Нынче в Москве стартует Шестой Международный фотофестиваль «Мода и стиль в фотографии 2009». Я, собственно, и не знал бы об том - да только, как выяснилось, некоторые из прежних моих (аналоговых еще ч/б) работ организаторы, ни слова не говоря, вывесили в Манеже... что ж, - пустячок, а приятно Хотя и жаль: скажи они мне об том хоть немного заранее, - порылся бы в съемках, подготовил бы более впечатляющую авторскую подборку... В любом случае, интересующиеся - вилькаммен
Yar, спасибо за приглашение. Собирался сходить. Но там много выставок в рамках фестиваля - одни заканчиваются, другие начинаются. И все в разных местах располагаются. А Ваши работы увидеть было бы интересно. Подскажите место и время. И еще, боюсь эти работы подписаны не ником "Yar", а именем и фамилией. Как их найти? Можно в личку
Только не подумайте, что - нынешний цифростудийный гламурчик Как написал мне нынче, уже перед открытием, куратор: Так что, думаю, уж мимо этого фото вы не пройдете Как понимаю, эта-то архетипическая картинка - там висит наверняка (концептуальная экспозиция "Хулиганы 80-х"). Там еще что-то из тех съемок выставили - но я пока даже не знаю, что именно. ...Меня скорее радует сам факт: чай, все-таки Манеж!..
О времена, о нравы! Очередной раз, и уже далеко не первый, только в Москве (к сожалению), проходит огромнейшая по масштабу фотовыставка, организованная госпожой Свибловой (земной ей поклон!). каждый апрель, на протяжении многих уже лет, можно увидеть в живую настоящие фотоработы знаменитейших фотографов планеты, остаться с ними "один на один". Почти всегда это единственный шанс в вашей жизни! О ВРЕМЕНА, О НРАВЫ! сотни сообщений про фотофорум и "сисьге", про камеры и объективы, боке бэкфокусы оставлены посетителями этого форума с начала работы фестиваля в 2009-м году. И всего ЧЕТЫРЕ сообщения про фестиваль "Мода и стиль в фотографии - 2009"!!!!! Если для посетителей этого форума из года в год Фестиваль остается абсолютно неизвестным событием, то кто (что) в Фотографии считается сейчас для них авторитетом? YAR, при всем уважении к Вам, тема о Фестивале основана Вами больше как самопиар с толикой обиды на организаторов....
Да прям уж, такой и пиар... особенно эффективный среди форумчан, о да Просто оповестил, да поделился радостью, довольно нежданной при том. Манеж - это ж вам не фунт изюму... место - знаковое. А кроме "Хулиганов 80х", которые (к моему, опять-таки, немалому удивлению) оказались проектом весьма нашумевшим, конкретно в Манеже и поглядеть-то не на что. Аккурат нынче заезжал за авторским экземпляром раритетной книжки (малая часть фото из которой, собственно, и выставлена), - народу мало, просмотрел все экспозиции внимательно... А в рамках проекта самые запоминающиеся картинки - разумеется, мои... правда, как я нынче выяснил - таки не все подписаны, что действительно очень обидно. Где они только этих старых отпечатков нарыли? - я эти пленки не сканировал и им не передавал... Зато чище эксперимент: люди о фото отзывались, об авторстве и не зная. Впрочем, проект будет расширен и продолжен на Винзаводе; уж там-то - все поправим.
были в манеже 11 апреля. удивила, во-первых, цена входного билета. во-вторых, что за эту цену не взяли в гардероб сумки, а все ячейки для хранения были в нерабочем состоянии. также удивило, что было много молодежи. причем совсем молодежи - школьницы ЭМО, например... у фотографий "про хулиганов" было не протолкнуться, но что эта молодежь о них, хулиганах, знает? Я сам-то 80-е только со второй половины отчетливо помню.... Порадовало, что были там, все-таки, люди в возрасте и в стиле Жанны Агузаровой. Значит, витает еще хулиганство 80-х И вообще, в обоих манежах публика была статусной, с притензией... а вот работы Ли Миллер рассматривали те, кого можно назвать интеллигенцией. особо отмечу, как посетители расходились перед фотографиями, чтобы не мешать созерцанию... редко где такое теперь встретишь!