т.е по центру картинки качество будет оч хорошее а по краям хуже? и еще вопрос ФР28(правдо что это 42 на кропе)
Края картинки с объектива на Вашу матрицу не попадут. Поскольку она меньше полной. Будете наслаждаться только центральной вырезкой. Истинная правда.
так что на кроп лучше взять 17-50? как он по качествукартинки, я вижу у вас имеется данное стекло можите выложить несколько фото?
Странные у Вас выводы... И подход к выбору объектива... Может быть, прежде чем покупать, почитаете, подумаете, что Вам нужно. И уж тогда... Раз просили - примеры вот: http://www.radikal.ru/users/lebedeff/tamron-17-50 Но обсуждению Т17-50 в этой теме не место. Закончим о нем.
Чуть добавлю о Tamrone. Сегодня наконец-то его получил из Германии. Всё по-немецки-коробка, обёртка, пакетик, гарантийка, руководство, и как всегда чек, видимо чтобы знали сколько он стоил. Честно сказать: ждал со страхом, начитавшись в соседней ветке о его плохой фокусировке. Первые впечатления: агрегат солидный, в на камере выглядит достойно, весит солидно. Быстренько надел на свою "Соню" и ... всё понравилось. Фокусируется быстро, резкий с открытой, цветопередача отличная. Промахов на фокусе не нашёл. Думаю, пока суть, да дело, назначить его основным объективом.
Это хороший объектив, я его держал пока не купил 24-70 ZA. Единственный минус стекла — отсутствие нормального ШУ, потому пришлось покупать 16-80. А во всем остальном он меня вполне устраивал, особенно в портретах.
Выбираю между Т 17-50 и Т 28-75 на свою а200. Больше склоняюсь к 28-75, поскольку в основном снимаю поездки.
Странный вывод. Если я правильно понял, то Вы в основном снимаете в поездках? Тогда важен широкий угол, как мне кажется
Я знал, что так подумают. Однако анализ моих снимков за год показал, что широкий угол мне был нужен раз 5.
Коллеги, интересная штука: http://www.fotosale.com.ua/compar.htm?model1=15255&model2=5052&x=25&y=15 ЧТо за версия "UK"
Ага, и причем стоит 385$ против 415$ обыкновенного. Там у них аски консультантов указаны, постучитесь к ним. Послушайте что скажут. Интересно будет потом узнать, что за версия такая.
тамрон 28-75+бэк фокус Ребята, есть тамрон, новый. Абсолютно. пролежал у знакомых в магазине года два... магазин занимается компьютерами... и даже на витрину его не выкладывали... зачем хапнули? вот вопрос... теперь после "ревизии" взялись его продавать... да при тесте оказался с бэк фокусом. вернуть по гарантии уже нельзя. ну и вопрос... насколько этично его продавать вообще... Кто приловчился снимать этим объективом с бэк фокусом? ну и какую скидку сделать... для потенциального покупателя.
Сервис у Тамрона, вроде, есть, но в Мск, далековато от вас будет. Если БФ равномерный (т.е. на ШУ "такой же", как и на 75мм), то ИМХО с небольшой скидкой можно продавать. Все надеятся, что в следующих поколениях тушек будет коррекция. А ещё бывают фронтящие камеры - отличная пара к такой линзе! ))) А вот если неравномерный - тут, ИМХО, не очень этично.
у меня был с бэк фокусом... по гарантии отправили в Сивму. приговор был - подлежит замене. не ремонтируется... так что на сервис надежды нет. .
кстати говоря, а как этот тамрон в exife определяется на камере? тоже очень интересный вопросик, и скажите пожалуйста по поводу нормальных экземпляров, есть вообще пользователи таковых?
Есть но тамрольта Собственно совсем не факт, что у многих тамронов присутствует фф/бф, вполне возможно, что попросту неверена настройка датчиков на тушках. Например Дмитрий Бурков, считает что именно с "K.Minolta 28-75/2.8D" нужно настраивать датчики, так как объектив является, в некотором роде, одним из самых требовательных к точности датчиков на тушке...
понятно, спасибо за ответ, значит надо будет смотреть очень внимательно при покупке, если всё же подкоплю на него... а вот тогда вопрос немного оффтоп... каким образом производиться "настройка датчиков" и в чем она собственно заключается?
алгоритмом http://www.dmitry.burkow.ru/camp/A700Adjust.doc от DmitryBurkow, за что ему - спасибо, честь и почет