Привет всем. Являюсь обладателем А700 с родным батблоком и двумя аккумами. На днях в командировке такой косяк обнаружился - при полной разрядке первого аккума камера не захотела продолжать работу на втором. Писала ошибку - типа вставлен неправильный аккум. Пришлось вытащить его - стало нормально все. Потом аккум был заряжен. При дальнейшем использовании периодически выскакивала ошибка о неправильном аккуме - из-за этого пропустил несколько важных кадров. Это нормальное поведение тушки и батблока? Как лечится?
Никогда не видел такой ошибки ни при каких состояниях аккумуляторов. Единственная необычность замеченная мной за ручкой - изменение количества аккумуляторов или даже изменение их взаимного расположения вызывает ощутимую задержку при первом включении камеры. Разрядка одного никак не влиет на работу камеры, как и должно быть. Последний раз наблюдал за поведением разряжающихся аккумуляторов в ручке в субботу. Мнится мне что проблема с чипом аккумулятора и врядли вылечится иначе чем заменой. Я бы расковать не стал и заменил. А нанадежный оставил бы для чего-нибудь статичного или не слишком важного.
Marvin Встречал такую ошибку с 2мя аккумами: сначала с неродным (FOR SONY FM500H) сначала вообще не работал, потом после танцнв с бубном начал. В тушке ок всё потом с родным запасным как только купил. Сейчас уже давно не видел ХЗ как с этим бороться... А вы где 2й акк покупали?
Второй покупал в СониСтайл за 3500, думаю, точно нормальный. Ладно, попробую еще отследить логику этого.
У меня А700 с ручкой американка и батарейка вторая купленная там же...периодически тоже выскакивал данный глюк...Иногда беру камеру без ручки, так вот как то вытащил из ручки полностью заряженный аккум (до этого при включении с ручкой основным был полуразряженный) вставил в фотик а тот мне пишет мол несовместим.Вставил в ручку без второго полуразряженного включил....заработало....вернул в фотик без ручки , тож заработало Потом как то заряжал 2 аккума поставил в ручку включаю...пишет несовместим....вытащил из ручки поменял местами включил все заработало...Я так понял критична именно первая инициализация аккума после зарядки или перемещения месторасположения...после этого можно включать сколько хочешь....Так что после зарядки теперь инициализирую дома, а не прям на месте сьемки...надежнее как то и кадры не пропускаются.