«Мода и стиль в фотографии 2009»

Тема в разделе "События", создана пользователем Yar, 28 мар 2009.

1. #1 28 мар 2009 в 14:10 | «Мода и стиль в фотографии 2009»
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2009
    Нынче в Москве стартует Шестой Международный фотофестиваль «Мода и стиль в фотографии 2009».

Я, собственно, и не знал бы об том - да только, как выяснилось, некоторые из прежних моих (аналоговых еще ч/б) работ организаторы, ни слова не говоря, вывесили в Манеже... что ж, - пустячок, а приятно :D

Хотя и жаль: скажи они мне об том хоть немного заранее, - порылся бы в съемках, подготовил бы более впечатляющую авторскую подборку...

В любом случае, интересующиеся - вилькаммен :)

2. Yar, спасибо за приглашение. Собирался сходить. Но там много выставок в рамках фестиваля - одни заканчиваются, другие начинаются. И все в разных местах располагаются.
    А Ваши работы увидеть было бы интересно. Подскажите место и время. И еще, боюсь эти работы подписаны не ником "Yar", а именем и фамилией. Как их найти? Можно в личку

3. зачем в личку
    мне например тоже интерестно...

4. Только не подумайте, что - нынешний цифростудийный гламурчик ;)
    Как написал мне нынче, уже перед открытием, куратор:
    Так что, думаю, уж мимо этого фото вы не пройдете :D
    Как понимаю, эта-то архетипическая картинка - там висит наверняка (концептуальная экспозиция "Хулиганы 80-х").

Там еще что-то из тех съемок выставили - но я пока даже не знаю, что именно.

...Меня скорее радует сам факт: чай, все-таки Манеж!.. :)

5. О времена, о нравы!

Очередной раз, и уже далеко не первый, только в Москве (к сожалению), проходит огромнейшая по масштабу фотовыставка, организованная госпожой Свибловой (земной ей поклон!).

каждый апрель, на протяжении многих уже лет, можно увидеть в живую настоящие фотоработы знаменитейших фотографов планеты, остаться с ними "один на один". Почти всегда это единственный шанс в вашей жизни!

О ВРЕМЕНА, О НРАВЫ! сотни сообщений про фотофорум и "сисьге", про камеры и объективы, боке бэкфокусы оставлены посетителями этого форума с начала работы фестиваля в 2009-м году. И всего ЧЕТЫРЕ сообщения про фестиваль "Мода и стиль в фотографии - 2009"!!!!!

Если для посетителей этого форума из года в год Фестиваль остается абсолютно неизвестным событием, то кто (что) в Фотографии считается сейчас для них авторитетом?

YAR, при всем уважении к Вам, тема о Фестивале основана Вами больше как самопиар с толикой обиды на организаторов.... :(

6. Да прям уж, такой и пиар... особенно эффективный среди форумчан, о да :D
    Просто оповестил, да поделился радостью, довольно нежданной при том.
    Манеж - это ж вам не фунт изюму... место - знаковое.

А кроме "Хулиганов 80х", которые (к моему, опять-таки, немалому удивлению) оказались проектом весьма нашумевшим, конкретно в Манеже и поглядеть-то не на что. Аккурат нынче заезжал за авторским экземпляром раритетной книжки (малая часть фото из которой, собственно, и выставлена), - народу мало, просмотрел все экспозиции внимательно...

А в рамках проекта самые запоминающиеся картинки - разумеется, мои... правда, как я нынче выяснил - таки не все подписаны, что действительно очень обидно.
    Где они только этих старых отпечатков нарыли? - я эти пленки не сканировал и им не передавал...
    Зато чище эксперимент: люди о фото отзывались, об авторстве и не зная.

Впрочем, проект будет расширен и продолжен на Винзаводе; уж там-то - все поправим.

7. были в манеже 11 апреля.
    удивила, во-первых, цена входного билета.
    во-вторых, что за эту цену не взяли в гардероб сумки, а все ячейки для хранения были в нерабочем состоянии.

также удивило, что было много молодежи. причем совсем молодежи - школьницы ЭМО, например... у фотографий "про хулиганов" было не протолкнуться, но что эта молодежь о них, хулиганах, знает?
    Я сам-то 80-е только со второй половины отчетливо помню....

Порадовало, что были там, все-таки, люди в возрасте и в стиле Жанны Агузаровой. Значит, витает еще хулиганство 80-х :)

И вообще, в обоих манежах публика была статусной, с притензией... а вот работы Ли Миллер рассматривали те, кого можно назвать интеллигенцией.
    особо отмечу, как посетители расходились перед фотографиями, чтобы не мешать созерцанию... редко где такое теперь встретишь!

8. Мне показалось, что Вы не в теме обсуждения :(

Поделиться этой страницей