На а350 42-я пыха переводится легко в режиме "М" на свои дробные значения без напряга (Или вы про управление с тушки? Опять же, смысла не вижу, автом корректный, а все выверты если делать, тонужно генераторы). А вто что на новых камерах разве алгоритм полнсотью ручной работы пых поменялся если не авто - то ручное ака руками выставляем значения?
Ребят вопрос в том что сейчас еду на съемку в довольно темном помещении. В каком режиме вспышки и тушки лучше при этом снимать?
пыха авто, приоритет диафрагмы, подсветка авто, лампа вверх с визиткой, исо макимально рабочее для вас, замер ттл. Перед съёмкой пыхните, что бы понять, нужна ли коррекция в плюс минус.
На а А200 и А450 тоже однако на вспышке поставить в ручном режиме все что хочешь, но при съемке получается черти-что на 42-й а если использовать 56-ю или 58-ю то при полу-нажатии кнопки спуск на пыхе загорится режим авто и она отработает в авто режиме в норме. в остальном согласен в режиме авто и приоритеты диафрагмы отрабатывает неплохо если что сделать пробный кадр и подправить коррекцией.
Ребят, подскажите стоит ли брать б\у 42-ую вспышку? Или лучше новую? Т.е. вот, например, у стекол ресурс практически неисчерпаем, а как дело обстоит со вспышками?
Я считаю вспышку вещью изнашиваемой, поэтому лучше новую. Но - сам покупал БУ. Но - у одного из наших продавцов в состоянии как новая. Вывод - БУ брать можно если знаете ее историю или берете у "железного" продавца.
Подождите... Вы уже порядочно на форуме - и не знаете наших продавцов? Я брал у shp1994, но это мог бы быть и Вячеслав, и Protector, и Макс, и другие. Я просто спросил их - нет ли или не ожидается ли. И всё. Рекомендую поступить так же.
Скажите, а 42-ая значительно лучше 36-ой? Или просто 42-ая новая поэтому и стоит в два раза дороже? Чем они вообще отличаются?
Есть обе. 42-я сильно удобнее (оперативнее) в качестве единственной вспышки. Голову можно крутить как угодно, хоть назад и в угол. 36 - только вверх (или вбок при вертикальном кадре). Wireless 36-ю спасает, но работа в таком режиме не столь оперативна. Как вторая вспышка 42-я чуть хуже (нужно давить на кнопку, чтобы изменить угол наклона), но можно вручную выставить мощность (иногда бывает полезно). Удобство вполне оправдывает разницу в цене, хотя и 36/3600 - тоже очень хорошие вспышки.
Главное отличие - вращение головы 42й в 2 плоскостях. 36-й в потолок не пыхнуть при вертикальном кадре.
Такая проблема с 42-й; вспышка пыхает а кадр чёрный в итоге, шевелю её в башмаке один два пыха нормально , а дальше снова тёмные кадры.
Да действительно помогло банальное протирание контактов спиртягой, странно тамже на вспышке такие большые контакти торчат неужели им мешают какието пылинки, ну и неженка. В любом случае большое спасибо!
Помогите пожалуйста!Как включить hss! Ставлю 42 ю на 550ку , 550ку в режим М нужно для студии f10 1/200 но почему то hss не включается и максимум выдержка опускается до 1/160 Что делать?Спасибо!
включите в меню камеры "заполняющая вспышка" и hss только при пыхе в лоб, поднимете голову пыхи режим не включится
Нужна помощь по 42 пыхе. Сегодня упала па кафельный пол с двух метров, на пыхе был тригер и одбилась ножка крепление к камере. Помогите найти запчасть.
Artemio Выдержку короче выд. синхронизации ставить не стоит, студийные вспышки не смогут проэкспонировать весь кадр. Для 550-й 1/160 - минимум. SKROOBER Надо в сервис обращаться. Или искать неисправную вспышку на запчасти, но это уже - в Барахолке.