Вопросы, которые вы хотели задать, но боялись спросить...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Scotty666, 2 авг 2009.

1. От меня первый вопрос.
    Чем лучше снимать свадьбы? Приглашают поснимать, и как раз я задумывался о покупке нового стекла.

2. А мне интересно: если в настройках размер снимка поставить не 10 Мп, а 5,6 Мп - какие параметры изменятся, кроме размера файла? Снизятся ли шумы, детализация?

3. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А чем лучше снимать все остальное? :)

Свадьба в данном случае - это репортаж с уклоном в крупно- и среднеплановые портретно-групповые снимки в условиях тесных помещений и плохого освещения. Поэтому покупате что-то из категории 24(28)-70(80)/2.8 и вдобавок внешнюю вспышку не хуже 42-й (чтобы не бояться темноты).

Протокольный кадр с шеренгой молодых и родственников сделаете и китом, если отойти будет некуда. А вот улыбки, слезы и другие эмоции ловить лучше на диафрагме 2.8-3.5.

4. свадьба- смесь постановочной съёмки и репортажа. ИМХО, лучше иметь 3 зума: 16-35/2,8, 24-70/2,8, 70-200/2,8. Камеры, учитывая недостаток света, из Соневских а700 и а900

5. ...недостаток света и требования к надежности выхода. (Это я имел возможность оценить количество ошибок фокуса и экспозиции 700-й и 100-й).

А камер очень желательно две. Одна - перманентно с телевиком.
    Перебрасывать здоровенные 24-70 и 70-200 - занятие рискованное...

6. Боюсь спросить: Где взять денег на это стекло? :eek: :eek:

7. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Токина 28-70/2.8 - 10000
    Токина 28-80/2.8 - 12000
    Минолта,Тамрон 28-75/2.8 - 13000-15000
    Сигма 24-70/2.8 - 15000-18000
    Все, естественно, б/у. Все будет получше кита. :)

8. Еще вопрос:
    Все говорят, что RAW это ништяг, а чем вы равки открываете и обрабатываете?
    Я пока только фотошопом CS4 пробовал.

9. acdsee открывает...да и вистовый открывальщик тоже

10. есть несколько программ. Каждый выбирает себе по вкусу. а то несколькими пользуются.
    ACR и Lightroom, Capture One, LightZone, Silkypix... родной Сониевский конвертор. Все зависит от предпочтений пользователя и выполняемой задачи

11.  
  12. Я тоже фотошопом ( Адоб камера Равом) . Лайт рум я что то не осилил) и Капчур уан тоже) Они у меня все стоят, может разберусь как нибудь в них. Родным иногда открываю, когда ФШ при открытии врет с экспозицией сильно. Но в основном это Адоб Камера Рав. После того, как проапгрейдил комп все очень быстро работает.

А фотки смотрю Fast Stone Viewer. Очень удобный и бесплатный. С кучей нужных мне фишек ( быстрый ресайз, пакетное преобразование и т д). Фоты открывает очень быстро, так как заранее загружает в память следующую просматриваемую фотку.

13. Надо будет попробовать. Пока сам пользуюсь Nero PhotoSnap Viewer - нравится тем, что показывает Жипеги с таким же качеством как и родной конвертер RAW-ы.

14. Действительно, установил Fast Stone Viewer (версии 3.9) - по качеству выводимого изображения не хуже чем Nero PhotoSnap Viewer, а по удобству использования и арсеналу настроек значительно его превосходит.

15. Fast Stone Viewer у меня показывает только один файл в папке. Что я делаю не так? Sony 700.

16. А когда листаете он другие то видит?

17. MRW от KM-7D видит отлично. Помнится, год назад было то же самое.

18. А какая версия программы? Может поставить по новее? У меня версия 3.9 всё показывает.

Поделиться этой страницей