При чем тут будет/не будет я о каше, именно такой не будет ладно, но я о каашшее и все тут... ее быть не должно, ццд это или кмоп, неважно. На 100й чувствительности с а700 такой каши как тут нет Да и на 200 тоже Или примеры с а550 не показательны?
Что вы думаете об этом ? Поинтересовался тут, на досуге, серединой 5XX в линейке т. к. ожидаю новую 8-ку с менее шумным FF. Хотелось положительной тенденции по шумам. Увы. Судя по этому тесту - даже новые кропнутые матрицы на новых тушках проигрывают младшим конкурентам. Читаем здесь.
Сливает D5000 Судя по тесту: digitalcamerainfo.com/content/Sony-A550-Digital-Camera-Review-21295.htm проигрыш младшему никону. М-да.
Ну наконец-то на дырке 10 и плясками с чувствительностью в конверторе(-1,3) добились резкости с этой матрицы
Испанец совсем зарапортовался... Каким боком к резкости относится -1,3 в конвертере??? Чем отличаетя зона резкости у минизайца на дырках 5,0 и 10,0???
Сергей, я тоже не очень понял, как диафрагма на объективе влияет на "мыльность" матрицы? Путем регулировки плотности АА фильтра?
А где я писал про эту взаимосвязь? Наконец-то после отказа от съёмки на мыльных диафрагмах, не без помощи ухищрений с манимуляциями в конверторе, показано, что и с этой камерой возможны резкие снимки:devil: Вот только если всегда нужно плясать, чтобы добиться этого, то камера вышла "проблемная". Другим фирмам, решившимся на покупку этой матрицы, придётся самим "перетряхивать" всё в поисах нормальных результатов.
Это было видно невооруженным глазом и сразу, к сожалению. Сотни страниц этой темы - всего лишь попытка доказать самим себе, что камера получилась. Тем не менее, я все-таки нашел в сети один резкий кадр с А550, который удовлетворяет моим требованиям (сделан был макриком 30 мм). P.S. Как в любом сыром продукте могут встречаться более-менее нормально работающие экземпляры. Да и забывать известный факт, что хороший фотограф даже камерой обскура может сделать хороший снимок, тоже не надо.