Здравствуйте! Нужен хороший фотоаппарат, (возможно зеркалка), но средства ограничены. Стоить ли взять КМ dimage A200 за 7000 руб? Камера понравилась, по следующим параметрам - большая матрица 2/3" (надеюсь малошумящая) - оптика - стекло Однако, довольно большая и тяжелая, как зеркалка Стоит ли вообщее её покупать, или она уже слишком старая и возможны проблемы с ремонтом, аккумуляторами и.т.д? Матрицу 2/3" в новых камерах уже не встречается, значит ли это, что современные матрицы например 1/1,7" лучше по шумам и чувствительности? Например Canon G7 (G9) не будет ли предпочтительней?
Был такой аппарат-оставил самые приятные воспоминания. Снимал и на исо400,но лучше выше 200 не поднимать. "большая и тяжелая, как зеркалка"-после покупки а700 кажется игрушкой в руках. C аккумуляторами проблем нет.Не помню точно-аналог EN-EL1 любого производителя.
Да, шумновата она, нашел обзор почитал: .....восьмимегапиксельная матрица размера 2/3" вышла чрезвычайно шумной, в режиме ISO 400 и выше при отключенном программном шумоподавлении (тоже вполне себе качественном, кстати) «песок» сыплется даже на вполне светлых сюжетах. Это, на мой взгляд, самый существенный недостаток камеры... Видимо, новые матрицы питише. Пока отложил покупку. А как Sony Альфа100 в этом отношении? Пока еще можно найти около 10000р.
У меня А100 до ISO 400 хорошо. Недавно в фото,ру за 12900 новая боди http://www.foto.ru/category.php?id=554&brand_id=62 В принципе если еще в РАВе то еще чуть улучшить можно. В принципе не плохая камера со своими + и -
КМ dimage A200 - на мой взгляд, прекрасная камера с отличным объективом, если снимать на ISO 100 или со скрипом на ISO 200 в RAW. Мне кажется, что снимки архитектуры и пейзажи с КМ А200 значительно лучше, чем с КМ5Д с китовым объективом. Стоит ли ее покупать за 7000 руб.? Думаю, нет. Дороговато. Лучше примерно за эти деньги найти КМ5Д или Альфу 200, но она будет чуть дороже.
Alin, поосторожнее с заявлениями про kit и объектив DimageА200, камнями забросают. Это уже обсуждалось, резня была! Вот тема; Лучше/хуже ли штатник от Sony A700 чем объектив на Sony F828, здесь и DimA200 касалось!
Вадим Кривоногов! Прежде всего спокойствие. Я отметила в своем сообщении, что преимущество КМ А200 над КМ5Д с китом в определенных условиях. Это мое личное мнение. Это впечатление у меня сложилось при одновременной съемке одних и тех же объектов при отличном свете обеими камерами для сравнения. Что касаемо упомянутой Вами темы, то в ней слишком много сектантства, юношеской категоричности. Взвешенных суждений там единицы и отнюдь не однозначные. А Вы сами пробовали сравнивать снимки китом на КМ5Д со снимками какой-нибудь из упомянутых просьюмерок? (Это я так, из ехидства. )
Alin, KM D5D у меня до сих пор жива, фото в галерее есть. Сравнивал только чужие. К журналу Digita Photo прилагается DVD-диск с тестовыми снимками. Из всех просьюмерок больше всего понравилась R1 (если ее так можно назвать), рисунок супер. С более мелкими сенсорами, даже при хорошей детализации, резкости и микроконтрасте, как-то жестко получается. У kit(а) рисунок мягче (ИМХО). Но это все не ради спора!
У меня была КМ А200, впечатления остались весьма хорошие! Брал б/у за 8000 р. два года назад. Осенью, с покупкой зеркалки Сони А200, подарил ее одному хорошему человеку. Камера продолжает работать и радовать нового владельца! Есть стаб, терпимые шумы до ISO 400 (на небольших выдержках). Настоящего "макро" нет, но цветочки и бабочек-паучков снимал успешно. Объектив весьма неплох, учитывая диапазон ЭФР 28-200 и светосилу. И весьма неплохо снимает видео! У меня в галерее есть с нее несколько кадров.
Покупать сейчас KM A-200 не стоит, скорость записи на карту памяти в RAW примерно 30-45 секунд при серийной съёмке, камера хоть и достаточно быстрая в плане фокусировки но до зеркалок ей далеко, камера делает прекрасные снимки до ISO 100, про ISO 200 даже с натяжкой пользоваться не стоит. KM A-200 предназначена для не спешной продуманной съёмки, но снимки с неё мне всегда нравились. Купив КМ А-200 года четыре назад я больше радовался приобретению чем сейчас взяв Alpha 200. Но для первых шагов в фотографии хватит Alpha 100 или 200, главное не покупайте в первое время много всяких прибамбасов к фотокамере, что бы не стать зависимым от системы Sony. В Alpha главное это «стаб», снимки до ISO 200 не вызывают нареканий по поводу шума, начиная с ISO 400 шумы выползают в тенях, ISO 800 с не большой натяжкой ещё можно делать, ISO 1600 только если нет выхода, про 3200 можно забыть. Когда поймёте зацепила вас фотография или нет можно будет поискать камеру посерьёзней, может даже не Sony, хотя я очень надеюсь, что Sony все-таки решит проблемы с шумами и динамическим диапазоном. Желаю удачи.
Не знаю, может, вы там шумы с экранной лупой выискивали? Для печати и просмотра в масштабе 50% - ИМХО 400 терпимые (на недлинных выдержках), 50-100-200 полностью рабочие. Зато по оптике - серьезный выигрыш по сравнению с китом А200. А поворотный во все стороны экранчик и видео добавляют ценности этой камере.
Ладно ладно, не будем спорить в конце концов у каждого свои взгляды на шум и прочие фото огрехи, иногда и шум можно использовать с пользой. Но согласитесь, если выбирать поворотный экран или скорость фокусировки, шумы после ISO 200 или ISO 800, геометрические искажения на 28 мм фокусного расстояния или возможность даже с KIT объективом 18-70 сфотографировать с менее заметными искажениями, скорость серийной съёмки ит.д. Я думаю что ответ напрашивается сам собой. Про КМ А-200 могу сказать одно, хорошая камера, я не собираюсь её продавать не вижу смысла, а вот использовать как вторую камеру буду обязательно, особенно для макро с линзой +10 Marumi получается не плохо.