Проблема цвета A300

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем MetallOFFON, 16 авг 2009.

1. Ребята, помогайте, что делать!?
    Такая проблема - все фотографии (не зависимо от бб и надетого объектива) - перенасыщены Маджентой...
    Везде розовая кожа, цвета неестественно с примесями мадженты.

Причем на другой тушке А300 - все в порядке. Все цвета как нужно...

Особенно силен эффект на светосильных объективах и при солнечной погоде.

2. примеры в студию

3. Пробовал сбросить все настройки в заводские? У меня что то подобное было с Sony V3, запомнила баланс белого в помещение а на улице все посинело,тоже в любом режиме .Но там кнопка ресет есть, а у А300 вроде только програмно сбрасывает.

4. #4 16 авг 2009 в 23:01 | Проблема цвета A300
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2009
  5. на второй фото баланс белого вроде как в синеву.
    а на первой освещение искусственное. Лицо покраснее, ну так мож загорелая она да румяная. Руки то ничего вроде. может с естесственным лучше бы было. Но ничего такого прям страшного я не увидел у вас.

6. для сравнения сделаю завтра снимки на проблемной тушке и на моей с одинаковыми объективами, при одинаковых параметрах...

7. ИХМО ключевое слово тут при одинаковых параметрах
    в т.ч. и при конвертации равов

8. посмотрите настройки стилей,может поможет.

9. #9 19 авг 2009 в 21:21 | Проблема цвета A300
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2009
    Тоже так думаю. Всё дело скорее всего в применяемом стиле. Попробуйте поставить стиль "Стандарный".

Чтобы понять какой из стилей вам подходит - смотрите на фотографиях в родном конвертере выбирая различные стили.

10. У самого так было.Решил проблему так: кнопка Fn, далее выбираем баланс белого.При выборе авто ничего изменить нельзя, а вот при днеаной свет и пр.настройку можно менять в пределах от -3 до +3.Мадженту, если память не изменяет, надо корректировать в сторону-.

11. ИМХО, прущая мажента - серьезный недостаток 300й. Интересно было бы услышать советы мастеров как в фотошопе привести в порядок цвета с 200 и 300. Ребята, реально пригодилась бы эта информация :eek:. Иначе, стоит присматривать замену камере - мажента вылазит и в jpg, и в arw.
    Мой вариант: в фотошопе "Изображение"/"Коррекция цвета"/"Выборочная замена цвета" - там в в нейтальном цвете уменьшить пурпурный.

Поделиться этой страницей