85/1,4G за 20 тыр., А-700, 50/1,4 и мелочевка в СПб

Тема в разделе "Продам", создана пользователем potig, 21 май 2009.

1. #1 21 май 2009 в 20:47 | 85/1,4G за 20 тыр., А-700, 50/1,4 и мелочевка в СПб
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2009
    Продаю только в СПб (нет времени и возможности заниматься пересылкой)

1. Камеру Sony A700 с дополнительным аккумулятором и зарядным устройством на 2 аккума одновременно - вот такую: http://www.gadget-spb.ru/catalog/185/1343/ Из бонусов защита экрана, сумка Minolta...
    Цена вопроса 32 тыр. ПРОДАН

2. Объектив Минолта 85/1,4G с проблемой - фронт-фокус на дырках с 1,4 до 2. Дима Бурков нашел описание данной проблемы в сервисном мануале, но за ремонт не самого дешевого девайса не взялся. В Москве говорят есть контора в которой можно исправить. Да и умелец какой-то есть, который делает. Я не стал отправлять т.к. мне проблема не мешала совершенно - я даже на 2 редко снимал. Портреты чаще всего снимал на 4-5,6. Все детские портреты в моей галлерее сделаны этим объективом.
    Цена вопроса 20 тыр ПРОДАН

3. Объектив Минолта 50/1,4 RS с новой, соньковской блендой. В представлениях не нуждается.
    Цена вопроса: 10 тыр. ПРОДАН

4. Мануальный зеркально-линзовый объектив Zikkor 500-800/8-12
    Цена вопроса 5 тыр

Причина продажи сугубо познавательская - желание попробовать 20-й Пентюх.

2. 50/1,4 RS

можно резерв?
    в личку отписался

3. Хороших Вам кадров!

4. Что касается 85/1.4 - я не то, чтобы не взялся, просто надо согласие владельца. Риск того, что объектив станет хуже, чем до процедуры - процентов 15. Вероятность того, что станет лучше - процентов 25. Ну и вероятность того, что все останется как есть - 60% соответственно. Был бы объектив мой - покрутил бы не раздумывая. Так что если кто-то купит и захочет попробовать отъюстировать - милости просим :)

5. А я правильно понял насчет 85/1.4 - если взять А900, то там в камере можно выставить коррекцию будет, и все исправится?

6. можно 85/1,4 в резерв до воскресенья?

7. Нет, неправильно. У объектива сбита электронная подстройка фокального сдвига. Он дает разный БФ/ФФ ан разных дафрагмах. Т.е. он попадает в точку на f/4 и дальше, но на открытых скатывается в ФФ. А подстройки под каждое значение f/ нету в А900.

8. Дима, ты немного забыл значения, все-таки проверяли его давно. Он попадает в точку на f/2!!!
    На 1,4 явный, на 1,6 заметный, на 1,7 тоже не совсем карма. На 2 хорошо, на 2,5 бритва. По крайней мере на моей тушке.

9. если на 62мм полярик обнаружица, то мне нужен.

10. Спасибо! Все супер! )

11. Видимо, да. Значения, которые я привел - для 135/2.8 с таким-же дефектом, который я смотрел.

12. Мануальный зеркально-линзовый объектив Zikkor 500-800/8-12
    Цена вопроса 6,5 тыр

13. Мануальный зеркально-линзовый объектив Zikkor 500-800/8-12 могу поменять на что-нибудь широкое из М42. Например Зенитар 16/2,8.

14. Остался последний объектив из системы. Скинул цену ниже канализации (ниже чем купил его еще в докризисные времена), ну просто стоит летнее стекло без дела. Думал как приспособить его ко мне на Сапоп, но это дело не для моих кривых ручек.
    Отдам его за 5 тыр, или поменяю на что-нибудь из мануальной оптики М42.

Поделиться этой страницей