A 700-убийца объективов с отвёрткой?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем liosjk, 10 июл 2009.

1. Ну зубы кита это просто повод купить приличное стекло :)
    Интересно, а есть линзы которые "отомстили" и сломали Семисотке её отвёртку? :)

2. Оставьте Сигмо поклонникам кенона. Её мусор безмоторный Никан тож на раз крошит.

3. Некоторые размыщление о порче шестерен.
    У меня кругом сигмы. Запугали меня здесь с ними, но у меня есть предположения как не срывать шестерни у некоторых сигм.
    У ряда сигм есть переключатель авто/мануал. Так надо за этим переключателем следить, чтоб он стоял в автоматической настройке на фокус. В этом случае нагрузка на привод снижается, нет необходимости вращать шестерни, связывающие кольцо фокусировки, с шестернями, связанными с отверткой.

4. Подтверждаю, есть такое. Но думаю, дело не в этом, не все же ставять переключатель в ненужную сторону. Дело тут скорей всего в пластмассовых шестернях Сигмы(на 17-70 вроде пластмассовые).

5. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    :D:D:D Атас! Шестерни - убийци семисотки)))). Интересно глянуть.:D

6. А700 у kolos-а вращала 80-200/2,8 черный, который вручную с трудом крутился! При этом даже стопор отвертки нестрашен, просто идет сигнал и камера переходит в мануал:)

ЗЫ: зачем 70-300 сигма если есть 75-300 и олд и нью...
    Один кому приоритет качества, второй, кому приоритет веса...
    Оба неплохи и стоят мало, особенно олд...:)

7. #28 11 июл 2009 в 10:56 | A 700-убийца объективов с отвёрткой? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2009
    А700 порвал КИТа пару месяцев назад, товарищ порвал Сигму 24-135, другому А200 порвали Сигму 70-300

8. У меня А350 порвала шестерни Sigmе 400 f5.6 на второй день, к раз при включении когда камера паркует объектив в бесконечность.
    Кстати, собирался брать БэбиЦейсс... теперь вот задумаюсь... Если и его поломает....
    Ладно старые объективы, они под минольтовский момент были рассчитаны.. но то что сейчас делают, могли бы и потщательнее привод просчитывать, если уж под сони делают стекло, данные то им доступны по крутящему моменту привода....

9. На старых Сигмах, типа 400/5,6, не шестерёнки обычно рвёт, а вырывает ось на которой они держатся :eek:
    Ремонт довольно простой. По крайней мере у меня на Сигме 70-210/2,8 такое было :eek:

10. Ха! Я как год назад взял себе Альфу-700, поставил на неё Сигму 70-300, так она ей сразу, нафиг все шестерни свернула...

11. Сигмы бывают разными. Например 10-20 EX прекрасно работает на А700. А у 70-300 проблемы были еще на ПЛЕНОЧНОЙ семерке.

12. Ну да, конечно разные...
    10-20 EX у меня осталась целая... :)

13. ну 10 -20 то EX , а 70-300 бюджетная какашка)) на 90% из пластика

14. #35 26 июл 2009 в 20:36 | A 700-убийца объективов с отвёрткой? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2009
    А350 - 2 Сигмы под откос 70-300 APO и 28\1.8 - за 2 дня!
    Я в шоке %)
    Что у первой, что у второй - доходит до бесконечности и раздоется треск. Похоже самый крайний зубец из нужных вылетел.
    У кого-нибудь получилось что-то сделать?

15. С подобным симптомом была Сигма 28-70/2,8, одна из первых версий. Там правда не камера была виновата(А-200), а больше юзер постарался :eek:
    Также обломился крайний зуб на кольце фокусировки, объектив при включении камеры трещал :eek:
    Справиться удалось довольно легко.
    Кольцо фокусировки на данном объективе крутилось далеко за бесконечность, поэтому на ограничитель хода просто припаял кусок металла(провод медный) порядка миллиметра ;)
    В результате кольцо фокусировки просто перестало цепляться отломаным зубом за привод, бесконечность не исчезла :)

16. У товарища А100 по ходу дела свернула сигму 70-300. Как он сказал ревёт свистит и не фокусируется. Я думаю диагноз тут понятен.
    Вопрос, есть у кого нибудь схема разборки данного сабжа? И какие варианты ремонта есть или нет?

17. Нести в сервис. За полцены нового починят. Самому лезть смысла не вижу. У вас же не завалялась запасная шестерня:)

18. У меня Сигмовских объективов 4 штуки(10-20, 20/1.8, 18-200, 120-400 SSH), все гоняю на А700 от года самые старые, интенсивно очень. О проблеме впервые здесь прочитал О_О

19. Fidel
    http://club.foto.ru/forum/19/207656
    разобрать совсм не сложно! Самое главное найти отвертку крест маленькую.
    VictorV:
    спасибо за совет, попробую!

Поделиться этой страницей