Операционные системы!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем sargass, 13 авг 2009.

1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, в самом деле :). Но в общем суть то та же, это как бы Еврозона для вендоров, но как бы часть, которую они серьезно не воспринимают.

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну правило для многих крупных производителей 1 евро ценник для Европы = 1 доллар ценника для рынка USA никто не отменял.

Разница в районе 40% минимальная. Доходит до 70%. Но это уже надо иметь друга с гражданством USA.

3. #123 19 авг 2009 в 05:02 | Операционные системы! | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2009
    endcor Есть конечно, только поискать надо. На torrents.ru есть прекрасный выбор программ под MAC на все случаи жизни! Есть еще MACCENTER.ru, там тоже программ не мало. Ключи обычно беруться в iSerial Reader или в ... не помню как называется, но тоже хорошая подборка.
    Сегдня посмотрел фильм "ПИРАТЫ СИЛИКОНОВОЙ ДОЛИНЫ" 1999 года выпуска. Забавно смотреть как все начиналось в Apple и Microsoft!

4. #124 19 авг 2009 в 11:07 | Операционные системы! | Страница 7
    Наверное, РулеруМ по душе. Наверное, многим по душе. Главное, дешево. И не дай бог переплатить за надежность, дизайн и незадокументированные возможности :) Не надо рассказывать мне о плохом железе. Маки работают годами, в отличие от любимых вами китайских Лего.
    А вообще, хочется обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел :) А не слушать владельцев Жигелей, какое говно Ролсс-Ройс.
    Sanych, Мак ОС выходит на черт знает скольких языках. Купив Мак в США, вы можете поставить в установках хоть бразильский, хоть корейский язык.
    И кстати, на американские цены ориентироваться не надо. В Америке почти все значительно дешевле, чем во всем остальном мире. Например, мой японский джип, за который я платил 24К евро, в США стоит 17К баксов. Обидно, да? :) Но это не причина не купить.

5. все китайское лего. Маки (современные) не исключение...
    IBM-Lenvo - лего, Сони - лего, в iMac полно деталей и плат сделанных (или собранных) в китае..
    iPod-ы трескались. горящие батареи в нотебуках не обошли стороной только когото на A - толи asus толи aser.
    'супер надежность' мака такая же (если не меньше) чем у любого солидного PC-шного бренда. не больше и не меньше.

это как с троянаями и вирусами, стоило сколько нибудь заметному числу macOS вылезти в сеть как нашлись и те и другие.. а уж реакция эппл на найденные уязвимости... всеми ненавидимый Ms и половину от яблочной "реакции" себе не позволял.

что говорить если защиту iphone, на которую положили чуть ли не четверть всех усилий при разработки раскололи в считанные недели....

6. Маки ещё какое исключение,меня-бывшего пользователя сони vaio никто не убедит что есть комп лучше топового imac ,который сейчас юзаю,ну а айфон и что вы там раскололи все дороги хакерам открывает джейлбрейк,а так флаг вам вруки взломайте 3.0.1!

7. а что касается троянов то постоянные обновление защиты закрывают все дыры!сначала купите мас,а там посмотрим.

8. Интересно.
    ФШ не ставили ещё? А то я тоже думаю потестить.

9. все так говорят. правда два года назад говорили что дыр вообще нет.
    на самом деле - все как у всех. и еще жесткое преследование тех кто уязвимости находит, столь жесткое что MS и не снилось,,
    сейчас слегка подуспокоились ибо "всех не перевешаешь" а ущерб имиджу большой,,

10. простите а джейлбрейк это что? не взлом? :)

11. #131 19 авг 2009 в 15:59 | Операционные системы! | Страница 7
    Нет, есть категория людей, которая любят обсуждать и иметь мнение насчет вещей, которыми они никогда не пользовались. Поэтому я предпочитаю обсуждать что-то с реальными пользователями предмета обсуждения, а не читать посты типа, ах, я разобрал Мак, увидел китайские платы, поэтому Мак такое же говно как и noname писюк, стоящий у меня на столе. Соответственно, переплачивать за марку не буду.
    Да ради бога....

12. А хоть бы и взлом. И что? Взломать можно все. Это делает айФон хуже? У вас уже нет реальных доводов, поэтому начинается всякая ерунда. Как говорил Шерлок Холмс: все, что придумал один человек, может разгадать другой.

13. Всегда пожалуйста. И один совет, если позволите: НИКОГДА не слушайте людей, которые судят о предмете, не имея его и без опыта пользования. Хотите узнать о предмете - сходите на соответствующий форум. Вам расскажут все + и - .
    В противном случае, это как слушать мнение о Сони на форуме никонистов.

14. В макинтошах нет БИОСа, что наверное пошло ему на пользу... вообще то мне кажется, что в макинтошах выигрыш в железе, в мониторах... а вот какая ОСь стоит, Леопард или ХРюша виндовая, разницы большой нет... Ну, по крайней мере мне так кажется. Кто против - не кидайтесь яйцами и помидорами, кризис все таки :D

15. был довод - мак не ломается и не содержит серьезных ошибок, дыр и прочего.
    приведены опровергающие аргументы, и дыры есть и недоделки и ломается
    (в смысле содержит уязвимости в ОС)
    причем здесь холмс?

16. noname PC стоящий у меня под столом проработал.. так с 2000 по начало 2009. так что ничего выдающегося в том что мак проработал лет восемь нет....
    была одна "поломка" забитый пылью вентилятор на процессоре. стал чистить и поломал....

а если вы почитаете внимательно то увидите что я писал Китай!=говно. ага в том числе и потому что в нормальных мак-ах китай тоже присутствует... точее "его там полно".

17. Вообще то у меня на работе и дома стоят компы в которых все комплектующие китайского производства. Собранные моим товарищем и мной. Работают по 8-9 лет. Чистятся регулярно. Иногда апгрейдятся. Это все что на них делается.
    Работают без перекура и перерыва. За все время на одном их них(а их всем скопом 11 штук) на одном полетела видеокарта... и то через два дня после покупки - брак.
    Стоят лицензионные ОС и лицензионные антивирусы(касперские и др.вэв). Так что о надежности китайских комплектующих и защищенности систем можно спорить. Мониторы простенькие(кроме домашнего), потому что работа с графикой не связанна. А в остальном - как пользоваться так и работать будет.
    Не тронь технику, и она тебя не подвелет :)))))))))

18. Кидаться не буду, просто поверьте пользователю того и этого - есть.

19. Вынужден поверить конечно. Потому что макинтоша не было, хотя хотел бы заиметь. Но хакинтош не хочу - смысла не вижу, а на МАС... "золотога запасу нема " :D)))))))))
    Может придет время и сам проверю :)))

20. #140 19 авг 2009 в 17:01 | Операционные системы! | Страница 7
    Ну, ломается любая техника. Мой виртуальный знакомый в пылу перестрелки сломал АК.
    Речь идет о том, что Маки (как и любая брендовая техника), гораздо более надежны по железу, чем noname, а их софт - великолепен. Что в общем сочетании очень радует простых пользователей типа меня.

Поделиться этой страницей