Добрый день, гуру и сочувствующие! Очень нужен совет. У указанного объектива от резкого сотрясения вывалился выдвижной хобот с передней линзой. Ничего не разбилось. Вопросы: - можно ли сделать своими силами, надо ли для этого разбирать весь объектив? - кому отдать в починку. Живу в Саратове. В известной мне фотомастерской к проблеме отнеслись без энтузиазма. - стоит ли вообще заморачиваться с ремонтом? то есть возвращаем ли сабж в прежнее состояние? Андрей
Хорошо ж Вы его тряхнули! попробуйте с КопиейМос (контакт вот тут) связаться (они официальный сервис Sony в России - на них еще никто не жаловался особо) - что они Вам скажут..? Думаю, должны помочь.
хорошее сотрясение! аналогично для стекла и фотоаппарата падению с аналогичной высоты. подозреваю, что под такие нагрузки они не спроектированы... так что произошедшее - неудивительно. настоятельно рекомендую и тушку проверить в сервисе на предмет функционала/неисправностей. запросто мог антишейк отвалиться, подвес матрицы нарушиться и много чего еще.
2 метра не так уж и высоко и ускорение не большое, так как приземление было самортизировано ногами, телом и ремнём. Видимо хобот совсем нежный.
не было это ничем самортизировано, кроме ремня, но не думаю, что он был резиновый... потому растяжением и амортизационной способностью можно пренебречь. амортизация "ногами и телом" - только к телу и относится... если Вы не прыгали с парашютом (там на приземлении как раз аналогичная прыжку с 2-2.5 м скорость выходит) - попробуйте. Все сразу поймете. Запасной парашют (вроде как тоже на теле висящий и ремнями закрепленный) Вас ОЧЕНЬ заметно вперед дернет... если повезет - удержитесь на ногах.
Давно в журнале "Наука и жизнь" читал, что Цейсы делаются с расчетом выдерживать падение с метра на бетонный пол. Но это было давно. И камера на шее прыгающего человека - вовсе не то же самое, что просто брякнувшаяся на землю. Что-то грустно. Фотографы ведь разные бывают. Журналистам или экстремальщикам каким приходится всяко. Что теперь - у всех хоботы будут вылетать?
Андрей боюсь для десантников цейс линзы не предусмотрел) Ремень на шее никакого смягчения удара точно не сделал. Отправляйте вместе с тушкой -думаю там ничего не отвалилось,но фокусировка нарушиться вполне может. А вы можите фотографии травм выложить? ну там как он изнутри выглядит и вообще. Просто у меня линза такая же -очень интересно,а вот проверять как вы чёт не хочется)
надо было придерживать камеру рукой тогда бы самортизировали ноги, позвоночник, плечи и рука и с объективом ничего небыло бы а автору - я бы советовал еще и АШ на тушке проверить...
Сила будет действовать аналогичная, просто точки приложения силы будут в местах крепления ремня к тушке. а в объективе точки приложения силы - байонет и внутренние направляющие (для движущихся элементов). вот, видимо, они и оказались слабоваты. Ибо где тонко - там и рвется...
Поскольку основные хобби горнолыжный фрирайд и жесткий виндсерфинг, то как то это все неоптимистично выглядит Когда прыгал, приземлился жестковато, конечно, но ничего экстра. Хобот отвалился , думаю, потому что выезжает, зараза, до упора вниз, ну и там... "достаточно одной таблетки". Вообще-то, я крайне не люблю всяких мастеров -ремонтников и руки чешутся самому залезть и воткнуть куда надо Хотелось бы послушать комменты умных людей . Тушка, вроде в порядке , воткнул другой объектив и уснимался.
Андрей,а у вас со временем как?6.06 не желаете на встречу клуба придти? может кто-то из земляков что подскажет. саратовская ветка- http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=14011&page=59
2 ANK Спасибо за приглашение! если никуда не уеду, приду обязательно. В городском парке? Позвонил , кстати в сервис сони - предложили принести и, видимо, отправят в Мск. Вы считаете, не стоит с этим торопиться? 2 Kashtan Фото сделаю
Цейса никто вроде из наших не разбирал,но другие объективы крутили. Кто-то ремонтом занимается-надо спрашивать у Таланова или Вово4ки.