НЕ видит объектив

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем aria84, 26 июл 2009.

1. В общем проблема следующая, аппарат sony alpha 200 объектив от Сони 35 - 300 мм. Все работало, вдруг обнаружил что пишет "Объектив не прикреплен. Затвор заблокирован."
    Значит ставлю объектив, все просматривается, но камера в упор его не видит...
    Как это лечить?

2. Протрите аккуратно контакты на камере и объективе спиртом. Контакты - это 8-мь жёлтых квадратиков у байонета.

3. все уже тщательно протер, сегодня днем работал, вечером как включил не видит и все тут

4. Другой объектив камера видит? У вас, как я понял, должен быть ещё и Sony 18-70/3.5-5.6. Он нормально с камерой работает?

5. #6 27 июл 2009 в 00:38 | НЕ видит объектив
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2009
    ДА прекрасно работает с объективом по меньше, 18 - 75 4,5-5,6/75-300 определяет мгновенно. Оба объектива шли в комплекте.

При осмотре объектив 75 -300 механических повреждений не имеет. Зум работает отлично, в видоискателе все проецирует как надо, но камера пишет что его как и нет... Когда объектив на фотокамере, не отключается авто фокус и при его прокрутке ход тяжелый (авто фокус не снят, так как не видит объектив)

6. #7 27 июл 2009 в 00:45 | НЕ видит объектив
    Значит дело в самом объективе 75-300. Только, что могу посоветовать, это ещё раз протереть контакты, можно даже предварительно зачистить их, например войлоком или ещё чем мягким (не наждачкой конечно! :D). Скорее всего просто на контактах образовались окислы, которые и мешают нормальному контакту...

Если и после этого объектив останется "невидимкой", то только обращаться по гарантии.

7. Где посоветуете ремонтировать? вернее поставить диагноз...? У меня гарантии не имеется...

8. #9 27 июл 2009 в 00:53 | НЕ видит объектив
    Да еще когда стоит объектив невидимка зависает фотоаппарат. При вызове меню, все команды идут с задержкой...

9. Где живёте?

Значит скорее всего объектив не просто "невидим", а что-то у него замкнуло внутри.

Цена вопроса - 6т.р., именно столько стоит объектив Sony 75-300 на вторичном рынке. Так, что при ремноте думайте стоит ли его вообще перебирать. У нас в городе просто разборка-сборка объектива стоит около 2т.р.

10. Живу под Москвой. Ну а если цена разборки стоит 4-5т.р. то конечно не вижу смысла разбирать... Спасибо за помощь.

11. Зайдите в ветку Москвичей. Они вам помогут и словом и делом, подскажут хороший сервис, а может и мастера-умельца какого.

12. 75-300 от сони это прямой аналог 75-300 последней версии от минольты. У меня такой год валялся в виде запчастей в мешочке, потом собрал. 99% что сломался шлейф от платы контактов к микросхеме. Разбирать объектив до основания не надо - нужно отвинтить заглушку байонета (не сам байонет) и можно будет аккуратно вытянуть шлейф и посмотреть. Только если соберетесь это делать - нужна отвертка PH000 с широкой ручкой, иначе сорвете винты и попрощаетесь с гарантией. Сперва имеет смысл обратиться в сервис Сони. Возможон - починят по гарантии.

13. была ли у Вас такая ситуация? что шлейф сломан? подлежит ли он земене?

14. У меня такой ситуации не было, у меня были проблемы с оптикой. Вечером посмотрю подробнее как устроен объектив и выложу фотки (если не забуду).

15. Если то работает, то не работает - на шлейф непохоже...
    Контакты еще резинкой стирательной чистят (у никонистов подсмотрел, у них проблема подсоединения объектива довольно частая).

16. Вроде как по описанию переменной проблемы нет. Объектив невидим стабильно и качественно. То, что зависает камера - плохой знак. Можен быть проблема с микромхемой управления, а это уже не лечится в домашних условиях.

17. Да основательно и бесповоротно стал невидим сам объектив, при его монтаже камера заметно тормозит. Эти электронные начинки объектива сменные? их реально заменить?

18. aria84

Обращайтесь....помогу

19. В общем следующее обнаружилось, в режиме М, при неполном закрытии (не до щелчка) фотоаппарат делает снимки... Снимки четкие. Как ставишь на авто режимы так тут же пишет "Объектив не прикреплен. Затвор заблокирован.". значит на объективе каким то образом сместились контакты?...

Поделиться этой страницей