Sophy Stafford, главный редактор журнала BBC Wildlife, надеется, что как можно большее число фотографов из России прочтет специально сделанный редакцией журнала перевод на русский язык статьи Марка Карвордайна о том, что "Хорошо, Плохо и Отвратительно" в фотоанималистике и будет следовать его советам. Выполняя её просьбу максимальном расспространении этой информации, даю здесь линк на статью
Скажите, а на какие ещё языки сделан перевод? Или специальное внимание именно русскому? Ежели так, то чем это вызвано? Немного зная английский, "будет следовать" можно расценить как высшую степень должествования, что на русский можно перевести словосочетанием "приказано следовать". Неужели всё так плохо с русскими фотографами?
Что касается поведения на природе и правил безопасности, то тут спорить трудно. Что касается всего остального, то здесь надо различать документальную и художественную фотографию. Все сказанное в призыве относится к документальной, да еще и к профессиональной (публикации в журналах т.п.) фотографии. В художественной допустимо все, что позволяет выразить замысел или впечатления автора (в рамках жанра, конечно). К любителям это обращение имеет мало отношения. Все ИМХО.
Цифровая обработка это только один и не самый важный вопрос статьи, тем более этот вопрос элементарно проверяется. Серьезные конкурсы по крайне мере для финалистов и серьезные издания природной тематики всегда могут затребовать представить РАВы файла, что и делается к примеру на Золотой Черепахе. Что касается моих фотографий приведенных тобой то там обработки и цифровых манипуляций с содержанием не производилось. На троице всвязи ч тем что, там бул неудачный свет, а поставить вспышки для подсветки было негде потому что там обрыв, при конвертации птицы осветлялись через кисть экспокоррекции. Во всех остальных случаях на ресурсах где регламентированы такие требования я прилагаю описание как был произведен снимок, к примеру: К этому снимку в коментариях указано, что это понарама из двух кадров с перефокусировкой. Не знаю. Не думаю, меня не интересовали переводы на другие языки. Имеются неприятные факты, но наверное не больше и не меньше чем в других странах. Тут просто надо учитывать, что во многих странах есть такое понятие как экотризм, когда фотографы снимают в специальных природных, национальных парках. В этих парках установлены правила поведения, размечены дорожки, оборудованы укрытия, птицы и звери приучены не боятся человека если он находится в зонах разрешенных для этогои не совершает действий провоцирующих угрозу. В нашей стране такого нет, за исключением Камчатки и все сьемки производятся в условиях дикой природы. Количество снимающих постоянно растет, а люди не обладая определенными знаниями могут по незнанию чтоб получить кадр причинить вред природе. К примеру как вы относитесь к съемке на гнездах? Имелись факты когда ради эффектного кадра для участия в конкурсах применяются не этичные методы съемки. К любителям и относится вопрос о поведении на природе и именно исходя из принципа НЕ НАВРЕДИ, не знаешь не лезь, пока не разберешся с вопросом.
Юля, плиз не убирай мое сообщение денек другой, снкс. Коллеги, так случилось я обидел нашего одноклубника GViC. Я прошу у него прошения. GViC, не держи на меня зла, прости. Я знаю, как это произошло со мной, логика сыграла злую шутку. Прошу учесть смягчающие обстоятельства и не судить меня строго.
Прикольно, желна в полёте. А я тут на некс первый раз попробовал птичку щёлкнуть... Ну и снигирёчки, куда ж без них
19 февраля - День орнитолога Поздравляю всех с днем орнитолога! Всем участникам темы - приятных и результативных встреч с фотомоделями! Вот такими, например. Как-никак, 2013 год - год орлана-белохвоста.
Черное и белое Египет, Марсалам, январь 2013 г. Рифовые цапли. Это не зоопарк, это дикие птицы. Жили на пирсе у отеля, людей почти не боялись.
Вынужденная посадка! http://fotki.yandex.ru/users/buryga/view/665440/ http://fotki.yandex.ru/users/buryga/view/665441/