От меня первый вопрос. Чем лучше снимать свадьбы? Приглашают поснимать, и как раз я задумывался о покупке нового стекла.
А мне интересно: если в настройках размер снимка поставить не 10 Мп, а 5,6 Мп - какие параметры изменятся, кроме размера файла? Снизятся ли шумы, детализация?
А чем лучше снимать все остальное? Свадьба в данном случае - это репортаж с уклоном в крупно- и среднеплановые портретно-групповые снимки в условиях тесных помещений и плохого освещения. Поэтому покупате что-то из категории 24(28)-70(80)/2.8 и вдобавок внешнюю вспышку не хуже 42-й (чтобы не бояться темноты). Протокольный кадр с шеренгой молодых и родственников сделаете и китом, если отойти будет некуда. А вот улыбки, слезы и другие эмоции ловить лучше на диафрагме 2.8-3.5.
свадьба- смесь постановочной съёмки и репортажа. ИМХО, лучше иметь 3 зума: 16-35/2,8, 24-70/2,8, 70-200/2,8. Камеры, учитывая недостаток света, из Соневских а700 и а900
...недостаток света и требования к надежности выхода. (Это я имел возможность оценить количество ошибок фокуса и экспозиции 700-й и 100-й). А камер очень желательно две. Одна - перманентно с телевиком. Перебрасывать здоровенные 24-70 и 70-200 - занятие рискованное...
Токина 28-70/2.8 - 10000 Токина 28-80/2.8 - 12000 Минолта,Тамрон 28-75/2.8 - 13000-15000 Сигма 24-70/2.8 - 15000-18000 Все, естественно, б/у. Все будет получше кита.
Еще вопрос: Все говорят, что RAW это ништяг, а чем вы равки открываете и обрабатываете? Я пока только фотошопом CS4 пробовал.
есть несколько программ. Каждый выбирает себе по вкусу. а то несколькими пользуются. ACR и Lightroom, Capture One, LightZone, Silkypix... родной Сониевский конвертор. Все зависит от предпочтений пользователя и выполняемой задачи
Я тоже фотошопом ( Адоб камера Равом) . Лайт рум я что то не осилил) и Капчур уан тоже) Они у меня все стоят, может разберусь как нибудь в них. Родным иногда открываю, когда ФШ при открытии врет с экспозицией сильно. Но в основном это Адоб Камера Рав. После того, как проапгрейдил комп все очень быстро работает. А фотки смотрю Fast Stone Viewer. Очень удобный и бесплатный. С кучей нужных мне фишек ( быстрый ресайз, пакетное преобразование и т д). Фоты открывает очень быстро, так как заранее загружает в память следующую просматриваемую фотку.
Надо будет попробовать. Пока сам пользуюсь Nero PhotoSnap Viewer - нравится тем, что показывает Жипеги с таким же качеством как и родной конвертер RAW-ы.
Действительно, установил Fast Stone Viewer (версии 3.9) - по качеству выводимого изображения не хуже чем Nero PhotoSnap Viewer, а по удобству использования и арсеналу настроек значительно его превосходит.