Ребята, помогайте, что делать!? Такая проблема - все фотографии (не зависимо от бб и надетого объектива) - перенасыщены Маджентой... Везде розовая кожа, цвета неестественно с примесями мадженты. Причем на другой тушке А300 - все в порядке. Все цвета как нужно... Особенно силен эффект на светосильных объективах и при солнечной погоде.
Пробовал сбросить все настройки в заводские? У меня что то подобное было с Sony V3, запомнила баланс белого в помещение а на улице все посинело,тоже в любом режиме .Но там кнопка ресет есть, а у А300 вроде только програмно сбрасывает.
http://s57.radikal.ru/i158/0908/ef/f97cf7ab3ea8.jpg Уменьшеный оригинал (освещение было в желтизну, но маджента вылезла и тут) http://i065.radikal.ru/0908/f5/1e2fe6eaa3c9.jpg Тут видно яснее... Фото и тушка не мои - попросили помочь...
на второй фото баланс белого вроде как в синеву. а на первой освещение искусственное. Лицо покраснее, ну так мож загорелая она да румяная. Руки то ничего вроде. может с естесственным лучше бы было. Но ничего такого прям страшного я не увидел у вас.
для сравнения сделаю завтра снимки на проблемной тушке и на моей с одинаковыми объективами, при одинаковых параметрах...
Тоже так думаю. Всё дело скорее всего в применяемом стиле. Попробуйте поставить стиль "Стандарный". Чтобы понять какой из стилей вам подходит - смотрите на фотографиях в родном конвертере выбирая различные стили.
У самого так было.Решил проблему так: кнопка Fn, далее выбираем баланс белого.При выборе авто ничего изменить нельзя, а вот при днеаной свет и пр.настройку можно менять в пределах от -3 до +3.Мадженту, если память не изменяет, надо корректировать в сторону-.
ИМХО, прущая мажента - серьезный недостаток 300й. Интересно было бы услышать советы мастеров как в фотошопе привести в порядок цвета с 200 и 300. Ребята, реально пригодилась бы эта информация . Иначе, стоит присматривать замену камере - мажента вылазит и в jpg, и в arw. Мой вариант: в фотошопе "Изображение"/"Коррекция цвета"/"Выборочная замена цвета" - там в в нейтальном цвете уменьшить пурпурный.