Свадебщики, а вы сталкивались с проблемой выбора фотографа для своей свадьбы? Мне кажется это не очень просто сделать(особенно при ограниченном выборе) профессионалу, ибо фотографии будут восприниматься гораздо более придирчевее . .. это к тому, что я тут собрался вроде как предложение делать своей девушке, следовательно свадьба не за горами. С фотографом я вроде как определился. Но как это было у вас? КАК вы смотрели на полученные с торжества фото?? не подумайте пожалуйста , что я себя считаю великим фотографом, нет - я новичок. Просто глаз уже немного наметал тут в галерее и на сайтах с соответствующей тематикой и страшные косяки уже вижу
у меня на свадьбе в 2007 году не было специального фотографа. моей камерой снимал друг (тогда у него была мыльница, сейчас - А700). вышло, вроде, неплохо. отец также мой снимал на Fujifilm S9600. он хоть и любитель, но стаж огромный. кое-то что вышло интересно. ну и у жены подруга тоже довольно много снимала на мыльницу. с технической стороны - ужас, но из-за того что много снимков было, также немало интересных моментов снято. все это вместе позволило говорить, что свадьба с точки зрения фото удалась.
Когда просматривал фото - смотрел настороженно. А на следующий день мне все уже нравилось. Через год фотографии приводили меня в восторг
А я на свои свадебные фотографии смотрю где-то раз в несколько лет и каждый раз со смехом Еще видео было, даже с монтажем (ну то, что тогда им называлось . Его не смотрел со свадьбы. А с фотографом я бы попрбовал сначала что-нибудь вроде лав стори сделать. Только без сборки. Просто исходники. И поглядеть на то как выходит. Сценарий и побегать на пол часика-часок. Даже если выйдет не очень можно будет обсудить и попросить избегать. Еще бы я попросил поглядеть последнюю снятую свадьбу целиком. А еще не придумывайте себе событий дольше, чем на час - невеста устанет по любому и будет совсем-совсем не то. А еще в тайне от невесты возьмите ее кросовки или что-нибудь сильно разношенное. И отдайте через часок где-то после загса. Уверен, что это будет лучший ей подарок на свадьбу Если я не путаю (я могу , вы давали сылку на того, кого выбрали в свафо топике... Хорошо вроде у него все выглядело...
Я расписывался с женой в марте.Дал семисотку с цейсом брату,который просто не в зуб ногой,сказал,как кнопку правильно нажимать,потом фоток штук десять отобрал приличных.Одна даже очень прикольная вышла,где он мне рога в виде светильников приставил.
Я кстати придерживался принципа такого: "Нет профессионала, пусть будет 10 мыльниц". В ноябре ездили к подруге жены на свадьбу, в г.Сочи. Проф.фотографов не было, зато было 6-7 мыльниц (от дешевых, до ультразумов) В итоге- 25 гигов jpg фоток.
Я на свадьбу дочери приглашал друга ,сьемка свадеб это его работа,мне вышла халява,правда обрабатывал сам потом,и окончание свадьбы тоже сам доснимал,нажрался ,видно раслабился.Если есть знакомый ,почему бы не поэксплуатировать,только надо за ним следить чтобы не раслабился.
а я не помню как нашел фотографа на свою вадьбу... не парился сильно. Просто нашел. Не профессионал (тогда еще был), но снимал хорошо. Вся свадьба была снята в jpg, сразу было оговорено, что фотки он не обрабатывает, а просто скидывает с флэшки на диск и отдает мне. И что самое интересное! - все фотки нормальные (ББ, экспозиция), я сначала хотел попробовать что-то поправить, но потом оставил все как есть! вот такие чудеса. p.s. и до сих пор по этой причине я с уважением отношусь к этому человеку и к этому фотоаппарату.
Скоро женюсь.12 сентября. Сначала хотел вообще никого, сами вдвоём сходить по тихому в ЗАГС, расписаться, посидеть где-нибудь, да укатить. Ни фото, не видео, ни церемонии - всё видели, всё наизусть знаем. В роли снимающего - интересно, а в роли молодожёнов - никак не прельщает этот театр уже)).Тем более были оба уже. Но тут моя любимая сестрёнка сказала, что уже даже взяла выходной, и от неё нам не открутится. Ну а где один.... Вобщем по секрету знаю, что народу наберётся, семья у нас дружная. И никуда от этого не деться. А фото...Моя сестрёнка художник, чувство красоты развито. Выдам ей камеру, стёкла - пусть снимает. Предпологаю, что получится хорошо. Друзья фотографы предлагали, и даже бесплатно. Но не хочу. Мне кажется, что сестра снимет лучше. Пусть новичок, без ляпов и косяков не обойтись. Зато от души и с любовью!!! А это ли не главное? Хотя там где смогу фотик буду отнимать. Сам оно надёжнее.))))