Все в действии. На сл. неделе выложу информацию по продуктам и закупке снаряжения. Кто уже точно решился, отпишите мне в личку, дабы я точно мог представлять масштабы трагедии, а то я писал-писал, а ответы все какие-то робкие.
Фотопоход это отлично! Есть несколько вопросов: 1. Кто поход организует (я так понимаю, господин dma), бывал ли уже в хибинах? Ходил ли этот маршрут или его части? 2. Как организатор смотрит на то, что присоеденяться люди не из Москвы? Это ведь добавляет проблем с закупкой билетов и решением орг. вопросов. 3. Сколько ориентировочно будет стоить вся поездка включая билеты на поезд, затраты на местные переезды, и.т.п? Немного о себе: много раз ходил в походы по Крыму, дважды по Карпатам, в этом году планируется Кавказ. Многие фото, снятые в походах в подписи. Снаряжение есть, к лишениям и сложностям готов!
хорошая идея, очень хочется к вам присоединиться... фотографией увлекся недавно, зато заядлый походник. Из снаряги: пенка, спальник палатка - 3-шка. На неделе постараюсь уломать начальство на отгулы
Я рад любым участникам из любых городов. Проблем с билетом я особо не вижу - Вы сначала приезжаете в Москву на Киевский вокзал (например утренней лошадью, мы пересекаемся и вечерем того же дня отправляемся с Ленинградского на Кольский п-ов. Затраты на путешествие - я оринтируюсь в общий бюджет в 10000 р на человека на все. Билет в один конец согласно сайту РЖД (Москва-Мурманск, плацкарт) около 1900р, а нам ехать ближе, значит билет будет дешевле - округлим чай и белье - 4000р на дорогу На месте проживание в домиках...я уже писал в постах выше, если что поправьте, 1000р за все с помывками. Мега опция БАНЯ 1500 на всех за раз! Итого пока боле 5000+/-1000р потратить на дорогу и проживание у меня не получается! Есть затраты на питание - еще 2000 МАКСИМУМ (в разумных пределах, естественно без икры и шампанского ) Вот и весь расклад. Естественно нт затрат на покупку снаряжения и связь - здесь все сугубо индивидуально! По данному маршруту я иду в первый раз, но с нами идут опытные товарищи + большую часть времени проведем на базе МЧС с радиальными экскурсиями - так-что беспокоиться не стоит, все будет пучком! 15 июля уже надо заказать билеты на поезд, посему прошу отписыватся мне в личку как можно скорее!
Итак, маленькая заметочка. Дело живет и все движится по плану. Из всех желающих, присоединится смог только gapik. 30 авгусата мы возвращаемся и, спустя неделю другую, надеюсь сможем продемонстрировать результат сей авантюры.
Надеюсь к началу следующей недели, после гусятника, выложить карточки со всех участников. Пока маленькая затравка. Заодно начну рассказывать про некоторые интересные моменты нашего путешествия. Часть первая, реальные затраты. Билет в плацкарте в один конец стоил каждому 1871р40коп включая белье. Чай в поезде непомерно дорог нынче, почти 30 рублей, помнится 3 года назад за 14 брали. Кофе 50... Такси от вокзала Апатитов до оз. малый Вудьявр - 500 рублей за машину. Проживание у МЧСников 200 рублей за человека за ночь. Душь в гостинице 150 рублей за человека-помывку Туалет в гостинице 50 рублей, в соседних кустах с видом на горы(!) бесплатно Подзарядка электроники в гостинице 20 рублей за устройство, у МЧСников и в домике (там есть свет) бесплатно Доставка всей группы от базы Куэльпорр до вокзала - 3000 рублей с возможностью заехать в магаз. Цены в магазе - московские. Сами не брали, но говорят, буханка черного хлеба в гостинице - 50 рублей. ЗЫ прошу прощения за позорный размер затравки, система файл большего размера закачать не дает.