Конечно макро %) Букашенек хочу гонять. Сигму мне не потянуть финансово, а так бы да..и на неё не ровно дышу..а тут подвернулся экспонат славной минолты первой версии, который мне по карману(в отличие от RS и D). А терпеливо копить не умею.
))) лучше терпеливо копить. Для макро все-таки D будет получше - - - Добавлено - - - Саш, еще как помогает. Я наконец стал и некс полноценно в макро использовать, а не только а99. Да и HSM пошустрее работает. И хобот не выезжает, пугая букашку))))
Даже D? Я готова была поголодать для RS. А тут вон как. По их ценникам судя..можно сразу на Сигму переключаться)
Sigma 105/2,8 os hsm Можно и до rs голодать, просто у D удобнее кольцо фокуса. Хотя последнее время я и им не пользовался, ставил на 1:1 и телом двигал туда-сюда)))))))))))))
Ага, но вот благодаря сигме я теперь пользую аф и телом двигаю в другом, более приятном месте)))))))))))
Это та самая новая сигма, которая год назад (когда я подбирала себе макрообъетив) выпускалась для кенона, никона, но не для сони? Или точнее она уже существовала для минольты, но без продаж в России...
Не знаю, та или не та, но напишу еще раз Sigma 105/2,8 DG OS HSM. Резкость как у сабжа, аф и на максимальном увеличении быстрее минолты. Не сказать, что оооочень быстро, но намного быстрее минолты. Про цвет не скажу тк только начал пользовать, но вроде не желтит)))) Чуть позже выложу в соответствующей теме примеры. Цена около 18 тыс
Эта 100ка, наверное, одно из самых удачных моих приобретений. Я не так много снимаю на цифру, но с этой линзой, всегда куча положительных эмоций. Даже купил под нее Минолтовскую макро вспышку. rose_3 by Alpha Man 77, on Flickr rose_4 by Alpha Man 77, on Flickr
Как я понимаю эти работы со вспышкой. А разве М вспышка поддерживается на Sony и подскажите плиз какой пользуйтесь. П.С. ; шедевральные картины ))
Это как раз без вспышки и без отражателей. Просто во дворе : ) Вспышка еще даже не пришла из Японии у нее блок под ИСО башмак, переходник у меня есть, думаю смогу приспособить как нибудь Спасибо!!
Не судите строго. Макро занимаюсь раз в году по настроению. Из собственного опыта. Вдруг кому пригодится: я активно использую строительные наколенники. Очень удобная штука. Можно сидеть на коленях сколько угодно и не устать. И ещё. Была идея капнуть на цветок/растение жжёный сахар для привлечения насекомых, вот только так и не собрался. Может быть всё перечисленное выше давно используется, просто я не в теме? несколько картинок с 100/2.8 Камера А77
Макросотка во многом помогла по-иному взглянуть на мир, где пауки смотрят оценивающим взглядом, мотыльки могут выглядеть не очень гостеприимно, а роса на паутине фантастически красива...