Чтобы пыхали вражеские вспышки (seagull SC-5), Питер, 650р.

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Megavvolt, 11 апр 2009.

1. #1 11 апр 2009 в 22:30 | Чтобы пыхали вражеские вспышки (seagull SC-5), Питер, 650р.
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2009
    Приветствую.

Есть вот такое изделие. Не пользованное. Втыкается вместо вспышки на фотокамеру вроде A-700, а на нее уже можно натягивать обычную ISO-шную вспышку.

Купил больше, чем надо (со мной вообще это часто бывает). Есть несколько штук, если кому надо - пишите в личку или звоните.

Хочу 650 рублей.

Питер. В другой город отправить тоже могу, наверное, но ни разу этого не делал и не знаю, дойдет ли. И как с деньгами. +7 911 211 9119, Леонид

Ключевые слова: Minolta hot shoe adapter, sony hotshoe adapter - это вообще надо писать или тут мое сообщение и так найдут? :)

............

По мотивам писем в личку и на форуме:

Про советские вспышки не скажу, у меня пара ноунейм китайских - с ними работает. Но после того, что написал Vlz, я эту штуку никому с советской впышкой и за 6500 не продам. А то купят, а потом придут убивать за пострадавшую технику. :)

С Sony A700 работает на ура, без осечек и неприятностей.

Могу предложить манибэк в 2-3 дня

Обновление: все адаптеры проданы.

2. Вот так всегда!
    Только сегодня купил из Москвы за 800!
    Где же Вы раньше были?

3. подойдет для старой советской вспышки? если да то зарезервируйте 1 штуку за мной

4. Qwq
    Cоветскую вспышку через этот адаптер поставить можно, но ТОЛЬКО после доработки вспышки. А проще говоря необходимо сделать полную электрическую развязку... чтобы на башмаке была пара вольт, а не пара СОТЕН вольт как на советских вспышках...
    А несколкими сотнями вольт спалить электронику современной камеры легко...

5. Спасибо за подсказку. будем искать развязанный переходник...

6. Действительно, данный "клон" переходника FS-1100 не имеет гальванической развязки (сам покупал пару штук через интернет магазин из Гонконга. Цена - там ну очень приятная...:)) А для работы с отечественными пыхами лучше собрать вот такую схему - http://tl1.livejournal.com/213987.html

7. такой переходник для работы в студии, можно прицепить ИК- радио- синхронизатор - легко и удобно чем системную вспышку крутить

8. Оригинальный FS-1100 тоже не имеет никакой развязки...

9. Сори за офтоп. Но, посмотрел я на эту схему и не понял - зачем там 6В питания? Столько не нужно. Или это типа если от 4-х батареек самой вспышки брать?
    Да и вообще схема какая-то большая, можно один оптосимистор подобрать, тогда всего две детали будут (с резистором).

Поделиться этой страницей