А никто не сравнивал 133х и 266х

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Укроп, 4 июн 2009.

1. У меня A700 - планирую флешку на 8 гБ. Будит ли разница между 133х и 266х при серийной съемке. У кого есть опыт?

2. знаешь. у меня А900

были флэшки 2х видов. х133 и какой-то там супер скоростной сандиск. если их сравнивать в кардридере, то сандиск получался в 2 практически раза быстрее. в камере разница была видна в контексте, что после заполнения буфера она быстрее перестовала тупить. но я посчитал, что разница лично для меня не существенная и пользуюсь х133 совершенно не парясь. я даже слепой тест проводил. если я заранее не знал какая там карта, то понять не мог.

но реально конечно разница есть и для кого-то она будет существенна, так что тут уже личный выбор. для кого-то пол секунды решают все

3. Серийная съемка-серийной съемке рознь. Вас какая интересует? Часто пулять серией по 3 кадра - будет нормально. Зажать гашетку до упора, потом на 133, конечно, писаться дольше будет. Но разрыв между карточками однозначно не так суров как в маркеровке. Вся моща раскрывается в ридере, как сверху верно отмечено.

4. Не знаю как 266 а 300 ощущается весьма сильно. Например на Sony A300 буфер не велик и на 133 флешке более 5 серийных кадров не снять. На фирменной флешке х300 снимает без перерыва - нажал на гашетку и можно не отпускать пока флешка не забъется.

5. если transcend 133x CF, то на них много жалоб, накрываются часто
    с другой стороны, это может быть из-за того, что они дешёвые и берут их чаще, потому статистики по ним больше

6. #6 14 июн 2009 в 15:27 | А никто не сравнивал 133х и 266х
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2009
    у меня 120х серия получается только из 2х снимков рав+жипег потом 2-3 секунды запись.
    если ставить жипег, то серия бесконечная.
    хочу прикупить что нибудь побыстрее ато так и буду пропускать моменты.
    P.S. в рав серия из 5-ти кадров - всё, теперь буду снимать только в рав)

7. 133х разные бывают :eek:
    Мне Apacer 4GB 133x попался - это же смерть какая-то :eek:
    Даже на 7Д, про А900 вообще молчу :)
    А разница есть даже между 300х разных производителей, Lexar на один кадр больше успевает записать в серии чем Transcend ;)

8. Имею:
    Sony 4 Gb 133х
    Sony 2 Gb 300x
    Silicon Power 8 Gb 200x

Разницы между соньками, в серийной съёмке, не заметил. Обе безперерывно выдают 9 кадров в RAWe. А вот Silicon Power даёт 5 кадров в RAWe, а потом очень долгая запись. Иногда даже не даёт снимать, тупит. Silicon Power НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

9. есть transcend 133х и 266х
    на А350 после 3го кадра raw+jpg серией тупят обе, но субьективно 266х тупит на полсекунды-секунду меньше.

В быстром картридере разницы по чтению нет 25-30 Mb/sec похоже это потолок картридера, а вот на запись 133х выдает 8 Mb/sec а 266х 18 Mb/sec.

Кстати, быстрые картридеры сейчас найти очень сложно, продавцы не пишут какой контроллер у него внутри. На текущий момент внутренний можно взять этот: Microsonic All in 1 CR09b.

10. Знакомый заходил с Kingston 16Gb 133x, я конечно её сразу в камеру запихал, потестить :D
    Результат обрадовал - почти 20Mb/sec на запись, на А900 ;)
    14 Равов полноразмерных до затыка.

11. Уже год пользуюсь двумя 8-ГБ карточками фирмы Silicon Power 200x.
    Отказов нет. Это самые недорогие карточки с такой скоростью на нашем рынке. Покупал в Москве с сайта foto-ramka.ru
    http://foto-ramka.ru/shop/UID_1959.html

12. У меня восьмигигабайтная карта от Qumo 133x. Пользуюсь только год. Работала всё время стабильно.

Попробовал непрерывную съёмку. Сначала получилось 8 кадров, уменьшив выдержку до 1/125 с, получил 11.

13. спасибо за ссылку, у них и 300х недорого

14. #14 23 июл 2009 в 09:39 | А никто не сравнивал 133х и 266х
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2009
    Скорость флешек приводится производителем для наиболее благоприятных условий: для линейного чтения.
    В случае записи и произвольного доступа, со скоростью дела будут обстоять много хуже.
    При записи многих мелких файлов подряд общая скорость начнёт ограничиваться таким параметром как скорость доступа (если помните, для жёстких дисков: 30 мс, 20 мс и т.д.). Так вот для серийной съёмки (как раз запись многих мелких файлов), этот параметр, можно сказать, выходит на первый план. И этот параметр как раз может сильно отличаться на флешках разных типов и производителей (несмотря на одну и ту же заявленную скорость типа 200х, 300х и т.д.).
    Я думаю многие замечали, как тупят разные УСБ-флешки при записи кучи мелких файлов - скорость падает до сотен килобайт в секунду. Но есть быстрые УСБ-флешки, которые всё равно в таких случаях пишут быстро. Так вот основная разница между ними как раз по параметру скорости доступа. Та же хрень проявляется и в любых других флешках. Но такие параметры производители "зажимают" и открыто не приводят. Это можно узнать только по тестам.
    Вечером сравню по тестам 8-гиговые Transcend 133x и показанный выше Silicon Power 200x.

15. Будем с нетерпением ждать результатов!
    В свою очередь могу сравнить Transcend 133х и 266х.

16. Будем с нетерпением ждать результатов!
    В свою очередь могу сравнить Transcend 133х и 266х.

17. #17 24 июл 2009 в 01:34 | А никто не сравнивал 133х и 266х
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2009
    Вот результаты тестов адаптера. Все тесты гонять не было времени, так что "галопом".
    Сначала в качестве теста использовал дисковый тест из EVEREST Ultimate v5.02.1750. Железом был ноутбук ASUS с процессором C2D 2.2GHz/4GB RAM/320GB HDD (7200rpm)/GF-9500(512MB)/Vista x64 Ultimate SP2 при максимальной производительности плюс шустрый (по чтению) кардридер для CF в слот ExpressCard-54.
    Итак, тестил 8-гиговые Transcend 133x (картинки слева) и показанный выше на фото Silicon Power 200x (картинки справа).
    Сначала комплексный тест по чтению:

[​IMG] [​IMG]

Видно, что Transcend пошустрее читается.

Второй тест - на время доступа при записи:

[​IMG] [​IMG]

Снова Transcend шустрее (время доступа меньше).

Далее сделал такой "реальный" тест: записывал и считывал один и тот же набор 14-мегапиксельных фотографий в форматах RAW и JPG, всего 170 файлов (пополам тех и других) общим объёмом 1,657,184,836 байт.
    Чтобы кеширование не сказывалось, сначала записывал на одну флешку, потом менял их и записывал на другую, потом менял и читал с первой, потом читал со второй.
    Итак, вышло, что опять же Transcend шустрее, хоть и не сильно по записи:
    Silicon Power 200x: запись - 3:18 (7.98 МБ/с или скорость ~54x), чтение - 1:11 (22.26 МБ/с или скорость ~152x).
    Transcend 133x: запись - 3:12 (8.23 МБ/с или скорость ~56x), чтение - 0:57 (27.73 МБ/с или скорость ~189x).

Вывод: не верь глазам своим. Та скорость, что производитель написал на флешке, это еще не есть факт. Поскольку эта скорость соответствует чтению, то Silicon свои возможности явно "приукрасил", а Transcend наоборот, "перестраховался" :D
    Победил, понятное дело Transcend, несмотря на то, что имеет заявленную скорость 133x против 200x у Silicon Power.
    С другим картридером могут получиться немного другие абсолютные результаты, но относительно друг друга флешки скорее всего останутся на тех же позициях.

18. #18 24 июл 2009 в 02:02 | А никто не сравнивал 133х и 266х
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2009
    Для сравнения приведу аналогичные параметры USB флешки на 4ГБ типа Lexar Lightning, которая среди самых быстрых по всем параметрам: скорости чтения, скорости записи, времени доступа. Она хорошо пишет кучу мелких файлов подряд. Вот аналогичные графики для сравнения:

[​IMG] [​IMG]

Ну и аналогичный "реальный" тест. Правда для чистоты эксперимента надо было бы флешку очистить, но было неохота (1.8ГБ то было свободно :D и Ceedo стирать/ставить не хотелось), так что результаты будут заниженные :) :
    Запись - 1:59 (13.28 МБ/с или скорость ~91x), чтение - 0:55 (28.73 МБ/с или скорость ~196x).
    До кучи скажу, что большие файлы (сотни мегабайт) пишутся на эту флешку со скоростью где-то 24-26 МБ/с.

19. названия/контроллеры картридеров в студию!

20. Я что-то не помню, есть ли у него название. По-моему название замечено не было, вечером дома проверю.
    Пока могу показать картинку:

Поделиться этой страницей