Ура! Проапгрейдил свою 9-ку до SSM/ADI! Вниманию всех владельцев плёночных «девяток»! Сегодня получил камеру обратно из Германии, где ещё осталась чудо-мастерская, где делают апгрейд девяток для работы с ССМ-объективами и поддержки функции АДИ. На Диксуме есть статья про апгрейд 9-ки, там же несложно найти контакты людей, которые могут выступить посредниками, отдать камеру в мастерскую в Германии. Цена вопроса - 150 Евро + накладные расходы (их оказалось много больше, в общем и целом всё удовольствие обошлось порядка 350 Евро). Зато теперь камера в своём роде уникальная. Дело теперь за ССМ-линзами, надо потестить :yum: Заменили вот такие внутренности:
Runtime Сontracts GmbH в Бремене? мне там антишейк бесплатно поменяли Даже за пересылку денег не взяли! (я в Германии тогда был)
Коллеги, такое дело. Обратился ко мне Рольф Восс с Дискума, он же с немецкого форума-побратима минольтистов, с просьбой поддержать обращение к Сони по поводу возобновления поставки запчастей, необходимых для апгрейда плёночной 9-ки для поддержки АДИ и ССМ. Я через Рольфа и действовал , а мастерская там Runtime GmBH в Бремене. Там ещё, судя по сведениям с диксума, со всего мира набирается больше десятка человек, кто ещё хотел бы проапгрейдить 9-ки свои. Дополнительные сведения на диксуме: http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=26690&PN=15 (пост юзера matthiaspaul). Он пишет: "...just send me ("matthiaspaul") or Rolf ("Conny1") a PM (no e-mail), so that we can add this info to the list for Sony. We will not publish your address in public, just as we will not publish your full name and account name at the same time, nor will we use any of your contact data for other purposes but this petition, of course." Как я понял, они просят сделать пост на дискуме (или написать им через личку там) или на немецком форуме с разрешением включить ваше имя в список подписантов обращения. Нерезглашение личных данных вроде гарантируют Меня уже включили... В общем, хоть и дело сугубо "для особых ценителей" (немного всё-таки девяточников-энтузиастов осталось), прошу поддержать наших коллег-минольтистов... Николай
Уверен, что любой обладатель Минольты и даже Сони с удовольствием подпишется под этим обращением.... diciple Напишите там за меня, если Вам не трудно. Просто я не готов лазить по немецким форумам, регистрироваться там и создавать топики... От меня ещё какие-нибудь данные нужны?
у меня нет пленко тушек (ну кроме зенита), но собратьев поддержать считаю надо, так что пришите и мой ник (на дискуме он такой же).
а где, простите, купить? апгрейдили их по запросам пользователей или при покупке ССМ-объектива бесплатно (те времена уже давно канули в Лету).... Да, кто откликнулся - прошу по возможности сообщить свои реальные имена (можно в личку), всё-таки чтобы отдавать обращение в представительство, желательно чтобы в списке были реальные имена.... Upd.: списался с немцами, можно и ники, щас отправлю. Спасибо всем!
Чтобы включиться в акцию, нужно быть мембером Диксум-клуба? если нет, то впишите меня пожалуйста; если да, то я зарегистрируюсь там для такого дела.
Да даже не обязательно региться и постить, я отправлю Рольфу Воссу ники (имена) тех, кого включить, он включит. Кстати, текущий список (пока небольшой) вот тут: http://www.mi-fo.de/forum/index.php?showtopic=23071&view=findpost&p=241124
Yes: Dynax 9 SSM доступен снова. Sony нас слышит! Помните собирали подписи, для возобновления возможности обновления плёночной девятки? Оно возобновлено! Подробности на dyxum
Помним. Теперь к каждому из нас, отдавших свой голос, придёт представитель Сони и скажет: "вот, по вашей просьбе Соня запустила апгрейд девяток. Давайте показывайте свою девятку." А за спиной у него будут стоять два огромных негра в тёмных костюмах, жуя чуингам и нехорошо ухмыляясь. А у меня девятки отродясь не было. :'(