З.У. для NP-FM500H

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Коллаж, 14 июл 2009.

1. #1 14 июл 2009 в 11:41 | З.У. для NP-FM500H
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2009
    Задался вопросом найти/купить оригинальную зарядку для аккумуляторов "NP-FM500H", но найти такую же в продаже, что идет в комлекте с камерой "BC-VM10" не получается, возможно отдельно ее совсем не продают. Ту что рекомендует Sony "AC-VQ900AM" покупать пока не охото, для зарядки имхо слишком дорого.
    Но вот наткнулся еще на один зарядник "Sony BC TRM" из описания толком не понятно подходит ли оно для "NP-FM500H" или нет, но вот тут например, указана совместимость, и кажется все ок, но может кто-то знает точнее об этом з.у.?

2. А пользуется ли кто либо не оригинальной зарядкой?

3. Вот здесь продается:
    http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=22863

Вот кусочки дискуссии на эту тему:
    http://forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=220736&postcount=5
    http://forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=220745&postcount=7

Т.е. если зарядка подходит по распиновке и по напряжению (7,2-8,4 вольта - это уж кто как напишет, сути дела не меняет), то можно смело ее покупать.

Единственное - в зарядках непонятного происхождения может не совсем корректно соблюдаться методика заряда, и я бы не советовал в них оставлять аккумулятор без присмотра. Индикатор погас - вынимаем. Считаю, лучше небольшой недозаряд, чем постоянный перезаряд, а так - с разумными предосторожностями вполне можно пользоваться.

4. #4 16 июл 2009 в 09:16 | З.У. для NP-FM500H
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2009
    Спасибо за подсказку, буду думать, хотя если честно страшно с такими з.у. будет за фирменные аккумуляторы, если и аккумы не родные, тогда конечно другой разговор.
    К стати нашел еще одну зарядку от Sony которая тоже должна подходить к "NP-FM500H" называется "BC-VM50" стоимость его немногим больше той что вы указали, зато имхо доверия к ней тоже несколько больше.
    Еще на мой взгляд не плохой вариант, вот такая универсальная зарядка.

5. У меня такая: acmepower 1670

6. И как она? В плане оригинальные аккумы заряжает без проблем? При включении в камеру уровень 100%?

7. Коллаж

Пока проблем не замечал, но у меня она не так долго :)
    бонусом идет поканальный зарядник для АА/ААА (сейчас для них купил lacrosse) универсальная зарядка, адаптер для "прикуривателя" + индикация заряда в %

8. #9 16 июл 2009 в 19:21 | З.У. для NP-FM500H
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2009
    Всетаки я заказал BC-VM50 в Комраде, как никак оригинал.
    Единственное что меня беспокоит, это то, что я так и не нашел официального подтверждения совместимости этого з.у. именно с "NP-FM500H", но решил рискнуть, так как по всей логике данная зарядка должна быть совместима со всеми аккумуляторами серии "M", да и по виду приемного устройства она не отличается от "BC-VM10" и "Sony BC TRM"...
    В общем как получу/проверю, отпишусь тут.

9. #10 22 июл 2009 в 13:06 | З.У. для NP-FM500H
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2009
    В ощем попытка купить мной оригинальное зарядное устройство с треском провалилась! :)

Вместо BC-VM50 фирмы Sony, вышеуказанный магазинг прислал мне з.у. неизвестного происхождения(по всей видимости китайского), некой фирмы "STAl-STALS" модель кажется "fm70" хотя насчет модели я не уверен, там выше еще надпись "ch07". Такого чуда я даже с помощью яндекса не нашел, интересно где его откапали... К стати думаю фирма производитель та-же что и у этого з.у., они имеют множество схожих черт, почти одно лицо :) только у моего з.у. три а не два контакта, и еще сетевой шнур есть, который вставляется э.. с заднего бока:) , короче как у оригинала.

Собственно это з.у. в некотором смысле подходит к моим аккумуляторам, аккумулятор NP-FM500H" хоть с трудом но влазит в это з.у. и даже заряжается, да к тому же в комплекте есть автомобильный переходник, однако не понятна позиция магазина, в частности менеджеров которые не одной буквой не обмолвились, что продают мне вовсе не Sony "BC-VM50". Если на то пощло, то если бы я искал левую зарядку то именно ее я бы и купил, а не искал именно оригинал...... обидно... Чтож будем разбираться, думаю что буду возвращать чудо китайской инженерии, надеюсь что получится это сделать :)

10. #11 22 июл 2009 в 13:36 | З.У. для NP-FM500H
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2009
    Связался с магизином, пообещали вернуть деньги и стоимость пересылки от меня.

11. Насколько я понял, то ЗУ, что продаю я, и, возможно, то что у вас, скопированы китайцами именно с фирменного BC-VM50. Если копия "удалась", то по идее можно пользоваться. Я своим пользуюсь немного, но пока работает.
    А вам охота именно BC-VM50?
    Они "официально" к NP-FM500H не "приписаны" (скорее всего потому, что появились они, очевидно, до появления NP-FM500H). Да и Соней они уже похоже списаны (на сайте Сони.ру их не найдёте). Так что официальные зарядники для NP-FM500H - только AC-VQ900AM и тот что с камерой: BC-VM10.

12. Да, кстати, AC-VQ900AM не только для зарядки, но и для питания камеры от сети (например, в студии актуально).
    Правда чисто для питания от сети у Сони есть такой девайс как AC-PW10AM. Но цены... Проще купить подходящий AC/DC по цене на порядок меньше и "подрихтовать" немного под камеру. Правда проблема с наличием разъёма, что в камеру суётся...

13. #14 23 июл 2009 в 08:18 | З.У. для NP-FM500H
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2009
    Dimonira
    Да вы правы, собственно зарядка от китайцев не так и плоха, я попробовал зарядить свой аккум, зарядка прошла нормально, попробовал потом вставить в родную з.у. она подзарядила аккумулятор еще с минуту и выключилась, значит надо полагать, что неоригинальное з.у. справилось хорошо. Просто у меня насчет китайской продукции выработались весьма обоснованные опасения, так как однажды подобное з.у. только для видеокамеры попросту сплавилось за 10 минут использования, и хорошо что не загорелось, и я вовремя выключил\остановил процесс, а иначе...
    Но буду надеяться, что с этой поделкой все будет нормально, но всеравно при зарядке лучше имхо из дома не выходить.
    Что касается того, что "BC-VM50" не предназначено для "NP-FM500H" то тут у меня следующие мысли: Как вы правильно заметили, выпущено оно было до появления наших аккумуляторов, поэтому совместимость с "NP-FM500H" просто физически не могли указать. Не смотря на это "BC-VM50" относится к серии "M" и по логике должна быть совместима со всеми аккумуляторами этой серии. Ведь существует же обратная совместимость, т.е. "NP-FM500H" совместимы же кажется с камерой "A100", а ее родные аккумуляторы в свою очередь совместимы с "BC-VM50", это конечно не доказательство, но все-же. Да и маркетинговые завихи Sony думаю уже широко известны, и я не сомневаюсь, что "BC-VM50" не производят в данный момент лишь потому, что оно слишком простое для того чтобы можно было просить за нее 5 тыс.руб. как просят за "AC-VQ900AM". Имхо по той же причине, и не продается (отдельно) и "BC-VM10"...
    Ну и к стати наши з.у. из КНДР не предназначены для "NP-FM500H" однако все прекрасно работает.
    Китайскую зарядку я наверное все-же оставлю, хотябы на случай зарядки аккумов в автомобиле, в этом плане она точно вне конкуренции.

14. Да, есть такое дело, надо ухо держать в остро :D
    Это я бы соблюдал в любом случае, даже с фирменной зарядкой. Даже на ночь не оставлял бы заряжаться.

Сомневаюсь однако, но ничего не утверждаю.

Ну, я считаю так: раз этот зарядник фирма Сони положила в комплект с камерой, значит его можно считать официальным зарядником ;)

Да! Вот это уже гениальная китайская идея, реализованная при плагиате, т.к. в фирменном заряднике такой фичи нет :D
    Именно поэтому я и не стремлюсь купить фирменный зарядник BC-VM50, хотя и знаю где можно его надыбать :D

15. Я покупал год назад фирменную зарядку AC-VQ900AM. Тогда мне пришлось срочно покупать какую-нибудь зарядку, т.к. моя родная зарядка от сотки перестала заряжать, только мигает лампочка и всё. К счастью тогда купил около 3000 рублей:)
    Очень удобная, одновременно заряжать не умеет два аккумулятора. На дисплее показывает сколько осталось минут заряжать, что считаю удобно.
    Также показывает сколько часов и минут проработает аккумулятор, сначала думал что это фигня, но провел эксперимент: купил NP-FM500H, как пришел домой поставил на зарядку и зарядка не показала тех загадочных цифр времени, сколько будет аккумулятор работать. После зарядки поставил в 700, сделал один кадр, потом снова поставил на зарядку и чудо! зарядка показала те загадочные цифры времени. Т.е. получается что фотоаппарат (или другое устройство sony) записывает информацию в аккумулятор!
    Ещё одно доказательство к этому: два аккумулятора, один NP-FM500H работающий с 700 и NP-FM55 работающий с 100 на зарядке показывают разное время работы аккумулятора. Та что с 100 показывает больше. А если вспомним, то характеристикам 100 работает дольше чем 700. :)

16. Димк@
    То что в "AC-VQ900AM" есть даже идикация времени работы это конечно хорошо, но только из за этого отдавать 5500р. я бы не стал,(вам то еще повезло купить за 3) особенно удивило, что она не может одновременно заряжать 2 аккумулятора, еслиб умела, то было бы хоть какое-то оправдание её стоимости, а так уж лучше имхо китайские поделки, чем деньги на ветер...

17. зарядное устройство для sony 500-го аккумулятора

Забыл в другом городе (и даже стране) свою зарядку.
    Кто знает где в Дефолт-сити можно найти дешево (б/у например)?
    А то профессиональная на два аккумулятора за 5000 в сонистайле не вдохновляет - да и громоздкая больно

18. нашёл на савёльнике acme power
    зарядку
    за 1200 р
    заряжает даже;-]
    меньше родной по размеру
    и в комплекте адаптер для 12В прикуривателя автомобильного!
    что в путешествии зело полезно

Поделиться этой страницей