Подключал во все которые есть- 4 на материнской плате и 2 выведенные через планку на перед. Попробую еще 2блока на 300 ватт попозже, может они потянут. Сейчас не дома, не могу посмотреть характеристики их. По поводу Адоб камера Рава- я как то менял в прошлом, уже не помню как ((...
ЩИТО?? Бред, хорошая встроеная видяха, утрет нос 8600GT. А использовать можно будет, главное чтобы PCI-E x16 был распаян на мамке. Достаточно и б/у корпуса без БП (сотни за 2-3), и качественного БП - FSP, Delta, и т.д и т.п. Ага, но еще пока никто не отменял переходник DVI->HDMI Или найдите знающего человека, который ориентируется в ценах на б/у. Ибо то, что продается в эльдорадах и м-видео за 24-25000, можно б/у найти за 10000 (правда без виндоуса и прочих свистелок и перделок). Я кончил. С уважением.
в начале писал : "1.Процессор Intel "Core 2 Duo E7500"(2.93 Ghz, 3 мб, 1066 mhz) 2.Кулер Intel 3.Мать Asus P5QPL-AM со встроенной видеопамятью 4.2 планки оперативки самсунг DDR2 SDRAM(Pc 6400, 800 mhz,CL6) по гигу" + еще винт Хитачи на 500 гиг с 16мб-ым кэшем вроде. примерно в 8 тыс с копейками все вышло. Новое.
не могу сейчас посмотреть.. через несколько дней буду дома, попробую свой старый меньшей мощности блок. Который Power Master вроде. С ним на старой матери работали порты с винтами внешними.
vinograddik мой вам совет, разориться разик, и купить хороший, БП ватт на 500-600. так сказать "на вырост"
Ребят, в слоты для оперативки с Дуал-ченэл-мемори планки только с одинаковой емкостью вставлять? И ввобще, как работает эта технология?
Угу, и с одинаковой скоростью. Лучше покупать или набором (кит: типа 2х1гб или 2х2гб), или просто две-четыре планки одного производителя. Смысл в том, чтобы устранить узкое место в пропускной способности между процессором и остальными устройствами. Гугль рулит.
по идее лучше набором - как бы сбалансированные, одного производителя и тд и тп. А если докупать - то нужно (для полноценной работы) учитывать, рабочее напряжение питания (важно), фирмы (менее важно), скорость (менее важно, ибо не все современные материнки позволют большинству современных модулей памяти работать на максимальной скоро - тут завязка с частото шины материнки и частотой шины процессора), объем (важно), год выпуска (почти не важно, но все же...). собственно это все... я лично себе купил 2 кита 2*2Гб...итого 8 гб...прекрасно видно, прекрасно работают, по тестам работают на максимально возможной частоте (топовый проц + топовая мать...год назад были ими, да и щас остаются...)
Хочу акцентировать внимание на 2х действительно явных глупостях: Вы вообще про что? Разное напряжение у оперативки разного стандарта ДДР-ДДР2-ДДР3. Если человек будет брать ДДР2, то он может хоть треснуть, рабочее напряжение у нее одинаковое. Я не беру в расчет действительно топовую память- Geil, OCZ, Mushkin, которая действительно может работать на повышенном напряжении, но рабочее- стандартное Ага, я посмотрю, на какой скорости будут работать плашки, когда Вы воткнете гиг РС4200 и гиг РС8500. Машина даже не заведется.
Это вы глупость написали. С рабочим напряжением на том же DDR2 разброс может быть от 1.8 В (как бы номинал), до 2.4 В. С повышенным напряжением пямять любит выпускать OCZ (типа, такой незадекларированный разгон). И смешивать планки расчитанные на разное напряжение нельзя (из них либо одна сгорит, либо другая начнет глючить). Это не факт. В большинстве случаев частоты и задержки выставятся либо по первой планке в слоте, либо, если материнка достаточно умная, будут выбраны наиболее консервативные параметры по всем установленным модулям. Например, у меня в компе как раз примерно так и стоит: попарно два модуля на 8500 и два на 6400. Все замечательно заводится. Автоматом частота и напряжение выставились по планкам на 6400, а задержки по планкам на 8500 (последние я потом ручками поменял на значения от 6400, поскольку в наносекундах там все одинаково).
А по моему, это Вы глупость написали. Не путайте теплое с мягким.... Рабочее напряжение может быть хоть в пределах 10 вольт, но номинал памяти - то есть та напруга на которой гарантированно заведется ДДР2 одинаков. Есть же простые люди, которые берут тот же OCZ, и он работает у них на номинале, как по напряжению, так и по частоте. Тогда получается дурная работа. Факт что более быстрая память будет работать медленно- неоспорим. Но то, что более тормозная память сможет работать быстро, на повышенной частоте- зачастую сомнительно. А за Вас я рад, у Вас стоит память, которая работает на пониженной частоте, и в итоге, Вы теряете в производительности. Это как кинуть в большой кофр вместо второй камеры кирпич. Вес тот же, а толку меньше.
Scotty666 - учи мат чать практический опыт работы с ПК у меня более 5 лет, все же немножко чему то научился.... - на некоторых модулях (например корсары) на планке четко написано рабочее напряжение 2,2В (если не ошибаюсь), на никсе так же этот пункт подчеркнут (авторитетный сайт ))). Если планки будут работать на пониженном напряжении, то просто не будут выдавать всю мощность (у меня такие, пришлось напряжение поднять, как в инструкции писали ) - Частота системной памяти работает по нислабейшему модулю, просто 8500 превратится в 4200.... Как показывает практика, "простые" как вы выразились люди, вообще не смотрят на то какая у них память стоит) они идут и покупают...
Это не совсем так. То есть, как-то завестись оно может, но говорить можно лишь о большой вероятности такого исхода. Про гарантированное производителем написано следующее: 8500 там ни в каком месте не номинал по частоте (см. спецификации JEDEC) . Для DDR2 по стандарту все заканчивается на 6400 (800МГц). Да, так оно работает на 1.8 В. И на этой частоте БИОС по-умолчанию будет пытаться ее завести. О моральных аспектах операции вопрос не задавался. Спрашивали только будет работать или нет.