На днях попробовал Rokinon. Очень понравился объектив. Фокусировка с пикингом и лупой рулит, на статике фокус в основном где надо. Размытие очень плавное и без двоений. Перед этим пробовал сигму 85 1.4: резкость на открытой диафрагме у сигмы выше, но не намного. Также сигма намного более контрастна на 1.4, но переход в зону нерезкости нервный у сигмы. Поэтому для любительских целей мне кажется сабж интереснее. Правда из десятка кадров прыгающих по луже детей ни на одном в фокус на f2 не попал. Пример на f/1.4 (прости мальчик за ножки ): на f/2
Технически да, но в живую они немного разные. Цвет, немного другой конструктив, незначительная разница в светосиле. Но по сути - те же яйца. Я себе искал именно под Е, но посмотрев его, отказался. Он заточен под видеосъемку, у него диафрагма без щелчков, шкала фокусировки горизонтальная и фокусировочное кольцо тоньше и сильно выступает. И кто будет искать, имейте ввиду что называется он Samyang 85mm T1.5 AS IF UMC VDSLR Sony-E (см. фото) Купил себе под EOS+ переходник. Дешевле и для фото удобнее. Единственное, так и не понял про габариты, везде написано, что длина 78 мм, но в одном месте проскочило что длина 100мм. Здравый смысл подсказывает, что они никак без изменения конструкции не смогли бы сделать его короче чем Старый+ переходник, иначе как он будет фокусироваться на матрице, но зачем они тогда пишут про 78мм, непонятно.
оптически это один и тот же объектив, разница в светосиле из за разных способов замера для кино оптики, для кинооптики пишется реальная с учетом светопропускания, тоесть 1,4 плюс потери света. И кстати объектив на удивление хорош, резкий, ХА достаточно небольшие, а в сравнении с кеновским EF 85/1.8 так я бы сказал что ХА вовсе нет.
Буквально второй день владею этим стеклом. Очень нравится. Но если снимать с рук и при этом освещение не позволяет ставить выдержку меньше 1/200-1/250 - то резкие фото получить проблематично. Тут кто-то сетовал, что с него все выкладывают только шедевры. Разбавлю. Выложу немного простофото. Первое фото, это вообще первый снимок на это стекло. Просто навскидку в магазине
Заказал сабж для А65. Подскажите на сколько ступеней надо серый фильтр, чтобы летом на юге днем можно было на 1.4 - 2.8 снимать?
В Москве ND2 хватает. На юг, если планируете совсем при жестком солнце снимать, то ND4 на всяк. случ. тоже взять... Но лучше переждать до 16-17 часов, а тогда и ND2 хватает.
Честно говоря, не встречал пока критических замечаний по вивитарам. Это на основании личного опыта или ссылочка есть на тест?
Я так понимаю это то же объектив под другой торговой маркой? Walimex Pro 85 mm f/1,4 IF-Objektiv für Sony E-Mount http://www.amazon.de/Walimex-Pro-IF-Objektiv-E-Mount-Objektivbajonett/dp/B00AA933PA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1365929804&sr=8-1&keywords=85+mm+f%2F1.4+nex
Да. Оригинальный производитель Samyang. Но продается под маркой любого крупного оптового заказчика (хоть Петя Васечкин, если закажете крупную партию).
Если есть владельцы данного объектива с байонетом Sony E, выложите пожалуйста размеры. В особенности длину.
Если Вы про объектив по ссылке выше , то он с байонетом кенон и в комплекте идет адаптер на некс , т.е. тоже самое что и у Вас практически .
BigSerpent, на основании личного опыта. Так-то да, вивитар наиболее известное имя из недорогих, но качество раз на раз не приходится, видимо зависит от фирмы - производителя. Положа руку на сердце - сейчас пользуюсь вивитаром-поляриком, удачный. С "Variable Neutral Density" знаком, выкинул, в итоге прикупил Hoya ND2 и ND8. Pearl да, думаю будет близко к 1/4000, но не 1/4000, как в случае с ND2. но ND4 у меня не было, есть 2 и 8.