Люди, подскажите! Купил за границей Sony A 550? а в меню нет русского языка, где в Питере можно прошить?
Не существует способа включить в камере русский язык, если аппарат рассчитан на другой регион. Кроме, разве что, с/ц (но это в теории).
Доброго времени суток. У меня на а300 случилась такая беда - для того, чтобы снять ту картинку, которая мне нужна, я снимаю на треть ниже, чем надо. То, что вижу в видоискатель или на мониторе камеры не совпадает с тем, что отображается на снимке. Вот и приходится попадать на угад, брать то чуть ниже, то чуть левее. Кто знает, как лечится такая болезнь? заранее спасибо.
Добрый день. У меня не понятная проблема - начала отклеиваться внешнее кольцо байонета на A300. То есть круглое металлическое кольцо вокруг байонета, которое не прикручено и на котором нанесена оранжевая окантовка. Его нижняя часть начала отходить от фотоаппарата. Хотел поинтересоваться - было ли у кого-то тоже самое? на сколько это может быть серьёзно и опасно? чем может грозить? может ли это влиять на прочность крепления Байонета? и можно ли вообще такое как то ремонтировать?
Popandopulo Нужен ремонт стабилизатора (или фиксация матрицы, как более бюджетный вариант). filonGad Мне казалось, что "круглое металлическое кольцо" - это и есть байонет. Нельзя посмотреть фото, где видна проблема?
Valera_spb Насколько я понял - лучше именно отремонтировать стабилизатор. Спасибо. А от чего такая проблема могла произойти?
Valera_spb Сравниваю сейчас A300 и 505si. У A300 байонет кажется шире из-за дополнительного железного кольца вокруг стандартного крепления(у 505si байонет как раз стандартный). Оно шириной около 2 миллиметров. Вот как раз это кольцо отстает. Не понятно как оно крепиться и какое предназначение выполняет. картинку выложу позже
Если есть гарантия - несите в сервис. Если нет - ремонт стаба дорогой, выгоднее заблокировать матрицу у топикстартера (если раньше не мешало отсутствие стаба, зачем его восстанавливать?). Причины - падение/удар или заводской брак.
Вроде, конструкция байонета практически одинакова на всех камерах. Цветное кольцо крепится на пластиковую накладку (часть корпуса камеры). Если бы она стала отходить, было бы заметно. В общем, давайте фото посмотрим.
Valera_spb немного запутанно ответил. Топикстартер может не только заблокировать, но и починить стаб. Если что - пишите в личку.
Valera_spb вот видно что байонет сам прикручен нормально, а вот вокруг байонета идет металлическое кольцо, на котором идет оранжевая окантовка и которое начало по немного отходить и шататься.
Насколько могу понять по мануалу - это кольцо просто приклеено на передней крышке. Можно отковырять и переклеить. Ну или оставить как есть - это декор и ни на что не влияет.
Вылезла непонятная проблема с А200 при подтверждении фокусировки теперь отсутствует звуковой сигнал...с чего это вдруг и как его вернуть обратно?
DmitryBurkow Спасибо. Где-то так и думал. Он просто как-то не понятно прикреплен. Стремно отрывать. Пока буду не обращать внимание потому как отставание от корпуса где то пол миллиметра -пока не значительно.
filonGad на ближайшем вскрытии 300/350 посмотрим, как крепится это кольцо и напишем. Anton-vert Автофокус в каком режиме стоит? Не "следящий" - "AF-C" случайно?
Сжёг... Уважаемый Дмитрий! Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать, чтобы починить КМ 7Д. Недокрутил переходник М39-М42-Minolta A, в результате контакты камеры замкнулись. Перед первым включением поставил MF, после включения потянуло горелым, сразу выключил и вынул аккумулятор. Снял объектив - из камеры дымок. В итоге камера включается и снимает, но есть проблемы с 16-80 (предполагаю, что и с любым другим AF объективом): - не работает кнопка AF/MF - в видоискателе всегда MF слева и AF вместо значения диафрагмы - диафрагма не регулируется - режимы фокусировки не меняются. - при нажатии на кнопку предпросмотра глубины резкости тишина, а при отпускании - что-то срабатывает, издавая короткий негромкий звук. В целом, всё работает так, как будто стоит MF объектив. Спасибо!
Добрый день Дмитрий! У меня залипает кнопка спуска затвора на альфе 100. работал около месяца в условиях очень повышенной влажности. Разобрал с надеждой почистить контакты, но не тут-то было! подчистить типа окислившееся контакты не представляется возможным. Как вы думаете, а может влага оставаться в кнопке на длительное время? может верхнюю крышку на солнечное место положить на часиков 2-3? камера эксплуатируется более 3лет. С ув. Максим продолжение разобрал кнопку, а там оказывается одна из двух мембран сломана..... ремонт 2000 руб +запчасть. Где-бы купить эту кнопку?
Скорее всего сгорел контроллер автофокуса. Запчасть у меня найдется, но поставить ее очень сложно, и не факт что удастся, не доломав камеру. Напомните о себе в середине следующей недели, посмотрю что там к чему.