Quantaray 70-300/4-5.6 LDO / macro

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем ihordz, 13 фев 2009.

1. Здравствуйте!
    Есть ли у кого такая линза? Как оно по сравнению с 70-210/4?
    Что обозначают буквы LDO?
    Стоит ли его покупать, если нет ничего в диапазоне (и за сколько денег)?
    Всем спасибо apriory!

2. Quantaray стоит сравнивать не с минольтой, а с сигмой.
    если в инете будете искать данные на этот объектив - ищите сигму .

3. #3 13 фев 2009 в 12:07 | Quantaray 70-300/4-5.6 LDO / macro
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2009
    Достаточно редкая у нас линза, на форуме инфы про неё почти нет. Почитайте тут - отзывы буржуев.
    Вкратце: для 100баксового телевика вполне неплохо. на 70-200(250) резкость вполне приемлима, к 300м подмыливает. Макро 1:2 - приятный бонус, но из-за этого скорость фокусировки медленная.
    LDO - похоже чтото вроде Low Dispersion Optics

4. Quantaray - американская торговая марка для объективов Sigma.

5. Точно.. я сей факт совсем забыл :) думал что то из ряда Cosina/Soligor/...

6. Большое всем спасибо за советы и информацию.
    Беру тестировать.
    Результаты сообщу, может кому пригодится.

7. Quantaray AF LD 70-300 f1:4-5,6

Достался почти даром такой вот объектив.
    Не хочу спрашивать "кто юзал? какие впечатления?", ибо понятно - ничего выдающегося за эти деньги ожидать не стоит.
    Вопрос вот в чём: изначально этот объектив кропнутый или можно на ФФ ставить?

8. Объектив скорее всего выпущен в пленочную эпоху. Тогда кропнутых не делали.
    Информацию о нем легче найти изменив название Quantaray на Sigma

9. Похоже, сделан он совсем недавно. Новый, в упаковке, на коробке надпись: 35mm equivalent to a 110-465mm

10. у вас аналог старой сигмы 70-300, который без макро.
    естес-но ФФ

По качеству - ниже среднего, на 300мм всё плохо, до 200-250 ещё терпимо. Хроматит.

11. Sc., не совсем то, но, наверное - близко. Яблоко от яблони далеко не падает, как правило.
    Обсуждаемый в начале LDO, мой DL (dispersion low?) и с макро 1:2
    В общем, для "пощупать" хватит, потом найду что-нибудь приличное.

12. На свои ОЧЕНЬ малые деньги - прекрасное стекло. ХА - вмеру. Резкость в диапазоне 70-200 хорошая (достаточная), диапазон 200-300мм практически нерабочий. Светосила до 200мм - 4,5(!). Макро довольно достойное. Реальный диапазон форусных 75-300 (оказалось во время тестирования vs другие стекла). В общем (мое мнение) - если линза не основная, используется фрагментарно и на что-то более достойное жаль денег (все это мой случай) - то очень даже можно заиметь.
    П.С. Портреты на 100-135 получаются красочные, мягкие и bokeh ничего.

13. Отснял две плёнки и отпечатал. За исключением косяка с одним испорченным рулоном Fuji – только положительные эмоции.
    Морально я был готов к куда более худшим результатам, ан нет – сам любуюсь и родня удивляется.
    С камрадом ihordz согласен почти по всем пунктам, от себя добавлю:
    - на 300 мм автофокус не ловится, гоняет по всему диапазону без остановок;
    - bokeh я бы оценил не как "ничего", скорее как "вполне хорошо".

Поделиться этой страницей