Точнее как не работает... не выключается... При включении вспышки, она работает с фотоаппаратом, но принудительно не выключается, только по истечении определенного времени, после которого выключается автоматически. На самой вспышке рабочие только кнопка Тест и Подсветка, остальные кнопки тоже не реагируют... Можно ли самим разбирать вспышку, если нет гарантии? (доверю мужу в этом случае) или подскажите, пожалуйста, куда обратиться, я в Екатеринбурге. Спасибо.
Здравствуй Надежда! Симптомы плохие у твоей вспышки похоже что статикой ты ее стукнула.Попробуй вытащить батареи и пусть полежит хотя бы сутки,мало вероятно но может ожить.
Приветствую! Вытаскивала аккумуляторы и на сутки и более... безрезультатно... Значит, это теперь так она и будет работать? или дальше хуже?
Работать будет,хуже уже некуда,надо разбирать и смотреть куда подключаются кнопочки,если там отдельная микросхема стоит ,то можно поискать микросхемку,но скорее всего напрямую к процессору подключается,это хуже.Вобщем тебе надо найти умельца в своем городе кто в этом соображает, поспрашивай в конторах где ремонтируют телефоны,у них по крайней мере должно быть оборудование для ремонта. Ну еще вариант разбитую вспышку поискать,с рабочей электроникой.
Спасибо, Владимир! Вроде есть знакомые, которые чинят электроннику, буду к ним обращаться... Спасибо)
Сейчас загляну... но на еще одну пыху денег нету... кризис, ведь... Но вообще, если честно, как же я ее могла статиком стукнуть? - не представляю -я в шубе не хожу, в дубленке тоже (от этого сильно электризуется). Пользовалась ей редко. Отсняла только одну свадьбу, но и дома так, по мелочи. После свадьбы убрала и когда достала, поставила аккумуляторы - и привет, работать как надо не хочет. Больше с рук покупать ничего не хочется... это как игра в рулетку: повезет или нет.
Чудесное выздоровление моей вспышки!!! Отдала ее специалистам (благо, знакомым, а то бы денег содрали!!!), а она, видать, почуяла мастера и заработала. Т.е. абсолютно ничего не делали: не разбирали, аккумуляторы не вытаскивали (я отдала с ними). Не работала должным образом два месяца. Вот так бывает! Электроника - вещь капризная... А что если подведет в нужный момент? Она у меня оказалась изменчивая особа...(((
Надежда ,все дело было в круглом переключателе,поставь в режим hold получишь тот же эффект,переключишь на одну молнию все снова заработает.А моя вот заболела вспышка серьезно,буду лечить.Лампочка умерла с транзистором вместе,вот что получается если снимать пыхой в потолок.
Да, действительно, все так, как вы и сказали (про режим hold). Просто жутко неудобно, что оказалась таким ламером... А вам большое спасибо за подсказку! Что-то по весне у вспышек обострение произошло... А у вас в городе есть где купить зап.части? (ремонтная мастерская) или всё, только новую покупать?
Сегодня пробежался ничего не нашел,да ладно нет худа без добра,доведу до ума кольцевую,будет еще лучше.А новых у нас тоже нету.
Ну, удачи в починке - вы, вроде, человек с руками, должно все получиться! Сейчас сезон заказов, надо по-торопиться с ремонтом, чтобы чего доброго, не пропустить...
Я тоже не стала проф.фотографом, но вопрос со вспышкой меня напрягал сильно... Подруга летом замуж выходит, буду снимать. Вот и все, правда, еще для портфолио договорилась с подругами погулять, по-снимать их в свадебных платьях.
Вспышка во время съемки выключилась и больше не включается. На кнопки не реагирует, аккумуляторы в норме. Фотографировал соревнования по современным танцам и после очередного вспыха признаков жизни не подает. Пролежала без аккумуляторов двое суток - результат тот же. Подскажите что делать???
Сломалась вспышка Minota 5600HS(D) Вспышка во время съемки выключилась и больше не включается. На кнопки не реагирует, аккумуляторы в норме. Фотографировал соревнования по современным танцам и после очередного вспыха признаков жизни не подает. Пролежала без аккумуляторов двое суток - результат тот же. Фотографировал с уровня пола. Подскажите что делать???