Sony A350 сильно занижает яркость через liveview

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ESP, 29 авг 2009.

1. заходишь в информацию о фотографии то там где через ливвьюфоткал яркость -3, а там где точно так же только через видоискатель яркость +3, чё захрень?

Конкретно занижает яркость, фотки тёмные через ливвью, а когда фоткаешь через видоискатель всё норма. Настройки все по дефолту и одинаковые.

Если на улице ещё не сильно заметно, то в помещении через лиаввью фотки очень тёмные, заметили это все мои знакомые:confused:

2. Возьмите камеру, скомпонуйте кадр через видоискатель, посмотрите параметры выдержку, диафрагму и ISO, потом переключитесь на LiveView, не перекомпановывая кадр, и сравните в чем разница.

3. #3 29 авг 2009 в 23:38 | Sony A350 сильно занижает яркость через liveview
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2009
    В данный момент камера на зарядке. Но я сравнивал все параметры они одинаковы. Потом в инфорамации файла снимка тоже всё одинаково кроме строчки яркость.

Единственное что я нашёл в инете это это http://www.dpreview.com/reviews/SonyDSLRA350/page22.asp
    Live view brightness fixed to exposure (tricky in low light)

Возможно эта инфа как то связана с заниженой яркостью когда фоткаешь через ливвью?

4. То есть если сделать снимки в RAW через видоискатель и через LiveView, то они одинаковые? А проблема при формировании Jpeg-ов?

5. Через рав не пробовал (попробую), но думаю будет точно так же.

6. #6 29 авг 2009 в 23:59 | Sony A350 сильно занижает яркость через liveview
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2009
    вот ещё
    http://support.sony-europe.com/dime/faq/faq.aspx?site=odw_en_GB&m=DSLR-A350&f=DI_DSLR_A

Is the brightness metering system in the Viewfinder mode the same as that in the Live view mode?
    When using Multisegment metering (standard setting) In the Viewfinder mode, brightness is measured by a 40-segment honeycomb pattern SPC. In the Live view mode, when using Multisegment metering (standard setting), brightness is measured by dividing the screen into 1200 segments using the Live View Image sensor.

In Live View mode not only the brightness but also colour distribution is analyzed using RGB signals, which is especially helpful when shooting backlit scenes.

Я в этом не шарю, что сделать чтобы яркость была такая же как через видоискатель, то есть в помещении чтобы по дефолту нормально фоткало, а не темно?

7. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну а типа видоискатель то закрываете вы когда через LV снимаете ?
    Ну штокрка там или что не помню уж у А350.

8. она помойму в 350 автоматом закрывается

9. Поменял экспозамер в центровзвешенный, без разницы.
    В помещении через ливвью яркость - 0.5, -1, (в информации о файле), а через видоискатель + 3. И по фоткам это видно реально. Брак?

10. в raw ещё больше видна разница. а в просмотре фото с уровнями ргб видно что все настройки одинаковые но сильно отличаются уровни, которые здвинуты в тёмную область при режиме ливвью.

11. Автоматом видеоискатель не закрывается - закройте его крышкой. Она, как правило, пристёгнута на ремне.

12. Если настройки камеры у Вас автоматом не включаются в РАВ редакторе, то, похоже, разница в экспозамере...

Кинули бы 2 рава с ЛВ и без поглядеть. может кто что скажет.

А шторка в видоискателе у А350 да, автоматом закрывается

13. В лав не занижает яркость,просто когда снимаешь через Ви она наоборот повышается,попробуй снимать через ВИ закрытом крышкой которую производителЬ положил специально в коробку,но можно и пальцем прикрыть ВИ.

14. О, не знал! Извиняюсь за дезу :)

15. #15 31 авг 2009 в 02:25 | Sony A350 сильно занижает яркость через liveview
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2009
    на этом фото шторка автоматическая. Хотя натянув шторку что в комплекте (дополнительная), получил нормальную яркость.

16. Странно, шторка ведь реально автоматическая и видно как закрывается когда на ЛВ переключаешь.

17. Засветки идет когда через оптический видоискатель снимаешь,а в ЛВ шторка автоматическая хорошо закрывает.

18. #18 31 авг 2009 в 12:41 | Sony A350 сильно занижает яркость через liveview
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2009
    Зачем тогдаони положили дополнительную шторку?

То есть это норма что якрость когда снимаешь через лв занижена?
    Хотя она через чур занижена. -3 это перебор на многих фотках в помещении. К тому же я ведь закрываю видоискатель когда снимаю, почему же такая разница выходит +3 и -3?

19. Вообщем я иду его сдавать. Снимки через ливвью очень тёмные:mad:

20. Если закрыт ВИ ,то снимки одинаковые,если у тебя по другому то сдавай.

Поделиться этой страницей