Просьба к пользователям Cokin P серии

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем GR_, 17 май 2009.

1. Коллеги. Купил холдер и градиентный фильтр, но в магазинах нет установочных колец.

Вопрос, что делать? В принципе, есть возможность изготовить с помощью токаря из алюминия самому. Нужно, что-то типа чертежа или хотя бы детальная фотография крепления, чтобы понять как этот холдер крепиться. Кольца нужны на 62, 72 и 77 мм.

Заранее спасибо, за любую информацию.

2. #2 17 май 2009 в 17:38 | Просьба к пользователям Cokin P серии
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2009
    щас нарисую, секунду..
    Нарисовал. Резьбовая часть, естественно, по месту.

3. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    3.767
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    На сайте COKIN есть схемы крепления.
    Кольцо называется Adaptor ring и вкручивается в резьбу линзы (или фильтра).
    Для серии Р внешний диаметр кольца 84мм, соответственно, внутренний диаметр определяется диаметром линзы (диаметром фильтра) - в Вашем случае 62мм, 72мм, 77мм.
    Адапторы очень простые, возможно хороший токарь и сделает их качественно, но не проще ли самому купить на ебее (стоимость неоригинальных порядка $10 вместе с держателем фильтра)

4. поищите на молоток.ру, там это было

5. Спасибо всем отписавшим! На молоткое посмотрел, не знаю, но на мой взгляд, очень много просят, даже с учетом доставки. Попробую изготовить сам, если не выйдет, то буду смотреть в сети.

6. у меня такая же фигня была купил холдер и фильтр а кольца небыло. Вышел из положения просто - вырезал из пластика кольцо внешним диаметром под холдер и внутри - отверстие под объектив (тока чуть -чуть меньше - что б плотно держалось). Вообщем то на отуск хватило. А потом купил нужный адаптер в сивме.

7. Такой вопрос wide холдер P серии на сигме 10-20(ЭФР 15-30) будет давать виньетку? Может кто проверял

8. холдер на 10-20 давать виньетку будет
    он и на 16-80 уже впритык

можно взять широкоугольный, там всего одно гнездо для фильтра (плюс для поляра)
    но я б проверил всёж у кого
    (у меня нет на кроп ничего шире 16мм, а на ФФ и БФ все по-другому чутка)

9. wide holder - на один фильтр виньетирует шире 24мм ЭФР

как выход - можно просто рукой фильтр прижать.

10. spalex
    у меня обычный виньетирует обычный на 24мм эфр (16-80 на 700) только при диагональном положении держателя, но
    на 65мм на 4x5 (примерно 15-17мм в пересчете на узкарь) - также или даже меньше

следовательно дело ещё и в конкретном объективе, насколько близко от линзы у него оправа и резьба для фильтра

короче все что 24 и шире надо пробовать самим на своем стекле

11. Не знаю.
    Я за что купил - за то и продал. У французов написанно, что виньетирует шире 24мм - я так и написал.
    У меня лично на т17-50 если одет защитный тонкий фильтр - на 17мм винетирует (чуток), на 18 - уже нормально. Если фильтра нет - не виньетирует.

12. угу
    только им надо ещё X и Z серии продавать;-]

13. ну а тут как ни крути, но на нормальный ШУ на ФФ Р серия уже не налезет...

14. это проблема конструкции объективов т.к. на на БФ стекла со 100 градусным углом он годится

15. Прошу, на простом держатели Сигма 10-20 на широком угле. Градиентник

Поделиться этой страницей