FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Sc., 25 фев 2009.

1. Тут все без шарлотанства, единичным снимком. Я заимел обычай на фликре приписывать что снимок сделан методом бренайзера, а что не подписано, значит просто единичный кадр, если что поглядывайте в описание)

2. Soys, а у меня вот вопрос по методу. Я в принципе понимаю что это такое, единственно не пробовал снимать так людей. Проблема с людьми то что они двигаются :). А у тебя я посмотрел там крупный план и у девушки волосы развиваются, хотя если ветер к примеру - любой сборщик панорам это соберет некорректно... В общем поделись - интересно.

3. В моих случаях если ветер и был, то несильный, поэтому работы по Бренайзеру выглядят цельно и косяков вроде не видно, так как перед отправкой я все тщательно проверяю в фотошопе(тут же проверил фотки на фликре и понял, что не так уж и тщательно :D ), и если где-то что-то внезапно оборвалось, то его надо или убрать, или куда-то "заземлить" путем копирования и масок или pattern tool, кому как удобней.
    Зачастую больше проблем не от ветра, а от несовершенства способа съемки, идеальная бокерама должна проводиться в одной плоскости, в то время как со штатива или с рук мы постоянно эту плоскость меняем, и выходит, что на уровне лица волосы в фокусе, а все что ниже уже становится размытым, и когда потом собираешь панорамку выясняется что вот волосы были волосами, а потом раз и бокешка, тут либо надо волосы пересаживать либо забыть об этом снимке. Конечно, все это заметно при просмотре в масштабе 1:1. Когда ты видишь изображение с ноутбука или монитора ты заведомо не ищешь подвоха и он из за мелочности деталей не попадется на глаза.
    По большей части проблемы с руками и ногами, потому что некоторым мадамам трудно удержать свою буйную красоту в спокойствии и эта энергия расходится в весело гуляющие конечности, но в большинстве случаев все держат себя в смиренном спокойствии. Недавно снимал девушку в платье, так платье там шаловливо развевалось на ветру(естественно там плохо собралось) и мне придется это все кропотливо собирать ручками.
    И да, я не собираю панорамы в фотошопе, Autopano giga мне в этом помогает и там можно ненужные кадры убирать, которые оказываются иногда промежуточными, туда как раз может попасть внезапно поднявшийся волосок, элемент лица, платье, конечности. Убирая эти кадры все более менее становится на свои места.
    Еще проблемы с пропорциями тела, когда пытался одно время фотографировать людей в полный рост у них были странно большие ноги и они были в расфокусе, помогает отойти подальше или применить "мертакору" вместо "плоскостной" проекции.
    А в целом, ничего в этом способе сложного нет, если только переменный фактор не очень сильный(ветер, фары машин, люди на заднем плане) то справится любая модель.
    А вообще я этим балуюсь лишь потому, что у меня нет зайки шедевратора с ФФ тушкой :С

4. [​IMG]

- - - Добавлено - - -

Как ни странно, но на первое мая в Челябинске было очень тепло )))

5. ну я тоже Autopano giga собираю - он тоже не панацея, но принцип понял, спасибо! сейчас до кого-нибудь дотянусь попробую на 135м зайце собрать что-нибудь интересное :)

я кстати интересный эксперимент видел с бокерамой на 200mm f1.8 :)

6. А ссылочку сможете найти на этот эксперимент? Хотелось бы глянуть что может выйти.

7. сорри там было не 200 f1.8 а 400 f2.8, но как бы в принципе если посчитать должно быть равноценно :)

https://www.youtube.com/watch?v=QaLuBUSVueI

8. #1628 15 май 2015 в 14:32 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2015
  9. [​IMG][/url] макро[/IMG]

макро с сабжа) 3 макро кольца + вспышка на зонте)

f 5.6

10. #1631 19 май 2015 в 11:54 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2015
    Виктор, простите, Вы снимали нексом и через переходник?

11. #1632 19 май 2015 в 12:08 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2015
    Да, через переходник, только на фуджи.
    Некса пока нет, а наводить лучше с лупой.

12. Ясно) по боке с обрезочкой узнал))

- - - Добавлено - - -

[​IMG][/url] Бокерама[/IMG]

Мой первый тест с бокерамой) F1.4

13. #1634 20 май 2015 в 23:37 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2015
    Годнота то какая)) прям наверное урежу до 16:9 и на рабочий стол.
    Untitled-1.jpg

14. Ой, спасибо))) правда вначале слово Годнота, было мною как-то не так понято)))))

15. годнота=годно, но очень :)

- - - Добавлено - - -

годнота=годно, но очень :) присоединюсь

- - - Добавлено - - -

годнота=годно, но очень :) присоединюсь

16. Ребяты,кто бокерамами балуется-прошу дублировать в ветку соответствющую sony-club.ru/showthread.php?t=46944
    Спасибо!

Поделиться этой страницей