Фотопоход в Хибины

Тема в разделе "Общий", создана пользователем dma, 28 май 2009.

1. Потенциально интересует. Походное снаряжение есть, палатка есть.

2. Все в действии. На сл. неделе выложу информацию по продуктам и закупке снаряжения. Кто уже точно решился, отпишите мне в личку, дабы я точно мог представлять масштабы трагедии, а то я писал-писал, а ответы все какие-то робкие.

3. #23 5 июл 2009 в 20:20 | Фотопоход в Хибины | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2009
    Фотопоход это отлично!
    Есть несколько вопросов:
    1. Кто поход организует (я так понимаю, господин dma), бывал ли уже в хибинах? Ходил ли этот маршрут или его части?
    2. Как организатор смотрит на то, что присоеденяться люди не из Москвы? Это ведь добавляет проблем с закупкой билетов и решением орг. вопросов.
    3. Сколько ориентировочно будет стоить вся поездка включая билеты на поезд, затраты на местные переезды, и.т.п?

Немного о себе: много раз ходил в походы по Крыму, дважды по Карпатам, в этом году планируется Кавказ. Многие фото, снятые в походах в подписи. Снаряжение есть, к лишениям и сложностям готов!

4. хорошая идея, очень хочется к вам присоединиться... фотографией увлекся недавно, зато заядлый походник. Из снаряги: пенка, спальник палатка - 3-шка. На неделе постараюсь уломать начальство на отгулы

5. #25 8 июл 2009 в 20:04 | Фотопоход в Хибины | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2009
    Я рад любым участникам из любых городов.
    Проблем с билетом я особо не вижу - Вы сначала приезжаете в Москву на Киевский вокзал (например утренней лошадью, мы пересекаемся и вечерем того же дня отправляемся с Ленинградского на Кольский п-ов.

Затраты на путешествие - я оринтируюсь в общий бюджет в 10000 р на человека на все.
    Билет в один конец согласно сайту РЖД (Москва-Мурманск, плацкарт) около 1900р, а нам ехать ближе, значит билет будет дешевле - округлим чай и белье - 4000р на дорогу
    На месте проживание в домиках...я уже писал в постах выше, если что поправьте, 1000р за все с помывками.
    Мега опция БАНЯ 1500 на всех за раз!
    Итого пока боле 5000+/-1000р потратить на дорогу и проживание у меня не получается!

Есть затраты на питание - еще 2000 МАКСИМУМ (в разумных пределах, естественно без икры и шампанского :) )
    Вот и весь расклад. Естественно нт затрат на покупку снаряжения и связь - здесь все сугубо индивидуально!

По данному маршруту я иду в первый раз, но с нами идут опытные товарищи + большую часть времени проведем на базе МЧС с радиальными экскурсиями - так-что беспокоиться не стоит, все будет пучком!

15 июля уже надо заказать билеты на поезд, посему прошу отписыватся мне в личку как можно скорее!

6. Всем заитересовнным отправил письма в личку, проверьте. Если не пришло - дайте знать.

7. Господа, по-активней! Только двое ответили!

8. Итак, маленькая заметочка.
    Дело живет и все движится по плану. Из всех желающих, присоединится смог только gapik. 30 авгусата мы возвращаемся и, спустя неделю другую, надеюсь сможем продемонстрировать результат сей авантюры.

9. Ура, мы вернулись! Все живы, здооровы и с полными флешками. Скоро покажу что получилось.

10. Надеюсь к началу следующей недели, после гусятника, выложить карточки со всех участников. Пока маленькая затравка.
    Заодно начну рассказывать про некоторые интересные моменты нашего путешествия.

Часть первая, реальные затраты.
    Билет в плацкарте в один конец стоил каждому 1871р40коп включая белье. Чай в поезде непомерно дорог нынче, почти 30 рублей, помнится 3 года назад за 14 брали. Кофе 50...
    Такси от вокзала Апатитов до оз. малый Вудьявр - 500 рублей за машину.
    Проживание у МЧСников 200 рублей за человека за ночь.
    Душь в гостинице 150 рублей за человека-помывку
    Туалет в гостинице 50 рублей, в соседних кустах с видом на горы(!) бесплатно
    Подзарядка электроники в гостинице 20 рублей за устройство, у МЧСников и в домике (там есть свет) бесплатно
    Доставка всей группы от базы Куэльпорр до вокзала - 3000 рублей с возможностью заехать в магаз.
    Цены в магазе - московские.
    Сами не брали, но говорят, буханка черного хлеба в гостинице - 50 рублей.
    ЗЫ прошу прощения за позорный размер затравки, система файл большего размера закачать не дает.

11. фото супер!!!

чувствуется дух севера :yum:
    молодцы!

12. красиво, и фотографии есть интересные

Поделиться этой страницей