За буйвола спасибо! Мы остановились около небольшого стада, я поснимал, но все как-то не очень. Уже было дал команду ехать, но тут водителю позвонила мама, он решил с ней поболтать и не стал трогаться. Пока ждали окончания его разговора один буйвол подошел поближе к машине и я попробовал снять лицевой портрет. В цвете фото не смотрится, так как сзади очень яркая и разноцветная трава, а сама рожа по большей части в тени, вот и я и решил перевести в чб. Мне кажется тут важнее не цвет, а фактура буйволовой морды Да, бабуин с зайцем это супер удача. Обычно они растительную пишу едет, но вообще всеядны как люди. До этого я только по телевизору видел как бабуины убивают и едят других животных, обычно это мелкие антилопы. А тут он целого зайца поймал! Если говорить о резкости ПП, то тут все просто. Бабуин снят с достаточно близкого расстояния на 200 мм и потом еще кадр кропнут процентов на 50, так что весь размытый фон обрезался. Антилоп снимал из далека на пару А77 и 300, т.е. эфр 450 мм, поэтому даже не смотря на кроп осталось очень много размытого ПП.
Для самообразования подскажите, что не так вы считаете в точке съемки :unknown:? Для меня кажется всё отлично. Особо понравились "Бабуин и заяц" и "Портрет"
Точка съемки должны быть ниже, в идеале на уровне глаз животного. Тогда снимки будут иметь перспективу и казаться более объемными и живыми. На портрете это не так заметно, ибо снимал на 450 мм с нескольких метров, но вот на бабуине и особенно на маленьком носороге это сильно заметно.
Спасибо за ответ. Дело в том, что я на некоторых снимках специально замыливаю передний фон. Например здесь. Хотя диафрагма была 4, но передний план был резкий из-за близкого расстояния, небольшого фокусного (70 мм) и частичного кропа. А вот тут ничего не делал, все само собой получилось (фокусное 500 мм, никакого кропа) P.S. Лисы разные и из разных мест. Первый лис - жуткий ворюга с грустной мордой, второй - альфонс, все время расслаблялся, а воровала его жена . Т.И.Шпиленок в своем LiveJournal вывесил ее фотку и даже запустил байку, как она в момент фотографирования сперла суперкрутой телефон у самого Д.О.Рогозина, когда он прилетал на Курильское озеро, и потом его так и не смогли найти . Так бы сопровождавшие его (важное лицо, не телефон ФСО-ники со своей крутой аппаратурой позволили бы его (телефон) ей (лисе) заныкать! Добавлено ..все время расслаблялся...
Кирилл и Тим - спасибо. Лично мне больше всего нравится вторая, а моим друзьям и народу на Яндексе - третья. Парадокс ... Но это жизнь... P.S. Первая лиса снята зайцем 24-70/2.8 и с ней возился при обработке намного больше, чем с другими (точнее, их почти не трогал)
Спасибо! Вообще у лис семейная жизнь как у людей. Любовь (расслабились, фокусное 200 мм) и семейные разборки (тут на меня даже не смотрели, снимал с фокусным всего 100 мм) А этот - сразу видно, что без пары - грязный и немытый
Эти две фотки сделаны зайцем 24-70/2.8 Прямо сговор против Бигмы Тогда вот вам еще и с Sal 300/2.8 GII Первая - 100% кроп, вторая - полноразмер (доступен по клику и переходу на Яндекс). Цвета вообще не трогал и эмоциональный ответ от Бигмы P.S. Прошу обратить на разные условия съемки. У зайца и 300/2.8 - нежно-зеленая трава, а Бигме досталась выгоревшая и высохшая
В завершение "лисиной" темы Обратите внимание - правое ухо вывернуто наизнанку!!! Обратите внимание - уши вывернуты наизнанку!!!
Спасибо! Я бы еще сказал, что этот лис и очень артистичен Кирилл, как всегда, получил большое удовольствие, но крайняя фотография просто берет за душу! Много повозиться пришлось при обработке?