Как выяснить пробег камеры

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем yugun, 25 авг 2009.

1. Сегодня купил а-700, по штрихкоду выяснилось, что произведена в октябре 2007года.

2. Никак. Каждые 10000 кадров пробег обнуляется. Как вытащить число циклов из экзифа пока никто не нашел, насколько мне известно.

Так что определяйте по внешним признакам: потертость корпуса на углах, полированность кнопки спуска и т.д.

3. А геде купили, в магазине, или с рук?

4. Спасибо, за быстрый ответ, рассмотрели под лупой потертостей нет, как отнестись к тому что аккумулятору почти 2 года. Как определяется пробег до 10000.

5. По номеру кадра. Но и это легко сбрасывается.

6. сервисный центр скажет точно...

7. Да, слышал, что в сервисных центрах могут точно определить пробег камеры. Правда речь шла о Кэнонах, но и на у Сонь наверно также могут определить...

8. Мне сервисный центр не сообщил даже произведенных работ. Какой пробег... Может быть это за дополнительную плату делаться должно. Я про Копию=DG group. Редокостные уроды, к слову. Может в Сивме рассказывают...

9. DmitryNAleshin

Нужно чаще смотреть в зеркало

10. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Сервисный софт позволяет просмотреть количество срабатываний затвора и встроенной вспышки. Также можно обнулить оба параметра.

11. А нигде его не достать случаем, этот софт? [​IMG]

12. Гы. Ну сами посудите: был бы сервисный софт, считай была бы микроподстройка фокуса для а700. Но если вдруг есть, я бы тоже очень бы глянуть хотел...

Поделиться этой страницей