавец фототехники, ливвьюэто вспомогательный режим, поэтому такое может быть, фоткай говорит через видоискатель. Ну да, в принципе логично.

Пофоткаю месяц, впарю и возьму никон.
    Отвечаю, душа лежит к сони, но так обманывать, написали бы правду, вопросов бы небыло. Что знанижает яроксть, что это вспомогательный режим и вообще что этот ливвью отстой.

3. #23 31 авг 2009 в 18:44 | Sony A350 сильно занижает яркость через liveview | Страница 2
    Для примера, не лучший конечно, но подтверждает сказаное.
    Ливвью
    http://webfile.ru/3880902

Обектив
    http://webfile.ru/3880906

В инфо о файле (на висте), ливвью яркость -2, видоискатель +4.
    Пример может не самый лучший, но когда фоткаешь людей даже мои родственики сказали что через ливвью всё темно (в помещении), через видоискатель ок.

4. точно так же

5. http://www.foto-video.ru/news_detail.php?SID=185&ID=38323
    я бы добавил ещё про занижение яркости.

6. #26 31 авг 2009 в 20:24 | Sony A350 сильно занижает яркость через liveview | Страница 2
    Посмотрел кадры. Все камерные параметры идентичны.
    Значит, дело все же в экспозамере. Кроме того, кадры со вспышкой и скомпанованы по-разному. Как минимум, ничего удивительного, что они разные вышли. Если бы они были сделаны со штатива с одинаковой компановкой кадра, тогда было бы понятнее.

Кроме этого, действительно экспозамер по-разному производится в режиме ЛВ и через видоискатель. Надо к этому привыкнуть и соотв. поправки вводить может быть.

7. #27 31 авг 2009 в 20:32 | Sony A350 сильно занижает яркость через liveview | Страница 2
    Считай что они сделаны со штатива, в магазине фоткали со штатива, получалось тоже самое. Через ливвью через чур занижало яркость
    раз.
    А во вторых даже в деталях заметно что через видоискатель качественее фотки. К тому же я ведь не буду флеху выкладывать на 4 гига, потому что случай не единичный, а постоянный. (в помещениях)

8. А я даже и внимания на это не обратил,все равно все фото через фотошоп прогоняю,не выбивает же цвет и ладно,а экранчик применяю только когда сверху или снизу снять надо,все равно по этому дисплею не определишь визуально качество снимка,паршивый дисплей поставили,на телефоне гораздо лучше стоит.

9. ESP Вы оказались правы.
    Проверил на своей 350-ке.
    При съемке со встроенной вспышкой через ЛВ выдается меньший импульс вспышки, чем при съемке через видоискатель. Причем это наблюдается сильнее на широком угле. При съемке на 70 мм разница уже маленькая а при 100 вообще вроде не заметна.

10. Выберите Область фокусировки - Точечная АФ, отключите Оптимизацию динамического диапазона, фокусируйтесь на одну и ту же точку и вы получите идентичные кадры при визировании через OVF и LV.

11. Да вот нет...
    Без вспышки получу... а вот со вспышкой .... нет

12. Ну я же, если бы сам не проверил, то не писал бы. :) Проверил и со встроенной и с внешней вспышкой.

13. Хорошо, вечерком попробую еще раз как стемнеет. Для чистоты эксперимента - со штатива.
    Правда, и так снимал с центральной точкой фокусировки и в Раве.

Кстати, Вы на каком фокусном снимали? И уж тогда способ экспозамера чиркните для идентичности.

14. #35 1 сен 2009 в 15:10 | Sony A350 сильно занижает яркость через liveview | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2009
    Фокусное - 16 мм. Экспозамер - мультисегментный. Область АФ - Точеченая АФ. DR - отключено.

15. #36 1 сен 2009 в 18:23 | Sony A350 сильно занижает яркость через liveview | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2009
    http://fotkidepo.ru/?id=album:23196
    Вы не на улице сравнивайте, а в помещении где немного света. И сразу смотрите уровни ргб в результате, по ним, да и по фото видно как через ливью занижает яркость. Занижает настолько что лично мой фотик уже на продаже. Sony Alpha DSLR-A350K Kit 18-70

16. В помещении и сравнивал. :)

Зря. Может лучше стоит научиться им пользоваться?

17. Каким образом? Вытягивать в ручную постоянно яркость? Не проще фоткать постоянно через видоискатель?

18. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я снимал А350. Замер с LV работает немного иначе чем через видоискатель, это факт, я его сразу заметил.
    НО там все понимаемо и учитываемо, было бы желание.
    Ничего мешающего снимать там нет.

Поделиться этой страницей