Выбираю зум на a200

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем KievPunk, 7 фев 2009.

1. Остановился на Sigma 70-300 mm f/4-5.6 APO DG Macro
    может кто ещё что посоветует по этой цене?
    кто пользовался этим стеклом оставьте плиззз отзывы.
    всем спасибо!

2. Перенес тему в раздел "Выбор объектива"

3. KievPunk, Вы бы заодно написали, что снимать собираетесь. Объективы ведь выбирают не из-за цены и камеры, а по назначению

4. ах вот оно как! =)) птичек, белочек ну и людей из дали что б по шапке не надавали =)) ещё люблю ходить на футбол, хотелось бы пофоткать. Та и вообще разные спортивные события, хотя бы биатлон =))

5. На эти сигмы народ жалуется - привод автофокуса современных камер рвет им шестеренки. Да и оптически этот объектив не фонтан.
    Если очень хочется сэкономить - возьмите для этих целей Сони 75-300 или 55-200. Получше, но еще бюджетно - Минольта 100-300 АПО. Правда, чтобы нормально снимать живность, придется потратить заметно больше, а для всего остального пойдет.

6. Данный объектив(Сигмо) оптически точно не уступит вами перечисленным линзам, а вот механика - да, грустно [​IMG]

7. Я снимал на эту сигму, реально рабочий диапазон 70-200, дальше мыло полное. Моя а100 ничего ему не оторвала. За свои деньги нормальный.

8. Ну вроде 100-300APO не должен уступить сигме

9. Как и Сигма Минолте. Сигма реально проседает после 200мм.

10. Сигма - стекло примерно того же уровня, что младшие телевички Минольты и 100-300 не АПО.

100-300 АПО - все же стекло классом куда как повыше будет. И 300 мм там вполне зачетные 300/8 с рук.

11. Вот и я о том же

12. На такой дырке любой зум будет зачетным [​IMG]

13. А можете мне оригинал фото прислать, то там качество как 0.3 мп. Спасибо! powerforever@yandex.ru

14. Нажмите на сайте на кнопку "загрузить".

Пробовали? В этом случае можно купить "любой зум".

15. borjomi, понял, загрузил. Фотка по качеству норм.

16. Предлагают мне AF Minolta 70-210/3,5-4,5 за хорошую цену. Это конечно не 300мм. но цена заманчивая, и фотки думаю будут по лучше. Как думаете??

17. KievPunk, в пределах $100 можно смело брать, если 210 мм хватит.

18. Kiev Punk Cигма 70-300 механика быстро рассыпа-
    лась.Тамрон 4-5.6\70-300 чуток лучше,но с 200
    начиная с диафр.8.

Поделиться этой страницей